ID работы: 9830467

Известие

Джен
R
Завершён
21
автор
MoKd бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

единственное послание

Настройки текста
      День рождения.. точнее, последний день рождения. Осталось всего три часа...       В этот раз Бэт никого не пригласила, она молча сидела на кровати, смотря в стену и обдумывая слова - она писала послание. Письмо уже написано, но девушка считала, что корректировки нужны даже короткому посланию, написанному на последнем листке, вырванном из скетчбука. Она писала с любовью, со всей душой, старалась передать все эмоции, что переживала. И вот Бэт ставит точку, а после неё рисует аккуратное сердечко, стараясь как только может, ведь это последнее её письмо. Она посвятила его друзьям, знакомым и девушке, в которую Бэт была влюблена. Та девушка была столь красивой, нежной и чувственной; казалось, они уже больше чем друзья. Но, оказалось, у неё уже есть парень, о котором Бэт просто не знала. В письме она просит прощения, благодарит и.. признается в любви; она надеется, что это прочтут все те, кому она его посвятила.       Время пролетело незаметно, но девушка всё равно не торопилась, она спокойно оделась и вышла на улицу. Прохладный ветер дул в лицо, проникая под кожу, даря ощущение свободы, что так хочется чувствовать вечно. Шелестела листва, холодная осень дарила яркие оттенки, вдохновляющие жить, но на них никто не обращал внимания. Бэт шла, осторожно обходя все листья, чтобы не испортить их красоты, и со слабым недовольством глядела на прохожих, что мчались по делам, не смотря под ноги и убивая ту самую красоту, их окружающую. Она чуть споткнулась о ступеньку, совсем забыв куда идёт, но тут же очнулась и резко подняла голову. Магазин продуктов, работающий двадцать четыре часа. Его вывеску девушка видела в последний раз и быстро отвела взгляд, чтобы не думать об этом. В магазине было тепло, так что Бэт расстегнула пальто, что прежде так небрежно накинула на себя. Она шла неторопливо, наслаждаясь разговорами людей, что обсуждали покупки. Она знала зачем идёт, так что она быстро взяла продукты и пошла на кассу. Девушка купила торт и небольшую упаковку с красочными кексами, обычно поднимающими настроение, если именинник вдруг опечален, но не сегодня. Выходя из магазина, она не стала застёгивать пальто, чтобы насладиться свободой, которую дарит ветер, ещё сильнее. Бэт всё так же смотрела под ноги, обращая внимание на каждый листик. Ей было больно слышать их шелест под ногами прохожих, листья просто умирали. Когда она снова подходила к дому, часть листвы была подметена, так что девушка позволила себе взглянуть на небо. Она хотела увидеть солнце, но, к несчастью, тучи толстым слоем закрывали его, так что она снова опустила взгляд. Когда Бэт подошла к дому, она в последний раз оглянулась на деревья, окрашенные яркими листьями, на небо, где тучи, казалось, поглотили солнце и на суетливых прохожих. Девушка закрыла глаза, пытаясь сосредоточиться на звуке падающих листьев, но проезжающая машина оторвала её от этого. Больше времени Бэт терять не стала, поэтому решила сразу пойти домой. Девушка вызвала лифт и спокойно, наслаждаясь тишиной, добралась до квартиры. Зайдя, она на секунду глянула на дверь, прежде чем закрыть её, но тут же вспомнила, что у одной её подруги есть ключ и переживать не стоит, это заботило её, потому что она узнала, что друзья решили устроить ей сюрприз, не предупредив. Она сняла обувь и аккуратно поставила, после чего открыла шкаф и повесила пальто. Она слегка помедлила перед тем, как снять шарф, посмотрела на его край, свисающий с шеи, он был нежно-зелёного оттенка, этот цвет Бэт любила всю свою жизнь. Она около минуты смотрела на шарф - подарок от девушки, к которой Бэт испытывала столь сильные чувства. Она покачала головой, отбрасывая все мысли и быстро прошла в комнату. Она положила торт и три блюдца (столько друзей у нее было) на стол, рядом по маленькой вилке, ложке и ножу, так же девушка поставила чайник, заварку и по кружке к каждому блюдцу. После, открыв упаковку кексов, она достала самый неприглядный и налила себе чай. Быстрым движением руки открыв ящик, достала из него зажигалку и свечку. Она знала, что день рождения нельзя праздновать заранее, но у неё не было выхода, так что, заткнув все свои мысли, она зажгла свечу. Закрыв глаза, она загадала желание, после задула свечку и начала неспешно наслаждаться последним чаепитием, что она проводит наедине с самой собой.       После она села на кровать и ещё раз перечитала письмо, что оставила на кровати. Она читала его несколько раз, до тех пор, пока не убедилась до конца, что выразила все свои чувства. Отложив письмо, она глянула на часы, они показывали без пятнадцати двенадцать ночи. Бэт дошла до кухни и взяла три стакана с водой, поставив их на тумбу около кровати, она быстро достала несколько пачек таблеток из ящика. Закрыв на долю секунды глаза она быстро выпила все до единой таблетки и каждую каплю воды. После чего, отключив весь звук на телефоне, девушка легла.       Телефон то и время загорался, на него приходили уведомления с поздравлениями от друзей, от той девушки, которой Бэт посвятила свою любовь и даже от родителей, которым на неё давно стало наплевать. Правда.. Бэт их не увидит. Ещё через пятнадцать минут ей начали приходить сообщения друзей, беспокойно спрашивающих: "Бэт, эй, ты где?", ведь обычно девушка ложилась спать поздно, да и на сообщения отвечала сразу.       Под утро дверь в её квартиру открылась, туда зашли три человека, они были весёлыми, надеясь, что Бэт просто узнала о сюрпризе и решила так отплатить. Один из них крикнул: "Эй, Бэт, у кого сегодня юбилей, целых двадцать лет!" – он говорил это, душа переживания, дрожащим голосом. Кто-то из них зашёл в комнату и увидел Бэт, лежащую на заправленной кровати, и стол, накрытый к приходу гостей, письмо, что лежало рядом с девушкой и свечку рядом с упаковкой от кекса. Они в панике бросились к ней, но её сердце уже не билось, кто-то вызвал врачей, но каждый глубоко внутри понимал, что это конец, конец для Бэт.       Пока они волнуясь ждали врачей, девушка, в которую Бэт была влюблена, решила прочитать письмо. Она читала его вслух, плача и стараясь сдержать дрожь в голосе. Под слёзы всех троих, в квартиру зашли врачи, они быстро забрали Бэт и, обговорив все моменты, уехали, оставив друзей в слезах и с горькими переживаниями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.