ID работы: 9831168

Crazy

Гет
PG-13
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

«Crazy»

Настройки текста
             Бонни любит зиму. Всегда любила. Что для ребенка первый снег в году? Торжество. Будто маленькие светлые частички небес спускаются на землю, даря людям прощение, искренность и возможно что-то удивительно настолько, насколько это вообще возможно.       Глядя на то, как Кай с восторгом ловит ртом снежинки, попеременно с этим улыбаясь, она даже ненадолго отказывается от своего желания, темного, выжигающего. Только человек прошедший через настоящую ненависть знает, что месть — это худшая попытка разобраться с испытанным страхом.              Почему она вдруг решила вспомнить об этом? О, у Бонни Беннет много причин.       Начнем с того, что вечеринка в честь окончания первого семестра принесла в ее жизнь много хорошего. Керолайн, которая, как и в школе, не смогла пройти мимо организации крупного мероприятия, затащила подругу с собой в череду предпраздничных забот. Пожалуй, давно она столько не смеялась.       И где-то среди всех мелькающих цветастых нарядов она находила место для теплой, уединённой ностальгии, впрочем, не задерживающейся надолго.       Новенький. На их потоке новенький. И имя его Малакай.       Кэролайн говорит об этом аккуратно, почти опасаясь ее реакции. Бонни делает выдох.        — Эмили уверила меня в том, что он довольно милый. — А у нее перед глазами против воли встает знакомое лицо. — Он должен быть где-то здесь, я могу попросить вас познакомить. — Бонни вздёргивает бровь вверх.              Она знает, Кэролайн слышит частый стук ее сердца. Возможно только поэтому отводит глаза и выдает скомканную, произнесенную в виде бурчания под нос фразу:        — Тот был психом, может этот лучше. — ей только и остается, что абсолютно неуместно рассмеяться. — Ладно, нет так нет. — Бонни! Бонни! — он с таким отчаянием это кричит, что на мгновение она жалеет о том, что сделала. Всего на доли секунды отступает мрачная радость, сменяясь жалостью.       У каждой вечеринки есть тот прекрасный момент, когда все присутствующие начинают загораться. Эта искра гуляет между тел, побуждая творить вещи, за которые, скорее всего, многим позже будет стыдно. Бонниподнимает руки вверх, двигаясь в такт к заводной песне. Шум вокруг затмевает собственный, терзающий голову.       Только это ни черта не помогает. Плохое предчувствие гложет где-то на подкорке сознания, пока разум мечтает о дополнительных шотах.       Она почти ждала этого. Весь вечер. И совсем не удивилась, когда музыка резко стихла. Когда непонятно откуда взявшийся прожектор осветил человека, вставшего на стул посреди зала. — Ух, как вас много. Зачем я сюда залез? А, точно. — Бонни пытается поймать его взгляд, обращённый в толпу. — Хочу предупредить всех насчет Бонстра Беннет. Обходите стороной, не готовьте ей индейку на День Благотворительности в тюремном мире… «Ведь это моя фишка» — слышит она между строк. — … не пугайте ее вырезанной селезенкой; не протыкайте ножом, потом это чудовище сделает тоже самое с вами. И ради Мерлина, не пытайтесь потом извинятся. Не простит. — он поджимает губу, а стул на мгновение покачивается.       Кай спрыгивает и, к ужасу Бонни, направляется прямо к ней. Шепчет какое-то заклинание, и все замирают безмолвными статуями. Все, кроме нее.

Come here, baby

      Кай подает ей руку, как бы приглашая. — Ой, брось, я второй раз в жизни собираюсь потанцевать с девушкой, не порть момент.

You know you drive me up a wall

The way you make good for all the nasty tricks you pull

Seems like we're making up more than we're making love

And it always seems you got something on your mind other than me

Girl, you got to change your crazy ways, you hear me

      Бонни не понимает. Но послушно следует за ним к тому пустому пространству, которое освободилось во время его вступительного спича.       Он притягивает ее к себе, то отстраняется, ведя по свободному от людей кругу. Бонни начинает бояться. О, да, наконец-то. Потому что Кай так нежно сжимает ее запястье, словно руки ведьмы Беннет — это ключ к мировому господству. Разве можно ждать чего-то хорошего после такого? — У тебя, наверное, много вопросов.       Она не в силах даже кивнуть.

It kinda gets like feeling bad looks good, yeah

That kinda loving turns a man to a slave

That kinda loving sends a man right to his grave

— Поначалу я собирался сделать что-нибудь жуткое. Не могу сказать, что твое предательство меня не задело. Я хотел заставить Деймона желать твоей смерти. Это, кстати, было лучшим вариантом. Но потом, я такой: «Хей, слишком просто. А чего бы моя маленькая ведьмочка точно не ожидает?» — и вот мы здесь, а я уговариваю себя не свернуть кому-нибудь шею. — Вау. — вырвалось. Случайно, но это лучше, чем молчание, правда?

I go crazy, crazy, baby, I go crazy

You turn it on then you're gone, yeah, you drive me

Crazy, crazy, crazy for you, baby

What can I do, honey, I feel like the color blue

      Он неловко поворачивает ее на все триста шестьдесят градусов за которые Бонни успевает осознать сразу несколько волнующих вещей.       Во-первых, у нее есть шанс обойтись без жертв.       Во-вторых, Кай невероятно силен, иначе как он сотворил это с сотней студентов?       В-третьих: — Ты отвратительно танцуешь. — О, — он отводит глаза в сторону — вот спасибо, это уж точно помогло не чувствовать себя глупо.       

And trying to tell me that it's time to go, yeah

But I know you ain't wearing nothing underneath that overcoat

And it's all a show, yeah

That kinda loving makes me wanna pull down the shade, yeah

That kinda loving, yeah

Now I'm never, never, never, never gonna be the same

      Бонни Беннет улыбается. И Кай Паркер неуверенно вздергивает уголки губ в ответ. — Это кошмар, ты не представляешь! — он делает резкий шаг в сторону, закрывает лицо руками. — Я теперь столько чувствую. Никакой Гугл не помогает. Если бы мимикой можно бы было нарисовать знак вопроса, то он бы буквально высветился у нее на лбу. I go crazy, crazy, baby, I go crazy — Кай припевает строчку одновременно с Aerosmith. — У меня вот здесь тепло и тихо. — он с силой тыкает себе пальцем в грудь. — Оно же не должно нагреться как сковородка? — Хватит ржать! Тебе смешно, а мне не очень. — его крик звенит в ушах, а Бонни с недоверием косится, начиная понимать, что паника не наиграна.

You turn it on then you're gone, yeah, you drive me

Crazy, crazy, crazy for you, baby

What can I do, honey, I feel like the color blue

You're packing up your stuff and talking like it's tough

And trying to tell me that it's time to go, yeah

But I know you ain't wearing nothing underneath that overcoat

And it's all a show, yeah

That kinda loving makes me wanna pull down the shade, yeah

That kinda loving, yeah

— Черт, Кай, добро пожаловать в человеческий мир. — Нам нужно уйти. Я зол, а если кого-нибудь убью, ты вряд ли потанцуешь со мной еще раз. — последнее предложение еле слышно.       Бонни хочет ответить что-нибудь резкое. В стиле: «Да я, да никогда больше!» — но глядя на него, и так растерянного и рассерженного, слова застревают где-то глубоко внутри, прямо под сердцем. Кай почти его растопил.       

I go crazy, crazy, baby, I go crazy

You turn it on then you're gone, yeah, you drive me

Crazy, crazy, crazy for you, baby

What can I do, honey, I feel like the color blue

I'm losing my mind, girl, 'cause I'm going crazy

      Она делает шаг через порог, когда Кай выдает: — Посмотри на двух отвратительных, слащавых своих друзей. — Деймон и Елена. — безошибочно угадывает Бонни. — О мой…       Они фотографируют. Их, Кэролайн, самих себя. Бонни улыбается, снова и снова. Пока пульсирует мысль: «Не дай навредить. Не дай.»       Бонни говорит, что не имеет права уйти. Кай снимет заклинание, и тогда она пропадет в одну секунду. Как такое объяснить остальным? Он предлагает отправить смс-ку. Нет, Паркер, нет. Хмурится. Сжимает кулаки. — Ладно. Но я учусь здесь. Так что не сбегай. — Что! Это шутка такая? И на кого ты учишься? А главное, зачем?!

I need your love, honey, yeah

I need your love

— Туда же куда ты, больше мне не на что ориентироваться. А насчет зачем, то я стоял перед зеркалом, пока думал надевать галстук или нет, — Кай смотрит на нее прямо, будто ожидая чего-то. — и решил, что как всемогущий глава клана Близнецов должен хотя бы попробовать побыть студентом.       Он закатывает глаза. — О’кей. Ты все равно молчишь, а я окончательно разнервничался, так что хорошего вечера и все такое.       Кай быстро двигается к выходу, лавируя между застывших в самых разных позах однокурсников. — Стой. — Только не поворачивайся, про себя молит его Бонни. — Я тебе поверила. Вроде бы. Не разочаруй. — и пусть сейчас он знает, что сказанное ею — ложь, где-то в глубине души наперекор всему теплится надежда.              

Crazy, crazy, crazy for you, baby

      

I'm losing my mind, girl, 'cause I'm going crazy

      

Crazy, crazy, crazy for you, baby

      

You turn it on then you're gone, yeah, you drive me

      

      То, что он описал, так похоже на счастье.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.