ID работы: 9831118

Последний май

Гет
R
Заморожен
1
автор
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Конец мая радует своим теплом. Пожилые люди – бабушки и дедушки – как ящерки выползают на солнышко, подставляя свое изрезанное морщинами лица. Люди средних лет не охотно идут на работу. А мамы выходят гулять с малышами на более долгое время, нежели зимой. Тем не менее, один минус всё-таки есть: падать на голую землю или асфальт больнее, чем на снег. Вот как раз девочка, зацепившись ножкой за бордюр, упала и разодрала немного коленку. Отвлёкшаяся мама быстро подбежала к ребёнку и стала её успокаивать. Но грязная коленка всё равно неприятно щипала. Вдруг подул ветерок на коленку девочки, и послышались слова: - У кошечки заболи, у собачки заболи, а у девочки пройди, - девочка подняла голову, но никого не увидела. Это удивило малышку, и она в недоумении замолчала. - Пойдём домой, обработаем ранку и заклеим красивым пластырем, - мама взяла девочку за руку, и они пошли домой. Но малышка почувствовала, будто кто-то коснулся её волос. Не сдержав любопытство, обернулась. На неё смотрела девушка. Она улыбнулась и вытянула губы, будто дует, показала пальчиком на коленку, а потом на девочку. Малышка всё поняла и кивнула. Это была их последняя встреча. Больше маленькая девочка её не вспомнит. Призраков забывают уже через полчаса. Девушка это знала, но всё равно было обидно – вот хочешь с кем-нибудь поговорить, а не с кем. Однако есть и свои плюсы – люди смешно удивляются, когда видят девушку там, где её только что не было. Иногда так можно пошутить. Но ещё приятнее то, что ты можешь делать всё, что хочешь и никто увидит. Хотя даже тут нужно быть осторожной – будет странно, если украденная пачка конфет будет просто лететь по воздуху. Поэтому девушка просто лениво двинула крыльями, оттолкнулась носками от земли и легко вспарила над асфальтом. Чуть-чуть пролетела, потом снова оттолкнулась носками. Так, отталкиваясь и паря над землей, девушка передвигалась по улицам. Её внимание привлёк воздушный шарик. Блестящий такой, в виде божьей коровки. - Мааамаа! Шарик улетел! – мальчик показывал пальчиком на улетавший всё дальше шарик. Девушка резко двинула крыльями и вмиг оказалась возле шарика. Она взяла его за ниточку и потянула назад к мальчику. «Теперь надо постараться не коснуться человека. Я могу напугать его неожиданным появлением» - Нет, милый, он будто сама летит сюда, - мама мальчика, наклонив голову, смотрела на шарик. – Хватай скорее! Мальчик подпрыгнул и схватился за нитку, чуть не задев девушку. Мальчик попросил маму привязать шарик к его игрушке, чтобы теперь он точно никуда не делся. Они ушли. Девушка, чуть повисев в воздухе, улыбнулась и полетела дальше. Илья умиротворённо и немного пофигистично смотрел в окно. Солнышко. Оно припекает. «Лучше бы шёл дождь». И всё-таки парень встал с кровати и пошёл готовить завтрак. Как скучно. На работе сегодня выходной. Можно было бы себя развлечь тем, чтобы позаниматься с железом. Только вот одному как-то не очень, а лучший друг был занят. Читать желания не было. Из кухни Илья вернулся в зал и снова улёгся на кровать. Солнышко падало прямо на спину, отчего её припекло. Вдруг ледяной ветерок пробежал по плечам парня. в жару это означает только одно – радом потеряшка. Потерявшаяся душа. Призрак, по-другому говоря. Илья обернулся и сел на кровати. В его дома была девочка. Полупрозрачная такая, эфирная. - Привет, - тихо поздоровался Илья. – Ты давно…? - Здравствуйте, - девочка кивнула слегка головой. – Нет, вчера вечером. - Вчера вечером? – парень удивился. – Твое тело вот-вот исчезнет, хотя даже суток не прошло. Но…это значит, что ты попадёшь в рай! Хороший повод, чтобы улыбнуться, - слабая, еле заметная улыбка промелькнула на губах Ильи. - У меня к вам просьба. Мне сказала женщина, что вы можете видеть таких как я. Можете исполнить одну мою просьбу? - Какую? - На улице сегодня подходящий ветер. Запустите со мной воздушного змея? - Но у меня его нет. - Я знаю где взять, - девочка подошла ближе, - так… вы можете? - Могу, - парень накинул футболку и пошел за девочкой. Выйдя на задний двор, он увидел на своей скамейке воздушного змея. Илья не знал, откуда он тут, но змей был красив: он был в виде жар-птицы, огненно-рыжий, с длинным хвостом. Парень взял змея, верёвочку и начал пытаться поймать поток воздуха. Только-только змей вспарил высоко, как девочка засмеялась и захлопала в ладоши. - Выше! Выше! Отпустите ещё немного леску! – девочка радостно прыгала рядом с юношей. Приятно, когда твои действия доставляют кому-то радость. – Я не могу держать леску, но можно я тебя коснусь? - Ты и меня не коснешься. Рука просто пройдёт сквозь меня, - Илья улыбнулся уголком рта. - И ты совсем ничего не почувствуешь? – девочка немного расстроившись опустила голову. - Холодок. Терпимый холодок. Тебе хочется меня обнять? – он чуть опустил змея. Девочка кивнула. Протянув руку, юноша сказал ей с улыбкой, - Давай. Девочка весело улыбнулась и смело сделала шаг вперёд. Все тело мужчины резко обдало холодом. Такое ощущение, что холодок проник даже внутрь, чуть сжав органы. Иногда схожее ощущение бывает, когда погружаешься в холодную воду резко. - Спасибо. Холод отступил, оставив после себя мурашки. Илья обернулся. Никого уже не было. Девочка исчезла. Юноша стоял один. В этот момент ему стало одиноко. Змей уже упал на землю, чуть трепыхаясь. - Еще одна душа ушла, - он подошёл к змею и подобрал его. Ветра уже и не было. Стих как-то резко, будто и вовсе не был. Илья вздохнул и пошёл домой. Заглянув в холодильник, он обнаружил, что не хватает некоторых продуктов. Юноша взял рюкзак и отправился в магазин. Крылатая девушка залетела в ближайший торговый центр. С такими крыльями под солнцем находиться не просто. Жарко. Девушка заприметила автомат с газировкой и двинулась к нему. Можно пока отметить особенность девушки – ей не нужно питье и еда для поддержания жизни. Но девушке всё же человеческая еда понравилась. Подойдя к автомату, девушка опустила туда монетки. Откуда деньги у существа, которого не все видят? Она работает. Девушка не брезговала мыть полы или заниматься другой «малопрестижной» работой. Она бралась за любую. А с появлением работы в интернете всё вообще стало легче. Забрав газировку, девушка встала под кондиционер. Скучно. Столько людей ходит… «Похожу тоже. Посмотрю, что есть интересненького. Люди редко просто так ходят. Обычно куда-то спешат. Может, за кем-нибудь послежу». Немного не допив газировку, девушка убрала бутылку в висевший у неё на спине рюкзак и отправилась смотреть за людьми. - Девушка, - послышался мужской голос. Крылатая не обернулась. Она не касалась никого, так что никто не мог её увидеть. – Девушка с рюкзаком на спине, - голос послышался уже ближе. Девушка удивленно обернулась, нахмурив брови. Молодой человек шёл к ней. Точно ли к ней? – Вы обронили, - он протягивал ей выпавший из рюкзака кошелёк. Видимо, когда бутылку убирала не заметила, как кошелёк выпал. Но девушка продолжала стоят как статуя. – С вами всё в порядке? – парень подошёл на полушаг ближе. - Вы…Ох, вы видите меня?! - Да… - юноша чуть улыбнулся. – С вами всё в порядке? - Я не касалась вас, на обращалась к вам. Он потянулась за кошельком. Юноша почувствовал, что от пальцев исходит холодный воздух. Нееет, это не когда у человека руки холодные. Это можно почувствовать только когда трогаешь. А тут она его еще не коснулась, а холодным воздухом от неё тянет. Парень нахмурился. - Ты… Ты не человек… Так ведь? - Да, - кивнула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.