ID работы: 9830802

Снег на твоих ресницах

Слэш
PG-13
Завершён
89
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

      Я ведь не хотел, чтобы тебе было больно. Ты сам пожелал, чтобы я тебя приручил.       Антуан де Сент-Экзюпери, «Маленький принц»

      Воспоминания о том, как Антон Звездочкин крепко-крепко сжимал сегодня утром в своих объятиях Олежу, встречая с ним рассвет, согревают душу своим теплом. Черные волосы разбросаны по его груди, а большие синие глаза полуприкрыты густыми ресницами, но Олегсей не спит, то и дело глубоко вздыхая, и, открывая глаза, он смотрит своим глубоким взглядом на Антона.       Олежа задумчиво переводит взгляд на окно, в котором вспыхивают розовые огоньки, разгораясь яркими полосами рассвета. Очередной жаркий июльский день ждет их.       — Который час? — приподнимаясь, шепчет он.       — Около пяти, а мы еще не спали, — Антон фыркает, запуская руки в его густые темные волосы.       — А тебе очень хочется? — Душнов хитро смотрит и медленно приближается к его лицу, утягивая в омут поцелуя.       — Мне пора, — Антон встает и начинает одеваться.       — Останься, Тош, — просит Олежа, но, получая отказ, надувает губы. — Ну почему тебе все время надо куда-то уходить?       А Антон смущенно улыбается, когда вслед за этим воспоминанием приходит их первый поцелуй.       Олежа сидит на крыше общежития, глядя в небо, усыпанное звездами. Антон совершенно случайно там оказывается и, увидев друга в декабре в одной рубашке, он тут же огромными шагами подходит к нему.       — Ты заболеть хочешь? — накидывая на него свою куртку, недовольно бормочет он.       — А ты? — вздрагивая от неожиданности, парень оборачивается. Он поднимается на ноги и собирается снять куртку и вернуть владельцу, но тот останавливает его рукой.       — Я-то нормально, а вот ты завтра заболеешь и будешь умирать с температурой, — Антон несильно сжимает его ладонь. — Ты весь холодный!       Олежа смотрит на его руку, а потом и в янтарные глаза, в которых отражается вся Вселенная. Какой-то огонек дрожит в них, и это становится последней каплей. Он медленно приближается.       А когда их губы сливаются в поцелуе, у обоих звезды из глаз сыплются.       — Я люблю тебя, — несмелый шепот.       — Я люблю тебя, — с улыбкой отвечает Антон, сдувая снег с его ресниц.       Выходя из общежития, он смотрит на кроваво-красные, словно рваные раны, облака. Такие же, как сегодня утром. Недалеко стоит огромная толпа и машина скорой помощи, сверкающая красно-синими огнями, и Антон заинтересованно направляется туда. Слышны грустные вздохи.       — Это тот парень, Олегсей Душнов? — произносит стоящая рядом девочка, обращаясь к подруге.       — Да, он такой хороший был, — та грустно качает головой.       — Что? — шепчет парень, пробиваясь через толпу.       Кровь приливает в голову, сердце останавливается, и ноги подкашиваются, когда он видит знакомую голубую рубашку, лежащую на асфальте в крови. Черные волосы теперь неряшливо разбросаны не по его груди, а по земле, и синий взгляд безжизненно закрыт под темными ресницами. Перед глазами все расплывается, и Антон падает на чьи-то заботливые руки, не смея поверить в это. Как же так, как же так случилось?       — Олежа… — стонет он, закрывая лицо руками, чтобы никто не увидел его слез.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.