ID работы: 9831134

Ах! Если бы начать сначала!

Слэш
PG-13
В процессе
233
автор
kaya_bat бета
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 40 Отзывы 117 В сборник Скачать

3. Друзья, что ближе братьев

Настройки текста
      Прошло уже порядком времени прежде чем Старейшину Илин отпустили с расспросами о произошедшем.       — Цзян Че-ен! — Потянул Вэй Ин, когда все уже разошлись. — Мне нужно тебе кое-что рассказать.       — Что ещё? Не наговорился за последние несколько часов? — Ехидно спросил Ваньинь.       — Да, я тоже вымотался, но если я это сейчас тебе не расскажу, потом могу и не решиться. — С раскаянием в голосе проговорил Усянь.       — Ты уже весь день меня пугаешь своей серьезностью и периодической грустью. — Задумчиво проговорил Ваньинь. — Давай выкладывай уже!       — Д-да, сейчас, погоди дай с мыслями собраться.       - Мда, Лань Чжаню это проще было сказать. — Подумал Усянь, плетясь за шиди. Они шли довольно долго и дошли до небольшого озерка.       — Давай вон в той беседке поговорим. — На эту просьбу Цзян Чен закатил глаза, но все равно пошёл к ней.       Присев друг на против друга, юньменовцы какое-то время молчали. Кроме ночных насекомых и лягушек были слышны лишь вздохи и шуршание одежд, которые теребил на себе Вэй Усянь.       — Слушай, или говори, или я пошёл. — Уже начал закипать Саньду Шеншоу. Глаза Вэй Ина бегали, но никак не могли остановиться на собеседнике.       — Короче, прости! — Вэй Ин выпалил это, склонив голову, не вставая с лавки и упираясь руками в бедра.       Цзян Чен опешил, уже сбившись со счета, в которой это раз за сегодня он в таком состоянии.       — Ну и что ты натворил? — Глубоко выдохнув спросил Ваньинь.       — Я это, ну... Я соврал по поводу Баошань Саньжень. Твоё ядро не восстановили, оно пересажено. Операцию проводила Вэнь Цин, это её ты слышал на горе. — Чем дольше Вэй Ин говорил, тем круглее становились глаза Цзян Чена. — Ей помогал Вэнь Нин. Они это сделали по моей просьбе и молчали тоже.       Сначала, из-за скорости вываленного на Ваньиня, он подумал, что ему послышалось. Сам же Усянь покраснел и было ощущение что он пробежал марафон. Придя немного в себя, Ваньинь начал подбирать слова, чтобы точно все узнать.       — Ты сказал, что они его пересадили, но от кого? Чьё оно? — шок и удивление начали переходить в злость. Это заставило Вэй Ина застыть, таким напуганным он не был даже ребенком.       — Моё… — это было сказано настолько тихо, что появись хоть маленькое дуновение ветерка и ничего нельзя было бы услышать.       — Твоё? — Подскочил Ваньинь. — Ты с ума сошёл? Как это твоё, а как же ты? Ты же теперь... Ты... — Цзян Чен не знал что сказать, и под конец фразы просто рухнул на лавку и вцепился в волосы. — Зачем? — Уже явно плача проговорил он.       — Зачем? Да затем, чтобы ты восстановил наш орден! Кроме тебя это никто не смог бы сделать! Мне вообще повезло, что дядя Цзян меня нашёл и забрал, и дал возможность стать заклинателем. — Вэй Ин сел возле ног Цзян Чена и взял его руки в свои. — Пойми, ты бы не смог жить дальше. Ты и так был как живой труп тогда. Ты мой брат, я не мог тебя так оставить.       Наступила тишина, но уже не давила, а прохладный ветер остужал двух распалившихся парней.       — Поэтому ты пошёл по темному пути? — Ваньинь пытался взять себя в руки.       — Вообще-то я заметил, что могу использовать эту энергию ещё в пещере, когда мы с Лань Чжанем сражались с Черепахой — губительницей, так что я бы все равно начал её использовать на войне. Я же тебе говорил про тот меч, что её запечатал там, из него я и сделал печать.       — Но твоё тело же тогда не может нормально справляться с тёмной энергией и разрушается! — Немного надломлено и прерывисто говорил Цзян Чен.       — Об этом не переживай, ближайшее время мне будет Лань Чжань помогать. Будем периодически кататься друг к другу — попытался выдавить из себя улыбку Усянь.       — Хм, и почему я не удивлен что ты будешь его еще и этим доставать? — закатил глаза Ваньинь.       — Так погоди, получается, что после операции ты сразу отправился на Луанцзан?       — А это? Нет, то что вам сказали псы Вэнь, правда. Это Чжао меня туда скинул. Но, как видишь, я в порядке! — С широкой и яркой улыбкой произнёс Вэй Ин, но слезы в глазах продолжали стоять.       — Ты идиот, мы со вторым нефритом места не находили, ища тебя повсюду. Не говори об этом с таким лицом.       — А-Чен! А-Сянь! — Нежный девичий голос звал их со стороны входа в беседку. — Вот вы где, я вас везде обыскалась.       — А-цзе!       — Шицзе!       В один голос радостно воскликнули парни и хотели было подойти к ней, но замерли, вспомнив что все ещё держатся за руки. Янли плавно подошла к парням и, положив свою руку поверх их, сказала       — Уже поздно, пойдём по покоям?       — А? И правда, мы что-то задержались. Цзян Чен, проводи шидзе, а я пока ещё кое куда зайду. — Уже на выходе протараторил Усянь.       — А-Чен, куда это А-Сянь побежал? — Немного обеспокоенно спросила Янли у младшего брата       — Да черт его знает. — Безэмоционально произнёс Цзян Чен. — Наверняка опять пойдёт приставать к Лань Ванцзы. И почему он его терпит? — Махнув рукой в сторону, Ваньинь повел сестру в её покои.       

***

             — Лааань Чжаааань! Вот ты где! — Воскликнул юноша в чёрном ханьфу. — Слушай, а где твой брат? Хочу кое-что ему сказать, по поводу его названных братьев. — С сияющей улыбкой Вэй Ин подбежал к столу, за которым сидел Ванцзы и повис на его шее.       — В своих покоях. Уже спит. — Как всегда немногословно ответил Ханьгуан-цзюнь. Ледяной взгляд откатил Усяня и тот отпугнул назад.       — П-прости! Я опять забыл, что тебе не нравится, когда к тебе прикасаются. — Быстро протараторил Вэй Ин. — Так, ладно. С твоим братом я завтра поговорю, перед вашим отбытием. Но раз с этим определились, остался ты. — Немой вопрос читался в золотых глазах, что теперь и тени не оставил от прежнего холода.       Тишина была оглушающей. Вэй Ин хотел было начать разговор, но слова опять не шли. Хоть в его воспоминаниях они и прожили вместе довольно долгое время, Усянь по непонятным ему причинам не мог сказать о своих чувствах. Ванцзы смиренно ждал, однако беспокойство все росло в его глазах, что даже начало проявляться на лице. Вэй Ину даже показалось это милым и забавным, ведь раньше он не видел эмоции у молодого Лань Чжаня.       Взяв себя в руки Вэй Ин все же решил начать немного издалека.       — Лань Чжань, это ведь ты был рядом, когда я сидел на дереве, и у меня были завязаны глаза? — Уже зная ответ, спросил Усянь.       После этого вопроса у нефрита уши заалели так, как никогда. Подобная картина невольно расслабила Вэй Ина, и он нашёл силы продолжать разговор.       — Так значит и вправду ты! — С широкой и яркой улыбкой произнёс Усянь. — Лань Чжань, скажи честно... — покраснев и отвернувшись продолжил он. — Я... Ты... Ааа! Блин в прошлый раз было легче! Короче! — Подскочил Вэй Ин и потушил все свечи. В миг снова оказавшись возле возлюбленного, он начал медленно повторять те слова, что когда-то в будущем произнёс в храме Гуаньинь.       — Сердце радуется при виде тебя! Люблю тебя! Хочу тебя! Не могу без тебя! Все что угодно ТЕБЯ! — Не теряя настрой Вэй Ин впился в так любимые ему губы, обнимая любимые плечи и глядя в золотые омуты.       От такого Ванцзы просто застыл в шоке, не зная что ему делать. С одной стороны, он был вне себя от счастья, с другой он не доверял Вэй Ину, ведь тот постоянно находил способы поддеть его. А способен ли Вэй Ин на такую штуку? — Этот вопрос не давал покоя, а почувствовав, как его партнёр старается, решил послать все, что кричало о недоверии.       Заметив ответ на свои действия, Усянь начал углублять поцелуй. Поглаживая концы лобной ленты в своих руках, он улыбнулся в поцелуй.       Когда воздуха стало не хватать, они прервались, глядя в глаза друг другу.       — Может уже что-то ответишь? — Немного обиженно, но при этом заигрывающе произнёс Вэй Ин.       Уткнувшись в грудь возлюбленного, Лань Чжань крепко обнял за талию, сидящего на нем Усяня.       — Люблю... — еле слышно произнёс он, но его низкий и прекрасный голос звонко раздался в пустой комнате. — Никогда не отпущу и не позволю навредить. Ты моё солнце, ради которого я живу. — Последние слова были произнесены чётко, а говорящий смотрел прямо в серебряные глаза напротив.              Просидев так какое-то время и ища что-то во взглядах друг друга, заклинатели все же убедились и в своих словах, и в словах любимого.       Решив, что уже слишком поздно, Вэй Ин хотел было идти в свои покои, но Лань Чжань не дал ему даже встать с себя, продолжая крепко удерживать на себе.       — Лань Чжань, уже поздно, даже мне пора спать, не то что тебе. Сегодня я пойду к себе, а завтра мы снова увидимся. Не переживай. — Успокаивающе произнёс Усянь, оставив легкий поцелуй на щеке. На что Ванцзы просто встал со своей ношей в руках пошёл к кровати.       Вэй Ин хотел было начать вырываться, но решил что это обидит Лань Чжаня. Однако попытки достучаться до любимого он не оставил.       — Так, Ванцзы прекращай меня игнорировать, ты вроде не выпивал. Поставь меня обратно.       – Наигранно ругался Усянь.       — Мы будем спать вместе. — Холодно ответил Ванцзы, но глаза его сияли.       — Вот же, упрямец! Хорошо.              Лань Чжань бережно уложил Вэй Ина и помог ему снять верхние одеяния. Также сняв свои одеяния и аккуратно повесив, Ванцзы сел возле возлюбленного.       — Лань Чжань, давай сегодня просто поспим, мы оба слишком вымотались. — Вэй Ин лёг и похлопал по кровати рядом с собой.       — Мгм. — ответ прозвучал с толикой разочарования, но лёгкая улыбка ответила лицо нефрита.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.