ID работы: 9830943

Как насчёт похода?

Гет
PG-13
Завершён
67
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Отличная идея!

Настройки текста
В Питере был обычный майский день. Последний учебный день для всех питерских школьников. Наши герои сейчас сидели на улице под деревом. Фил и Арт сидели, облокотившись спинами о дерево, Вик лежал на траве и читал конспект, а Кира снимала какой-то тренд в Тик Ток. — А жопой вилять обязательно? — спросил наблюдающий за девушкой Артём. — Обязательно, — сказала Кира, делая последние движения тренда, — а что такое? — А вдруг заревнует? — усмехнулся Фил. Мещеряков кивнул, соглашаясь со словами друга. — Ой, не смеши меня, — с улыбкой закатила глаза Кира, положив телефон в задний карман: она уже загрузила видео. Девушка приземлилась рядом с Артёмом, и положила голову ему на плечо, посмотрев вперёд. — Чего Муромов так пялится? — В смысле? — все три парня одновременно посмотрели туда, куда смотрела Кира. — Если он смотрит на тебя, то пускай попрощается с глазами и челюстью, — голос Артишока звучал спокойно, но вот в глазах плясали чёртики. — О-о-о-ой, какие мы ревнивые, — Сменкина поцеловала парня в щёку, на долю секунды задержав губы на ней. — Бе-е-е, — наигранно сморщился Вик, высунув язык, — телячьи нежности!.. А если серьёзно, то я согласен со словами Артёма. — Ой, да ладно вам. Ему уже смотреть никуда нельзя? — пофигистически сказал Черных. — И это сказал Король 4К Филипп? — удивилась Кира, с глазами по пять рублей смотря на блондина. — Ваше Величество, Вы ли это? — усмехнулся Артём. — В самом деле, Фил. Ты сейчас не крикнул и не послал Илью? — выгнул бровь Виктор. — Что с тобой? — от ответа Фила спас звонок, оповещающий об уроке, и четвёрка, взяв свои рюкзаки, направились в здание.

***

— От начала урока прошло уже десять минут, а училки ещё нет… — пробормотала Кира. — Да не парься, учителя наверняка там сидят и чаёвничают, отмечая то, что они избавятся от одиннадцатых классов, — хмыкнул Артём. — Да уж, школьные годы пролетели, — усмехнулся блондин, сидящий рядом со Сменкиным. — Опа, кстати, а может устроим поход с ночёвкой в лесу? — предложила Кира. — Отличная идея! — согласилась троица. — Хэй, ребят! — Сменкин залез на первую парту, привлекая внимания одноклассников. — А давайте в честь окончания школы устроим вылазку на природу с ночёвкой? — к другу запрыгнул Мещеряков. — А давайте! Почему бы и нет?! — одобрительно загудел класс. — Артас, только возьми с собой гитару! — сказал Никита. — Замётано! — зеленоглазый с ухмылкой сделал знак «окей». — Тогда сегодня в пять вечера возле школы! — запрыгнул к друзьям Фил. Парта в этот момент опасно зашаталась. — Фил! — крикнули Виктор и Артём, прежде чем у парты сломались ножки, и троица оказалась на полу. Кира, сидящая за этой партой, едва ушла, ведь её парту тоже задело. — Мальчики, вы как? — глаза Сменкиной обеспокоенно бегали по друзьям, лежавшим на полу. — Жить будем, Мещерякова, не волнуйся, — за эту несмешную шутку, Король 4К Фил получил ногой по ребру.

***

— Ну, все? — крикнул Витя, чтобы его было слышно гудящей толпе. Толпа одновременно крикнула «Да!». Через минуту одиннадцатый «А» двинулся в путь.

***

— Эх, давно на природу не выбиралась! — скинула свой рюкзак на траву Кира, сладко потягиваясь. Ребята распределили обязанности: парни идут за хворостом для костра и ставят палатки, а девочки занимаются едой.

***

— Опа, ребят, смотрите! — усмехнулась Кира, кивая головой в сторону: там мило ворковали Филипп и Илья, держась за руки. — Фил в геи записался? — А я-то думаю, что это с поведением нашего 4К Фила? — засмеялся Вик. Тёмка отвлёкся от настраивания гитары на секунду, коротко свистнул парочке, и те одновременно повернули головы. — Сюда иди, Твоё Величество! — со смехом сказала Кира. Черных, ничего не понимая, поднялся с поваленного дерева, на котором сидел, и двинулся в сторону друзей. — Муромов, и ты иди сюда! — позвал Витя. Илья, непонимающе переглянувшись с Филом, тоже поднялся, и мальчики двинулись в сторону друзей Фила. — Ну? Чего звали? -выгнул бровь Черных. — Просто хотели спросить, давно-ли вы встречаетесь? — усмехнулся Артём, слегка проведя по струнам, и посмотрел на парней, которые уже покраснели. — Ч…Чего?.. — Как вы?.. — Откуда?.. — С чего вы это… — на перебой бормотали Илья и Филипп, постепенно заливаясь краской. — По вашей реакции и так всё ясно, — хихикнула Сменкина. — И по странному поведению Фила, — добавил Сменкин, поправив очки. — И по постоянным взглядам Ильи, — закончил Мещеряков, — признаться честно, я сначала подумал, рыжий, что ты на Киру постоянно пялишься. — Ну-у-у-у вообще-то… — неловко почесал Муромов. Артём и Филипп нахмурили брови, не отводя серьёзного взгляда от Ильи. Кира удивлённо распахнула глаза, а Вик подавился воздухом. Муромов, наблюдая за реакцией ребят, не выдержал и засмеялся. — Да ну тебя! — Фил ударил возлюбленного по плечу. — Кира, ай-да к нам? — группа девочек подошла ко Сменкиной. — Мы хотим вспомнить детство, и поиграть в «Съедобное-Несъедобное». Ты с нами? — Маша подкинула в руках мячик. — Конечно! — брюнетка с широкой улыбкой подскочила с бревна.

***

Когда стемнело, ребята начали собираться вокруг костра. — Звук поставим на всю и соседи не спят Кто под нами внизу, вы простите меня А потом о любви говорить до утра Это юность моя, это юность моя, — Артём плавно заиграл на гитаре. Парочки, которые присутствовали в компании, сидели в обнимку, и держась за руки. Кира сидела по правую сторону от музыканта, положив голову на его плечо, подпевая песне, рядом с ней сидел Вик, покачиваясь в такт музыке. По левую сторону от Арта сидел Фил, а рядом с ним Илья, обнимавший его за талию, поставив подбородок на его плечо. — Слышит музыку уже весь двор И мы ставим это на повтор Ревёт мотор, катим вперёд В центре уже отдыхает народ Эй, прибавляй звук, настежь окно Снова на всю из колонок Dabro Пара друзья также подруг Не предам их и на сердце мечту, — весь одиннадцатый «А» тихонько подпевал песне.

***

 — А что потом? Люблю ловить снежинки ртом. Родной портвейн номер «777». С друзьями спали под мостом. Мне снился сон…

***

Ближе к полуночи половина класса уже спала кто где: кто-то уснул прямо на земле, кто-то соизволил перетащить свои тушки в палатки и уснуть там, кто-то спал на брёвнах, кто-то спал друг на друге, кто-то спал возле костра. Наша четвёрка, и ещё несколько ребят были как раз теми, кто остался возле костра. Илья посапывал у Фила на коленках, Вик спал на плече у сестры, та в сою очередь спала на плече Мещеряков, который плавно проводил по струнам гитары, наигрывая мелодию. — Фил… — тихо позвал Артём друга. — Ммм? — так же отозвался Черных, поглаживая спящего Илью по волосам. — Давно вы вместе? — Мещеряков кивком указал на спящего рыжика. — Ну-у-у-у… С неделю где-то, — пожал плечами Фил. — И ты всё время молчал? — зеленоглазый вопросительно выгнул бровь. Голубоглазый отвёл взгляд в сторону. — Я это… Боялся вам сказать… — Почему? — Арт отложил гитару в сторону, слегка повернувшись, и мирно спящая Кира перекатилась к нему на колени, а Виктор на землю. — Упс… Ай, ладно, поспит на земле, ничего с ним не случится. — Потому что, я думал… Что вы будете осуждать меня за мой выбор… — Осуждать? Фил, ты серьёзно? За что мы бы тебя осуждали? — За то, что я… Гей… — Ну… — Артём на всякий пожарный отодвинулся от Фила, вызвав у того лёгкий смех. — Да, мы… Скажем… Немного шокированы… Но зачем осуждать человека за его выбор? Мы же никто, чтобы тебя судить… — Вы мои друзья…  — Именно, Фил, друзья. А настоящие друзья принимают твой выбор, каким-бы он не был. Черных благодарно улыбнулся другу.

***

Утром одноклассники ещё немного порезвились как детишки, и ближе к обеду пошли назад. Возле школы, крепко-крепко обнявшись с друг другом, они все разошлись.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.