ID работы: 9831025

Волшебная шляпа Микки.

Джен
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
32 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2. Кристофер Робин.

Настройки текста
Я отложила зеркало в сторону и грустно вздохнула. Яго вспорхнул на жердочку и отвернулся от меня. Я же достала свой медальон и посмотрела на фото, которое оставила на память моя мама перед смертью. Я вспомнила её и папу, как я была счастлива с ними. Но, к несчастью они попали в аварию, оставив меня одну. Я грустно опустила голову и повертела в руках медальон, потом снова надела его на шею и продолжала осматривать свои вещи. Внезапно я услышала тихие всхлипывания, я встала с кровати и заглянула в соседнюю комнату. На кровати лежал, уткнувшись в подушку мальчик. Я подошла к нему. - Привет - поздоровалась я - ты должно быть Кристофер Робин? Мальчик вытер нос и кивнул, я присела с ним рядом. - Я слышала, как ты плакал. Что случилось? - спросила я его шепотом, мальчик ответил: - Я вспомнил своих родителей, они погибли в аварии, мне каждый день снятся кошмары... Мальчик всхлипнул, я прижала его к себе и положила руку на его плечо, бережно вытерла платком слезу. Мне захотелось позаботиться об этом незнакомом, но милом мальчике, я щелкнула пальцами, неожиданно рядом с ним появился плюшевый, мягкий, большой желтый мишка в красной футболке, мальчик восхищенно ахнул и посмотрел на меня. - Какой красивый - сказал он и прижал мишку к груди, я наклонилась к нему. - Хочешь почитаю тебе что-нибудь перед сном? Мальчик с радостью кивнул и протянул мне книгу. Но я решительно отбросила её в сторону. - А хочешь я сама сочиню историю? Глаза мальчика неожиданно загорелись, он схватил мишку за лапу и посмотрел на меня. Я забралась на его кровать и взглянула на него. - А ты сможешь? - спросил он меня. Я кивнула и улыбнулась. Я пожала плечами. - Почему не могу? - искренне удивилась я - я прекрасно сочиняю истории, мама всегда была в восторге от них. Глаза мальчика загорелись ещё ярче, он подсел ко мне на кровать, осторожно и неуверенно дотронулась до моей руки. Я же взяла мишку в руки, погладила мальчика по голове. Он же доверчиво посмотрел на меня и прижался ко мне. Я неторопливо сочиняла историю на ходу...

***

В большом, сказочном лесу жил был мальчик и его друзья звери, с которыми он играл целые дни напролет. Но самого лучшего друга звали Винни, он был большим, желтого цвета и очень обожал есть мед. - А ещё у него был лучший друг Хрюня - подсказал мальчик, улыбнувшись. Я засмеялась в ответ и ласково погладила его по голове. Мальчик прижался ко мне, сжимая медведя за лапу. - Поосторожней с медведем - предупредила я - кто ещё будет жить в этом лесу? - Ну, Тигра, Филин, Кролик и, конечно, мама Кенга со своим малышом Ру. Я хлопнула в ладоши. - Получается хорошая сказка, не находишь? - Это точно - подхватил мальчик в восторге - мне нравится, продолжай. Я с радостью продолжала рассказ про то, как Винни и его лучший друг поросенок пошли добывать мед, так как у мишки кончились запасы, а ему так сильно хотелось меда, что он готов был пойти на все, чтобы его достать..., мальчик внимательно слушал историю, предлагал свои варианты к ней, я с удовольствием слушала и принимала его варианты. В результате я и Кристофер сочинили довольно милую сказку, но когда я закончила, мальчик заснул. Я аккуратно встала с кровати и накрыла его одеялом. Потом, немого помедлив, наклонилась и поцеловала его в лоб. Мальчик вздрогнул, но не открыл глаза, а продолжал ласково спать в своей постели. Я же встала и медленно вышла из комнаты, прикрыв за собой дверь. В этом мальчике я узнала себя, я на своей шкуре почувствовала, как мне одиноко и хочется разделить с кем-то свою любовь. Я вернулась в свою комнату, но спать мне не хотелось. Я вздохнула и вышла на веранду. Я облокотилась на подоконник, ко мне неожиданно подошел Микки. Я повернулась к нему. - Я так и знал, что застану вас здесь - сказал он и подошел ко мне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.