ID работы: 9830362

Остались двое

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Быстрее, магазин закрывается. — слегка дикторским голосом объявил Юскэ. — в этот момент в дверях появляется знакомый силуэт и слегка оттягивает закрытие магазинчика. — У меня есть к тебе дело. — как всегда, привычным ещё со школы спокойным тоном сказал Асума. — Ты будешь что-то брать или мы можем выйти на улицу? — на удивление парня Юскэ жизнерадостно улыбнулся и жестом показал на стоящие на полках товары. — Завезли только сегодня, новые серии манги и журналов. Есть книги, классика, если ты предпочитаешь что-то серьёзное. — Нет, пожалуй я откажусь. — он невольно улыбнулся от предложения бывшего одноклассника, ведь пришёл он сюда совсем не для покупок. Но и огня соперничества в его глазах не было, слишком доброй была его душа. — Я знаю причину твоего прихода, Асума. — улыбка на лице парня была уже не такой солнечной, как мгновение назад, скорее даже полностью исчезла. — Дай мне минуту, я закрою магазин, и мы сможем поговорить. Через десять минут они оба стояли снаружи. Стеклянные двери магазина отражали огненные лучи закатного солнца. Тёмные волосы обоих парней переливались под лучами некоторое время, пока солнце наконец не закатилось за крыши зданий. — Мы оба до сих пор любим её... — вдруг сказал Юскэ. — Поэтому я и пришёл к тебе. — подтвердил Асума и положил руку на плечо друга. — Она не виновата, что не может выбрать между нами. Каэ полюбила тебя и меня как родных братьев за эти годы после окончания школы. Но мои чувства превосходят братские, я люблю её и, что более важно, хочу стать её парнем. А если даст судьба, то и мужем. — Я не уступаю тебе в моих чувствах к ней. — дал свой ответ Юскэ. — Каэ для меня важнее жизни. Я каждую ночь засыпаю с мыслями о том, как мы будем вместе воспитывать наших будущих детей, проживать вместе каждый закат и просыпаться каждый рассвет в одной пастели. В воздухе повисло молчание, перебиваемое отдалённым шумом машин и криками птиц высоко над крышами. Первая звезда сверкнула на тёмно-синей части неба. — Так или иначе, — Юскэ опустил глаза, скрывая разрывающую его изнутри боль. — Она должна сделать выбор. Она должна сказать, кого любит. Нельзя одниково сильно любить двух людей, иначе это не любовь. — Я видел её сегодня в парке, и она заговорила со мной. — голос Асумы слегка подломился. — Её улыбка была такой же яркой, как и при первой нашей встрече с ней. Я не видел в её глазах даже капли мучений или доли сожаления. Мне становится страшно, я боюсь, любит ли она нас так, как нам кажется. Или для неё эти чувства не важны, не так важны, как важны для нас с тобой... — Сколько знаю её, она почти никогда не показывала своих реальных эмоций. — с надеждой ответил Юскэ. — Может быть, ей даже больнее, чем нам. Асума согласно и решительно кивнул. Юскэ поднял на него взгляд и оба думали об одном и том же. — Мы должны пойти с ней на свидание. — почти в унисон сказали парни. — Последнее свидание... На следующий день, как они и договорились, один их них написал общую записку с просьбой встретиться в парке в десять вечера. Под сакурой у озера. У Каэ как раз был выходной, и она не знала как провести вечер. К её счастью парни пригласили её в парк, и, как она предполагала, для того, чтобы хорошо провести время. Все эти четыре года она только то и делала, что просто проводила время в компании четырёх парней и одной девушки. Наконец, компания сократилась. Осталось только двое. А сердце до сих пор было пусто. Смеркалось. Каэ решила вздремнуть перед прогулкой и чуть не проспала встречу. Бегом она надела свои угольные туфли и платиновый сарафан, не забыв подвязать талию чёрным бантом. За последнюю неделю она наела пару лишних килограмм, но это было не сильно заметно, особенно, когда на тебе такой просторный наряд. Завязав волосы подходящей под цвет чёрной ленточкой, она в спешке выбежала на окинутую тенями улицу. К счастью, успела она вовремя, опоздав только лишь на десять с лишним минут. На скамейке сидели они, её одноклассники и друзья. Один из которых должен был стать её судьбой, её будущим... Её любовью. Оба одновременно поднялись и также одновременно протянули руки. Каэ слегка растерялась, но, по-детски улыбнувшись, подала руки сразу обеим парням. Они смутились,, ожидая, что она для начала предпочтёт кого-то одного. Но они забыли, что это же была Каэ... Милая девушка, дарящая свою любовь и доброту всем, заставляя сердце каждого, кто знаком с ней, трепетать и взлетать. Она не обделяла никого... Она не умела выбирать. — Каэ! — снова в унисон воскликнули парни и резко замолчали от неожиданности сказанного. Девушка вопросительно и наивно посмотрела сначала на Юскэ, а потом на Асуну. — Вы что-то хотели сказать? — она наклонила голову набок, слегка улыбнулась и закрыла глаза. Вышедшая луна осветила её длинные ресницы и волосы. Внутри и парней что-то щёлкнуло. Они столько раз признавались ей, столько раз игриво и безрезультатно пытались поцеловать её, а сейчас... В горле словно встал ком. — Мы... Мы позвали тебя не просто так. — пересилив себя, сказал Юскэ. — Мы больше не можем ждать. — продолжил Асума. — Если ты любишь нас... — То выбери одного. — закончил Юскэ. Улыбка как ветром слетела с милого личика девушки, а из больших глаз пропали радостные искорки. Каэ отпустила обе руки и отшатнулась. — Я не знаю. — холодным тоном ответила она. — Я не могу решить вот так прямо сейчас. — Но у тебя было несколько лет. — прошептал Асума. — Ты правда нас любишь или для тебя это ничего не значит? — Значит! — смело ответила она. — Вы оба такие замечательные, оба мои лучшие друзья. И в роли парней я люблю вас обоих... Дайте мне ещё немного времени, совсем чуть-чуть, я возможно постараюсь ответить завтра. Встреча окончилась быстро. Вопрос был взят на заметку, и на днях должен был придти ответ. Каэ с поникшим видом направилась домой. Она не была равнодушной и вовсе не игнорировала этот важный вопрос все эти годы. Ей просто было слишком сложно выбрать, слишком сложно принять одного и оставить другого. Слишком сложно. Пол ночи она думала над ответом и наконец решила. Встав с трудом с кровати и взяв в руки телефон, она увидела смску от Асумы: "Нам надо встретиться. Жду тебя в парке на том же месте в 9 утра.". Девушка растерялась и, спохватившись, посмотрела на часы. Было восемь. Времени в обрез, но она успела привести себя в порядок и, надев джинсы с футболкой, быстрым шагом направилась в парк. Она успела придти на десять минут раньше назначенного времени, но силуэт Асумы было видно под сенью стоящий неподалёку сакуры. — Привет. — постаралась улыбнуться она. — Я наконец приняла решение, нам нужно собраться с тобой и Юскэ и... — Юскэ больше нет. — как гром прозвучал его голос. Каэ сначала долго не могла ничего сказать, мысли ушли куда-то в дальние уголки сознания, и мозг отказывал воспринимать это. Стук сердца стал слышан в голове, руки затряслись. — Что? — только и смогла сказать она. — В ту ночь его сбила машина. — он сглотнул. — Когда его везли в больницу, он был ещё жив. Сегодня в четыре утра его сердце остановилось.. С того момента прошло ещё пол года. Даже не смотря на гибель друга, Асума не перестал любить Каэ, и она вскоре, смирившись с болью, ответила взаимностью. Нет, она любила его, и они были счастливы. Они создали крепкую семью и у них родилось двое детей — близнецы, два мальчика. Те были очень крепкими и весёлыми ребятами с озорным характером. Но... Никто так и не узнал, какой выбор в тот день сделала Каэ... За неё это сделала судьба.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.