ID работы: 983059

Любовь и ненависть в Нью-Йорке

Слэш
R
Заморожен
38
автор
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

"Душа участка"

Настройки текста
Дорога обратно в участок заняла от силы минут 20, однако Стиву показалось, что они ехали вечность и даже больше. Дело даже не в бесконечном потоке шуток, который изливал Старк с заднего сидения, не в нескончаемых просьбах «открыть/закрыть окно», «сделать громче/тише», «переключить радиостанцию, ибо слушать бездарную канадскую провинциалку просто невыносимо». Само присутствие Тони раздражало Роджерса. Миллиардеру посчастливилось стать одним из немногих, кто может вывести капитана из себя. Больше всего поражало Стива тот факт, что его напарнику мистер Старк показался очень забавным и веселым собеседником. Тор смеялся почти после каждой фразы, брошенной подозреваемым, не стеснялся поддерживать с ним беседу, даже спрашивал что-то у Энтони. Наконец, по прибытию в полицейский участок Роджерсу удалось избавиться от причины боли в голове. К сожалению, радоваться он долго не смог. После предварительного допроса Старк был заключен под стражу. Находясь в следственном изоляторе, он умудрился устроить целый концерт по заявкам. Все началось с того, что миллиардер стал очень драматично читать шуточный вариант монолога Гамлета. На его возгласы собралось насколько сотрудников. Далее заключенный рассказывал анекдоты, да так, что весь убойный отдел катился со смеху. Отсутствие почти всех коллег невольно смутило Стивена. Отдел временного содержания подозреваемых находился в другой стороне здания. Но шумные восклицания сотрудников и нескольких заключенных помогли Роджерсу найти пропавших. - Капитан, вот вы где, - окликнул его один из сержантов. – Мы за вами стажера отправили, но он вас не нашел. - Да, капитан, присоединяйтесь, - нагло улыбнулся Старк. - Сержант Ву, извольте объяснить, какого черта тут происходит?! – рассердился Стив. – У вас в убойном работы мало, раз есть время шутить с подозреваемыми? Так я вас ей обеспечу. Живо по местам! – гаркнул капитан. Разогнав столпотворение полицейских, он уже собирался покинуть помещение, но развернулся и подошел к решетке. - Еще хоть одна выходка с Вашей стороны, мистер Старк, будете сидеть в отдельной камере для невменяемых задержанных, - пригрозил Роджерс пальцем. В ответ на это он услышал лишь недовольное фырканье миллиардера. Вернувшись в отдел, Стив увидел рыжеволосого мужчину, ждущего около его стола. Молодой человек был опрятно одет: черные брюки, светло-синяя рубашка и черная жилетка. В руках он держал небольшой кожаный кейс. - Добрый день. Стив Роджерс, капитан убойного отдела. Могу Вам помочь? - Добрый. Мне нужен начальник бюро. Он на месте? – спросил Локи. - Да. А по какому вопросу? – поинтересовался собеседник. - Я по делу Энтони Старка. Его адвокат, Локи Лафейсон, - протянул руку парень. - Прошу следовать за мной, - обменявшись рукопожатием, повел его Стив. Роджерс исподтишка поглядывал на идущего за ним мужчину. По мнению Стива, он никак не мог являться адвокатом. Кем угодно, но не им. Парень не видел в нем любителя рутинной работы. Единственное, что напоминало ему об этой профессии в образе Лафейсона - кейс. Да и вообще, капитан не первый год работал в полиции, он знал многих юристов. Однако, Локи он видел впервые. Он проводил его до кабинета начальника бюро. Стив был уверен, что Шон Ренар не станет слушать адвоката. Не прошло и трех минут, как дверь кабинета открылась. Начальник с улыбкой благодарил Лафейсона за то, что тот нашел время посетить его. - Да, мистер Лафейсон, я еще раз настаиваю: Вы обязаны чаще заходить ко мне. Вы же знаете, я всегда рад Вас видеть, - произносил Ренар, покидая кабинет. - Я бы с радостью, но, сами понимаете, Шон, завалы с работой. - Само собой, - вздохнул тот. – Капитан Роджерс, как раз к вам направлялся, - заметил его начальник. - Слушаю, сэр. - Тот подозреваемый, - оглянулся Ренар, вспоминая имя. – Энтони Старк... - Находится в следственном изоляторе до полного выяснения обстоятельств, - отрапортовал Стив. - Да-да, отпусти его, - отмахнулся Шон. - Как отпустить? Почему? У него отсутствует алиби на момент убийства, имеется повод... - начал сгибать пальцы сотрудник. - Капитан, просто отпустите подозреваемого Энтони Старка. Это приказ, - вновь скрылся в кабинете начальник. - Слушаюсь, сэр. Несколько минут спустя - Долго же ты, - зевнул миллиардер. - Скажи спасибо, что вообще приехал сюда, - нервно оглядывался Локи. - Что с тобой? Ты как будто тут маньяка ищешь, который вот-вот нападет. Расслабься, - Тони хлопнул его по плечу. – Здесь же все служители закона. Никто тебя убивать не будет, - Старк задумался. – Ну, не в участке, по крайней мере. - Ты можешь идти потише, - все еще беспокоился Лафейсон, оглядывая сотрудников. - Ради всего святого, что с... Закончить Тони не дали: Лафейсон шмыгнул под чей-то стол, утянув миллиардера за собой. Старк недовольно сдвинул брови и состроил гримасу, всем видом говорящую: "Какого хера тут происходит?" Локи лишь еще раз шикнул на него. - Я сейчас не могу ничего объяснить, - шепотом начал он и с опаской выглянул из под стола, - Видишь того гигантского блондина? – указал на напарника Стива Лафейсон. - Такого сложно не заметить , - хмыкнул Тони. - Он ни в коем случае не должен меня заметить. Придется тебе покинуть здание без меня, пока я буду разрабатывать план побега, - вполголоса объяснял адвокат. - Что он сделал? Он похож на тех парней, которые в случае чего просто убивают. Остается непонятным: почему ты все еще жив? – спросил брюнет. - Ты можешь просто выйти из здания и подождать меня на парковке? – пнул его Локи. Старк вылетел из-под стола, быстро приняв вертикальное положение. Комичность ситуации добавило то, что обернувшись он увидел азиата, сидящего за все тем же столом. Думаю, вы понимаете, что лицо его приняло тот же вид, что и у Тони, когда Лафейсон затащил его под стол. Все же миллиардер последовал указаниям друга и направился к коридору. Там он вызвал лифт и, нажав кнопку первого этажа, был готов спуститься вниз. Но тут послышался чей-то голос: "Подождите, пожалуйста." Энтони решил в кой-то веки сделать что-то по его меркам хорошее и нажал на стоп. В лифт забежал чуть запыхавшийся блондин. - Фух, бежал с другого конца коридора, - не поднимая голову сказал он. – Спасибо, а то лифт в департаменте полиции, как медведь в России – всегда всем нужен. - Да-а-а, - протянул Старк, - Запущенный случай. Я так шутил лет в 7. А, нет, вру. Вообще так не шутил. - Вы, - возмутился капитан, узнав собеседника. Он собирался отчитать бывшего заключенного за неподобающее поведение в государственном учреждении, как вдруг лифт резко остановился, лампочка замигала, а после и вовсе погасла. - Ууу, приехали, Кэп, - иронично вздохнул Тони. – Всё из-за тебя. - А я тут причем? – непонимающе нахмурился Роджерс. - Да при всем. Знал же – не надо останавливать. Всё, господа, у нас перегруз. Я всегда говорил, пончики и полицейские – гремучая смесь. Чрезмерное увлечение мучным, Стиви, никогда до добра не доводило, - присел на пол Старк. Стив понял, что в следующие час-полтора его ждет ад с личным сатаной в виде Энтони Старка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.