Волки
30 августа 2020 г., 18:20
Примечания:
Посвящается моей интернет-подруге в день её 15-ти-летия. С Днём рождения, Сонь!🤟 Ты лучшая😁
《...Волки уходят в небеса,
Горят холодные глаза.
Приказа верить в чудеса
Не поступало...》
Волки... Этот образ всегда ассоциировался у меня с одиночеством. Сама не знаю, по какой причине, но я всегда отождествляла себя с этими прекрасными созданиями с почти человеческими глазами и задумчивым взглядом. Они не питают ложных надежд, подобно нам, людям, "правителям планеты", коими мы сами себя окрестили, - лишь ставят цель и упорно идут к ней, несмотря ни на что.
《...И каждый день другая цель:
То стены гор то горы стен,
И ждёт отчаянных гостей
Чужая стая...》
Чёрт, порвала рукав куртки о какую-то ветку. Плевать. Разве это меня остановит? Остановит мой безумный побег от привычной жизни? Остановит на пути, где я наконец-то чувствую себя свободно?! Конечно, нет. Да, путь этот тяжёл - как морально, так и физически. Я убежала из дома, наврав всем с три короба, и пришла сюда, в чудом нетронутый лес рядом с родным крупным городом.
《...Спиной к ветру, и всё же
Вырваться может
Чья-то душа...》
Кажется, поднимается ветер... Он будто подталкивает в спину, запутывает волосы, играя с лёгкими прядями. Я перепрыгиваю через поваленный ствол дерева, взбираюсь на очередной громадный камень...
《...Спасёт, но не поможет...
Чувствую кожей...
Пропащая...》
Вперёд, вперёд, куда рвётся моя измученная душа! Вперёд, к цели одновременно ясной и непонятной, заставляющей сердце колотиться в груди... И плевать, что будет после.
《...Не помнят слов, не видят снов,
Переросли своих отцов...
И, кажется, рука бойцов
Колоть устала...》
Потом, я знаю, у меня будут крупные проблемы, но разве это так уж важно теперь, когда я так близко к цели? В состоянии полузабытья я продолжаю продираться сквозь заросли подлеска, начинающего заметно редеть. Я устала, но ни за что не отступлюсь. Только не теперь!..
...Помню, в детстве мы с папой часто ходили гулять в этот лес, и это было, пожалуй, самое счастливое время в моей жизни!
《...Позор и слава в их крови,
Хватает смерти и любви.
Но сколько волка не корми -
Ему все мало...》
А потом он будто сошёл с ума: требовал от меня блестящих результатов сначала в школе, затем в институте, ругал за малейшую оплошность. Я изо всех сил старалась угодить, делать всё как можно лучше, но ему всё время будто чего-то не доставало, и он требовал всё бóльшего и бóльшего... Нет, я не виню его, эти "испытания" сделали меня сильной, дали авторитет в обществе одногруппников и друзей, но порой так хочется отдохнуть!..
《...Спиной к ветру, и всё же
Вырваться может
Чья-то душа...》
За толстыми стволами старых деревьев уже виден просвет, а лучи заходящего солнца падают мне на лицо, заставляя то и дело жмуриться. Последний рывок, и... Я на месте!
《...Спасёт, но не поможет...
Чувствую кожей...
Пропащая...》
Высокая насыпь из крупных булыжников, по которым я так любила лазать в детстве, была, определённо, лучшим местом, чтобы проводить солнце и вдоволь полюбоваться закатом в полном одиночестве... Да, эта дорога явно стоила вида, что открылся моему взгляду. Столько месяцев безвылазного сидения в городе, практически без свежего воздуха, над громадной кипой проектов и прочих работ, о которых сейчас даже думать не хочется! Пусть я не успею сделать что-то, пусть не оправдаю чьих-то надежд, пусть меня осудят... Пусть. Зато я смогла почувствовать себя свободной во всех значениях этого слова, а это многого стоит!..
《...Спиной к ветру, и всё же
Вырваться может
Чья-то душа...》
Хочется обратиться птицей и улететь навстречу закату... Нет, лучше волком - оттолкнуться сильными лапами от земли, вдохнуть сыроватый воздух леса, почувствоввть все его запахи в миг обострившимся обонянием...
... Я слышала что-то... Нет... Скорее, почувствовала. Я медленно оборачиваюсь и... вижу силуэт белоснежного волка с янтарными глазами в ближайших зарослях. Его шерсть будто отливает ярким светом, чуткие уши подняты, ловя каждый звук. Какой красивый... Странно, что я, девушка, выросшая в городской суете, совсем не боюсь дикого зверя. Но ведь не может, не может это величественное создание быть опасным!..
... Я делаю шаг ему навстречу, протягивая руку вперёд. Волк, мягко и осторожно ступая по листьям и траве, медленно подходит ко мне, грациозный и прекрасный, и слегка нагибает голову, давая запустить пальцы в густую шелковистую шерсть...
... Я где-то слышала, что душа отчаявшегося человека может найти родственную, и не обязательно это должен быть подобный ему...
... Волк смотрит понимающе и грустно, и так не хочется отрывать взгляд от его глубоких янтарных глаз...
《...Спасёт, но не поможет...
Чувствую кожей...
Пропащая...》