В гостях у учёного
30 августа 2020 г., 20:47
Спустя несколько дней Джексон шёл домой с училища, благополучно сдав сессию. Настроение было приподнятое, но вместе с тем, с утра парень чувствовал себя уставшим. Это общее недомогание мешало насладиться даже победой над экзаменом. Джексон шёл по безлюдной улице, перепрыгивая трещины на асфальте. Ближе к дому он ощутил, как усталость перерастает в бессилие, живот крутит, а в груди засела тупая ноющая боль. Парень прислонился к стенке и попытался дышать глубже, но каждый вдох вызывал ещё больший дискомфорт. Джексон начал судорожно искать телефон, и к своему сожалению вспомнил, что оставил его в аудитории на столе преподавателя. Людей вокруг не было, только чья-то фигура маячила вдалеке. Он сел у стены, пытаясь успокоиться и дышать ровнее. В волосах что-то зашевелилось. Джексон удивлённо потрогал нечто пушистое на своей голове, и понял, что это... кошачьи треугольные ушки. С их появлением боль утихла, но вместо боли появилось сильное желание. Чего-то очень сильно захотелось, но чего именно...
- Джексон!
Парень вздрогнул и повернулся. К нему приближался Ян, размахивая какими-то пакетами.
- Провиантом запасся... А ты чё тут сидишь?
Джексон пристально посмотрел на парня перед ним. "О да, ты-то мне и нужен". Не в силах себя контролировать, он быстро подошёл к Яну и прижал его к стене. Шокированный Ян даже не знал, что предпринять.
- Д-джеки?..
Джексона охватило сильное желание целовать Яна, и ему было уже всё равно, что это его лучший друг. Он прижался к губам парня и стал жадно водить языком. Ян пытался оттолкнуть друга, но Джексон был сильнее и держал того за запястья.
- Джексон, что ты делаешь? - оторвавшись от поцелуев спросил покрасневший Ян.
- Я... - парень смутился. Он сам не понимал, что он делает, и когда первые порывы страсти прошли, и он смог трезво оценить обстановку, то ему стало стыдно.
- Извини... - выдавил он из себя.
Они молча смотрели друг на друга и оба не знали, что сказать.
- Мне... Идти надо... - Джексон поторопился уйти куда-нибудь далеко. Он не умел передавать словами свои чувства и не собирался делать это сейчас.
- Джеки, подожди. Объясни мне хоть что-нибудь!
- Ян, давай... давай потом... - парень ушёл за угол, и только сейчас Ян заметил его звериные уши на голове.
Джексон ходил по улице до вечера. Он спрятал уши за капюшоном и шёл вдоль моста. Его снова мучила боль, а к ней ещё примешался стыд, отчего становилось совсем невесело. "Что Ян подумал? Как мне объяснить то, что произошло? Не подойду же я к нему со словами: здорова, ты это, сорян, я случайно начал возбуждаться при виде людей, а тут ты подвернулся не вовремя, а ещё теперь я животное, ну пока. Бред какой-то. Мне даже не нравились никогда мужики. Может, это галлюцинации? И этого не было на самом деле?" Мимо проходили люди, и Джексону хотелось напасть на каждого из них. Он держался как мог, и только слегка подрагивал головой от напряжения. В нескольких улицах отсюда находилась поликлиника. Туда он и направился, чтоб получить помощь и узнать у кого-нибудь, что делать с этим состоянием, которое с каждым часом ухудшалось. Только от одной мысли, что сейчас придётся держать себя в руках, пока он сидит в очереди, где много людей, становилось тошно. В конце концов он так устал от всего этого, что упал куда получилось. Сквозь шум машин до его сознания дошёл чей-то незнакомый голос: "Эй, держись, пацан. Всё будет нормально... "
***
Джексон сквозь сон слушал чей-то разговор. Его согревало одеяло, а мягкая подушка успокаивала нервы. Боль никуда не ушла, и в голове продолжали роиться похотливые мыслишки. Но в спокойной обстановке это ощущалось не так остро, как на улице. Кто-то поправил одеяло. Джексон приоткрыл глаза, сщурился от солнечного, видимо утреннего, света, и незаметно подсматривал за стоящим рядом человеком. Он говорил по телефону, взъерошивая свои светлые волосы. "А у него милое лицо" - подумал Джексон, продолжая наблюдать.
- Ага, не спишь, - раздался голос сверху.
Тишина в ответ.
- Да я же вижу, что ты подсматриваешь.
Джексону показалось, что незнакомец говорит несколько нахальным тоном. Притворяться уже было бессмысленно, и он сел, потирая голову.
- Милые ушки, - сказал хозяин дома, собираясь сесть рядом.
- Лучше не подходи, - Джексон отсел подальше, до сих пор чувствуя, что готов накинуться на кого угодно.
Блондин проигнорировал предупреждение, сев рядом с диваном и доставая какие-то таблетки. Его губы манили Джексона. Он, не сдержавшись, спрыгнул с дивана и едва не повалил незнакомца. Джеки чувствовал губами горячее дыхание парня.
- Эй, полегче, нимфоманка, - с улыбкой сказал блондин. Он собирался сказать что-то ещё, но Джексон перебил его глубоким поцелуем. Блондин не сопротивлялся совсем и даже начал целовать в ответ. Когда странная потребность была удовлетворена, Джексон отстранился.
- Прошу прощения, со мной весь день такое...
- Ничего, я понимаю, - сказал парень, как нечто само собой разумеющееся.
- Понимаешь?
Блондин ничего не ответил, только пошарил в карманах, достал пакетик с какими-то таблетками и протянул стакан сока.
- На, запей.
- Что это?
- Лекарство от ушей.
Джексон недоверчиво посмотрел на пакетик.
- Это?
- Если хочешь вылечиться от антро-вируса, то тебе придётся доверять мне и сотрудничать. Пей, котик.
Джеки подумал, что хуже точно не будет, и сделал, что сказали. У него осталось куча вопросов, они запутались в догадках, и весь этот поток мыслей вылился в виде исчерпывающего:
- А-а..?
Незнакомец усмехнулся.
- А поконкретней?
Джексон собрался с мыслями.
- Какого хрена тут происходит? Откуда у меня грёбанные уши?? Антро-вирус существует? Почему тогда это не лечат в нормальных больницах? Кто ты вообще?
- Ну блин, навалил, конечно... Ладно. Меня зовут Алекс. А тебя я буду называть Котик, - парень улыбнулся, хотя это больше походило на оскал, чем улыбку.
- Не будешь ты меня так называть. Я Джексон.
- Скучно, но как хочешь. Тогда по порядочку. Ты меня, наверное, не помнишь, но... я заразил тебя вирусом. Это было пару дней назад, когда ты спас мне жизнь, чему я очень благодарен. Дело в том, что антро-вирус передаётся через слюну и слизистые оболочки, и...
- Погоди, что? Так это ты, которому мне пришлось СЛР делать? Как ты нашёл меня и зачем? Что тебе надо?
- Да погоди. Не перебивай меня, а то останешься без корма)
"Раздражает. Как же он меня бесит" - подумал Джексон, сжимая кулаки.
- Найти тебя было нетрудно, мне оставили твои контакты на всякий случай.
- Ты следил за мной всё это время?
- Отстань... Я же знал, что скоро тебе будет плохо, и не мог оставить тебя. Так вот, ты заражён вирусом. Теперь, за несколько дней до и после полнолуния ты будешь частично превращаться в зверёныша. А животными двигают исключительно инстинкты, поэтому ты кидаешься размножаться...
- Как же это противно.
- Было бы не так противно, если б это являлось предметом эволюции, а не эгоистичным воздействием вируса, которому нужен способ распространения. Но не время унывать! Я разрабатываю лекарство от вируса, которое даёт некоторые результаты. Если будешь мне помогать...
- Ты? Разрабатываешь лекарство?
- Ну... А что? Я не похож на деятеля науки?
- Ты похож на сутенёра.
- А ты тогда похож на работника моего борделя. И вообще, ты не даёшь мне дорассказать. У лекарства пока есть некоторые недоработки, например: чтобы оно активизировалось, нужно поцеловать распространителя вируса прямо в губы и желательно с языком...
- Нет, вот это ты уже придумал. Что за глупости ты несёшь? Поцелуй - это не научно, ты просто озабоченный.
- А вот и нет. Я вполне могу обосновать с медицинской точки зрения.
- Ну-ну, попробуй, - Джексон с вызывающим видом откинулся на спинку дивана. Он-то студент-медик, и сможет посмеяться над бредом этого жулика.
- Вещество, которое мы вывели, требует действие катализатора. Этим катализатором является слюна человека, который передал вирус данному пациенту. Поэтому лекарство становится эффективным только при взаимодействии с молекулами слюны, которую можно ввести в организм при помощи французского поцелуя. Кроме того, при поцелуе выделяется большое количество дофамина, то есть кровь движется быстрее, и лекарство лучше усваивается. Так что нам предстоит много раз чпокаться!
- Нет, погоди. Если так нужно ввести слюну в организм, это можно сделать по-нормальному - через ватную палочку или обычную ложку.
- Хах, ну и сколько ты будешь плеваться в ложечку? Это долго, муторно, да и противно как-то.
- Ага, плевать в ложку тебе противно, а целоваться с незнакомыми мужчинами - проблем никаких?
- Ну... - Алекс слегка покраснел и хитро улыбнулся, - никаких. Да и у тебя их не должно быть - ты так горячо целовал меня только что)
Джексон закатил глаза, отвернувшись. Вся эта информация никак не укладывалась в привычное понимание лечения. Лечиться непроверенными лекарствами и поцелуями - это что-то из области паранауки.
- Я просто помочь хочу, - серьёзным тоном заговорил Алекс, - раз ты спас мне жизнь, наверное, и моя очередь что-то для тебя сделать. А предложить я могу только бесплатные пробные лекарства и мои молекулы ДНК.
Джексон нахмурился. Он не мог не отметить, что лекарство действительно помогло - боли и желания целоваться больше не было, а уши, хоть и не исчезли, но прижались к голове так, что их можно было принять за волосы, если сильно не вглядываться.
- И что ты предлагаешь делать дальше? - так же хмуро спросил уже-не-кот.
- Переезжай ко мне!
- Чего? Рехнулся совсем?
- Так будет безопаснее. Ты всегда будешь под моим наблюдением. А ещё у меня вкусно получаются роллы с крабовыми палочками...
- Ну нет, я ухожу.
- Да постой. Ладно, я пошутил. Но не забудь прийти завтра и послезавтра сразу же, как начнёшь чувствовать своё фееричное перевоплощение. Я дам таблетки, носи их всегда с собой. И постарайся не заразить никого. И не изнасиловать...
- Да понял я, - огрызнулся Джеки, но сразу вспомнил, как он в первую же минуту своего перевоплощения поцеловал Яна. "Неужели он тоже теперь заражён?"
- Эй, чего задумался?
- Да не, ничего, - парень вышел из квартиры, так и не попрощавшись.
"Всё-таки придётся поговорить с Яном." - крутилось у него в голове до самого дома
Примечания:
Я не медик, поэтому на профессиональность высказываний не претендую. Сижу с гуглом :ь