ID работы: 9830760

Этот взгляд.

Слэш
PG-13
Завершён
95
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 3 Отзывы 18 В сборник Скачать

Этот взгляд.

Настройки текста
      Всего одно мгновенье и Цзян Чэн понял, что не сможет пойти против. Он видел этот взгляд, не раз и не два, когда перед его шисюном выплывал белый силуэт, в чьих глазах пылали чувства: желание защитить и, если понадобиться, отдать жизнь за этого человека. Сейчас же между ним и его племянником выплыл такой же белый силуэт с мечом в руке и с горящим огнем в глазах.

***

      Все началось с просто отвратительного утра. Уже неделю Цзян Чэна преследовали неприятности: ошибки в расчетах, безмозглые торговцы, разбушевавшаяся нечисть. И еще много всего другого. Только за одну единственную неделю он вымотался так, как не уставал за месяц. Где его только не помотало. И этот день не был исключением. С самого утра пришло известие об обрушении строившейся смотровой башни ("Оторвать бы строителям руки!"), после пришлось принимать делегацию из нежданных ("Абсолютно здесь нежданных!") гостей из малого клана и разбираться с их проблемами, которые образовались из-за их же гнусных семейных интрижек. Полдень уже давно прошел и тогда к Цзян Чэну пришел его главный кошмар: его племянник. Последние несколько недель Цзинь Лин мотал ему нервы своим непослушанием и сегодня Цзян Чэн в отместку ему поднял самый неприятный для юнца разговор — тему о женитьбе. Он знал, что получит отказ, но такого горячего отпора не ожидал. В итоге, они серьезно поругались и даже подрались (не в полную силу, конечно, но несколько горшков и пара объектов мебели потерпели крах.) Решающим моментом стало то, что в какую-то минуту Цзинь Лин не успел отбить удар и упал, а Цзян Чэн из-за разгоревшейся в нем ярости случайно активировал Цзыдянь, хотя изначально замахивался только кулаком. И в это самое мгновенье Цзян Чэн увидел картину, которую наблюдал десятки раз. Прямо перед ним резко появился Сычжуй (Цзян Чэн не знает, что здесь делает этот адепт ордена Лань, но, скорее всего, этот мальчишка пришел вместе с его племянником) и с мечом на перевес встал между ними. Вокруг него не было какой-то особой ауры и духовная энергия не выходила из-под контроля, но огонь в глазах говорил: "Ты его не тронешь!" Всего несколько секунд, и Цзян Чэн ошеломленно опустил руку, а Лань Сычжуй, опомнившись, вложил меч в ножны и помог Цзинь Лину подняться. А после ("этот паршивец") как ни в чем не бывало поклонился ему: — Простите, глава ордена Цзян, я действовал непроизвольно, — это все, что он смог сказать, прежде чем они вместе покинули зал.       Не будет никакой женитьбы. Тьфу ты! Цзян Чэн видел этот взгляд и раньше, и знает, что тот, кто смотрит таким взглядом, уже не отступится. Ну, а когда этот мальчонка признается его племяннику, лишь вопрос времени.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.