ID работы: 9831169

just a little cliche

Слэш
G
Завершён
123
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 2 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
ли минхо и хан джисон — соседи по дому. ли минхо и хан джисон видятся утром, когда идут в школу, и вечером, когда выходят погулять одни, будто общая привычка. ли минхо и хан джисон не знают друг друга. возможно, хан джисон на самом деле немного знает ли минхо — парня из третьего класса старшей школы, что живет на пятом этаже с красными занавесками на больших окнах. возможно, хан джисон наизусть знает, когда именно минхо красился - по порядку - в синий, красный, оранжевый и блонд, и когда он возвращался к естественному "горячему брюнету". возможно, хан джисон немного влюблен, и знает всех друзей старшего. ли минхо о хане не знает ровно ничего, кроме того, что когда они едут вместе в лифте, блондин нажимает девятый, думается джисону. ли минхо невероятно красивый, а еще популярный, тот, кто даже на джисона не посмотрит - только если осуждающе, - как джисон думает, и парень даже не надеется. они сталкиваются в лифте вечером, когда оба - по какой-то общей привычке - выходят гулять, только с наушниками в ушах и без договоренностей с друзьями. у джисона их нет; у минхо своя компания - большая, такая же популярная, как и он, и джисон недоумевает, почему парень гуляет один. была бы у него возможность, он бы уже бежал на порах счастья к своему другу, существовал бы только тот. минхо в лифт забегает, почти сбивая джисона, будто торопится, и тихо извиняется, опуская глаза в телефон. джисон в ответ только поднимает немного уголки губ в улыбке. такие встречи, когда он может чувствовать апельсиновые духи минхо и украдкой поглядывать на длинные ресницы и - ему кажется - невероятно мягкие губы парня — единственное, что есть у хана. джисон в такие моменты думает, что выиграл эту жизнь. они выходят на улицу и расходятся в разные стороны, втыкая в уши наушники. на улице парит невероятно, хотя на часах уже восемь, и джисон пугается яркой молнии за домом, как только выходит за угол. парень улыбается себе: грозы — его любимое. гулять в грозу — еще лучше. в наушниках любимые cavetown, на повторе их sweet tooth, и джисон улыбается еще и музыке. прогулки для него — будто спасение, когда со всех сторон давит учеба и дедлайны. джисон переключает песни, проходит пару кругов по парку рядом, выходит на главную улицу и чувствует на выжженных краской волосах капли дождя. снова улыбается — радуется как ребенок тому, что наконец-то попадет под дождь. парень раньше гулял под дождем часто-часто, почти каждый раз, когда тот шел, и джисон немного скучает по этому ощущению: полностью промокшие джинсы и футболка, кроссовки, шлюпающие от воды. будто в душ в одежде — в теплый такой, и со звуком грома рядом. джисон наушники не снимает: не первый раз, и останавливается, подставляя голову каплям. люди вокруг спешат убежать от дождя, и он один выделяется, просто стоя на месте. капли покрывают все лицо, футболка намокает, а музыка в наушниках - уже снова переключившись на старый sweet tooth - заглушается дождем слегка. джисон пропевает тихо любимую строчку i like you, say it back, когда чувствует, как его резко хватают за плечо и тащат. хан отбивается сразу: инстинкт, становится страшно, но через пару секунд он уже не чувствует на голове капли, и, повернув голову, видит своего похитителя. ли минхо, абсолютный незнакомец и в то же время самый близкий джисону, не считая родителей, человек, почему-то держит его так крепко за плечо, что то начинает немного ныть. джисон не может издать и звука, просто стоит с, видимо, очень озадаченным лицом, потому что минхо говорит громко, перебивая тяжелые капли и гром: — ты заболеть решил? джисон думает, что это галлюцинация, когда минхо хлопает его по покрасневшим щекам: блондин слишком долго молчит и, кажется, совсем не реагирует. — эй, все хорошо? — старший спрашивает мягко. у джисона еще больше краснеют щеки, потому что минхо так близко: подними руку — и можно будет зарыться в светло-каштановых волосах. хан кивает медленно, и минхо убирает руку с его плеча. - ты еще и в наушниках стоял? нормальный вообще? джисон только сейчас вспоминает о все еще играющей в ушах музыке: та отошла на задний план, и протягивает наушник парню: - они и не такое выживали. хочешь? - предлагает, глазами показывая на наушник, и старший недоверчиво, но тянет руку и забирает его у парня из пальцев. джисон думает, что его воображение придумывает теплоту пальцев минхо: за ту милисекунду, что их пальцы касались, такого уж точно не прочувствуешь. минхо засовывает наушник в ухо, немного морщась от громкого звука, но ничего не говорит. только двигается ближе, потому что провод короткий, и его еле хватает. джисон восстанавливает свои нервные клетки, пытается не думать о том, что вот так близко с минхо - этим знакомым незнакомцем - он никогда не был. — ты почему меня вообще оттащил? — спрашивает логичный вопрос, поворачиваясь вполбока и сталкиваясь с минхо плечами. слишком близко, думается джисону. — ты заболел бы. — и что? — на это минхо только вопросительно поднимает бровь, как будто спрашивая: ты сейчас серьезно? — я уже тысячу раз это делал. — но я не видел ни одного. оттащил бы тогда, — у джисона красным загораются уши от этих слов, он открывает и закрывает сразу же рот, отворачиваясь обратно. в наушниках включается chase atlantic - friends, и на середине песни он слышит, как минхо тихо подпевает песне. улыбается себе снова, пытаясь не смотреть в ту сторону, но не выходит, и хан поворачивается. минхо замолкает тут же, шепча лишь тихое "моя любимая". дождь заканчивается, когда они почти дослушивают весь плейлист хана для прогулок, и минхо - джисон вообще не понимает, что происходит - снимает свою куртку, сует ее в руки младшему. — надевай. здесь холодно, ты промокший и еще совсем не высох. так хоть может не заболеешь. ли минхо и хан джисон больше не незнакомцы. младший думает, что теперь они — какое-то чертово клише.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.