ID работы: 983068

Рецензия (отзыв) на книги Светланы Уласевич

Статья
G
Завершён
26
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Рецензия (отзыв) на книги Светланы Уласевич «Полтора метра недоразумений или не будите спящего Дракона» и «Полтора элитных метра или получите бодрого Дракона».

Настройки текста

Предисловие:

Я очень долго выбирала книгу, на которую буду писать этот отзыв. Выбор был не из легких, признаюсь честно, но в ходе долгих раздумий выбрала эти два произведения. По правде сказать, это первая рецензия в моей жизни, надеюсь, она получится, пожелайте мне удачи. Пожалуй, пора начинать. (Надеюсь, Вам хватило терпения это дочитать, и понравятся описываемые ниже книги, тогда приступим.) На эту книгу (по незнанию начала читать со второй части) я наткнулась совершенно случайно, да и прочесть решила только из-за того, что очень уж понравилось длинное название, заинтриговало, в общем. (Да и читать дома уже, впрочем, было нечего.) Не долго думая, ваша покорная слуга (то есть я) уже зачитывалась новой историей, чуть ли не постоянно хохоча. Уласевич Светлана пишет доступно и понятно для каждого, в её книгах очень много Юмора (да, да, именно, с большой буквы «Ю»), а также читатель очень реалистично представляет себе картины из книги – даже не картины, а, скорее всего, кадры, – которые помогают перенестись туда мысленно и участвовать во всех приключениях героини с её разношёрстной компанией, которые постоянно находятся на её нижние девяносто (по словам Вика – брата и по совместительству лучшего друга нашей героини, кстати, тоже Светланы). Ну а как Вы думали, быть «козлом отпущения» другого мира не так уж легко, но, к счастью, героиня открывает в себе спринтерские способности и, очень бодро удирая от врагов, сверкая пятками, просто летит навстречу очередной истории…(Но не будем Вас интриговать, по крайней мере, пока не будем и перейдём к первой части.) Как Вы уже знаете, я (ну очень «умный» человек) читала со второй части, и каковы же были мои изумление и восторг, когда я совершила открытие о существовании первой части. Поверьте мне, надежды о сюжете превзошли все мои ожидания. Юмор повсюду, очень большое разъяснение некоторых ситуаций второй части (отчего, перечитывая её, становится ещё смешнее), множество поговорок – в основном, переделанных на свой лад – и, конечно же, периодический диалог органов Светы. Читать эти две книги – одно удовольствие. Даже в ужасном настроении мир Светланы Уласевич под названием Гея и его обитатели смогут развеселить Вас и зарядить позитивом на весь оставшийся день. История героев этих книг не закончена, и теперь я и, надеюсь, Вы ждём продолжения с огромным нетерпением. Ведь в ней будет продолжение захватывающих приключений, неожиданные появления новых родственников, даже из загробного мира, противостояние великим магам другого мира и, конечно же, искромётный юмор всего рода Драко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.