ID работы: 9831181

Поездка к любви за 15 минут

Гет
PG-13
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Настройки текста
      На небе медленно появлялись розовые пятна заката, который постепенно окрашивал небо в приятный тёплый оттенок. Отец Лизи уже выгнал автомобиль с дачного участка и собирался закрывать зелёный металлический забор на замок. Лизи со своей мамой сидела в машине, по своему обыкновению залипала в телефон и жевала мятную жвачку, которой поделился с ней отец. Она поскорее хотела вернуться домой, так как несколько дней провела на даче, где ей было немного скучно: она не могла погулять с подругой, с которой они договорились как раз на этот день, но очередная поездка за город, увы, испортила их планы. После пятиминутного отсутствия водителя, передняя дверь машины открывается и отец Лизи садится в машину. — Я согласился подвезти наших соседей до остановки, сейчас они сюда сядут, – сказал отец, посмотрев на свою жену. – Без проблем, – ответила она. Тут Лизи оторвалась от гаджета, видимо, возмутившись данным высказыванием. — Что?! В смысле? – недоумевающе спросила девушка, – Нет, я не хочу с ними сидеть, мам, сядь со мной, – Лизи показала на место рядом. — Я не буду туда садиться, – сказала мать, – Это будет не очень удобно. Лизи закатила глаза и, подумав всего секунду, произнесла: — Давай тогда я с тобой местами поменяюсь и сяду вперёд? — Пускай садится, – разрешил отец. Девушка сразу приободрилась оттого, что ей не придётся делить место с какими-то незнакомыми ей людьми. Она быстрым шагом обошла белый автомобиль, приближаясь к двери. Вдруг она увидела, как из забора напротив выходили женщина средних лет и черноволосый парень, приблизительно такого же возраста, как Лизи. Девушка удивилась, она и подумать не могла, что отец имел ввиду именно этих соседей, которые впервые за долгое время приехали на свой участок, дабы навести наконец на нём порядок. Она сразу узнала того парня, с которым мимолëтно переглянулась, когда её родители провожали своих друзей, уезжающих чуть раньше, чем они, потому что смысла задерживаться не было. Это именно он помогал своей матери с ремонтом крыши, когда девушка увидела его за низким серым забором. Теперь, садившись на переднее сиденье, Лизи немного жалела об этом, ведь незнакомец ей очень приглянулся. Но, пути назад уже нет. Два новоиспеченных пассажира подсели назад, парень оказался посредине, а мамы подростков по бокам. Когда все уселись, отец завëл машину и они двинулись с места. Лизи повернула голову и поздоровалась с соседями, сказав своё тихое "Здравствуйте", но, как ей показалось, никто не ответил, лишь только этот парень с чёрными волосами на неё посмотрел. Она сразу же отвернулась, сгорая от стыда по той причине, что была не в самом лучшем виде: немытая голова, волосы собраны в хвостик, очки, так ещë и одежда, специально подобранная для дачи. "Просто супер, – подумала девушка, – первый раз со мной в машине едет симпатичный парень, а я выгляжу как бомж". Она посмотрела на телефон, который держала в руках и ей в голову пришла гениальная, как она посчитала, идея. Лизи открыла вк и зашла на свою страницу, руку с телефоном она отвела чуть влево, надеясь, что пассажир посредине заметит это и потом сможет найти её в соц-сети. Лизи посмотрела в зеркало, там, с пассажирского сиденья, на неё смотрели два карих глаза, она отвела взгляд, краснея. Экипаж выехал на главную дорогу. Закатное солнце во всю освещало путь, красиво переливаясь жёлто-оранжевыми лучами. Девушка безумно любила такое завораживающее явление, как закат. Она чувствола приятную теплоту, уют и полную гармонию с собой и природой. Свежий ветерок приятно обдувал лицо, каштановые волосы принимали золотистый цвет из-за солнца, а вдалеке загорались огоньки большого города. В это время суток всë становилось нереально атмосферным. Мамы разговаривали о своих дачных делах, иногда в разговоре проскальзывали и другие темы. Из этого диалога Лизи услышала, что парня зовут Марк и ему 16 лет. Она обрадовалась, что узнала хотя бы какую-нибудь информацию о нëм. Невзначай девушка опять повернула голову в сторону той компании. Марк улыбнулся ей. По радио играло зарубежная станция, которая так нравилась Лизи, поэтому она при каждой поездке просила отца включить её. Услышав свою любимую песню, девушка сделала чуть громче. — Это песня Halsey - Nightmare, она мне очень нравится, – сказала она, посмотрев на отца. Парень на заднем сиденье оживился. — О, правда? Я тоже слушаю Холзи, – активно ответил Марк, – А какой жанр музыки ты любишь? – поинтересовался он. — Нуу, вообще, я меломан, но в основном предпочитаю k-pop, pop и rock. — Оо, рок я тоже люблю! Так между ними началась увлекательная беседа о музыке и исполнителях, которая впоследствии перешла в обсуждение хобби и прочих интересов. На горизонте уже была видна автобусная остановка. — Вот, мы выйдем здесь, – сказала женщина. Отец Лизи остановил машину. — Спасибо большое, до свидания! – поблагодарила она. — Не за что, до свидания, – практически одновременно ответили ей родители девушки. Марк посмотрел на Лизи и тихо сказал: — Увидимся в следующие выходные, – улыбнулся он. — Обязательно, – она одарила его ответной улыбкой. Пассажиры вышли из машины, которая постепенно начинала трогаться. Подростки проводили друг друга тёплыми взглядами, помаша руками, и белый автомобиль в лучах солнца вскоре скрылся за поворотом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.