ID работы: 9831321

Проливной дождь

Слэш
R
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Незамеченная любовь

Настройки текста
В посвящении всех предупредила) Первый раз(впринципе) буду писать подобное, поэтому могу коряво передать чувства персонажей, а так же не очень красиво написать. Это был мимолётный укол вдохновения, поэтому я схватилась за него и пошла писать фанфик. На маленькой волне вдохновения у меня фанфики всегда не очень, сорри🗿 Итак, приятного прочтения~) Рицку толкнули в плечо. Парень приподнял руку в знак того, что он все слышит. Раздался задорный голос Уэки: — Боже, Уэ, серьезно.. Прекрати дрыхнуть в школе! Дома у тебя что-ли поспать нельзя? В ответ было невнятное: — Отстань. Это мое дело, но не хочу показаться грубым. В волейбол играть не пойду. Как будто предугадал он вопрос. Уэки пожал плечами: — Пожалуйста. У нас есть тебе замена. Уэнояма поднял глаза от столешницы: — Ого, оперативно. Кто? — Мафую. Сато Мафую. Из параллельного класса. Он отлично играет в волейбол. Ладно, пока. Рюу выскользнул за дверь. Рицка потянулся и встал из-за парты. Ему срочно нужен обеденный сон. Медленным шагом он пошел на свой любимый лестничный пролет. По пути он решил взглянуть на новичка, которого пригласил Уэки. В зале было шумно. Уэнояма бегло оглядел волейболистов. Все лица были знакомыми. Кроме одного. Над сеткой пролетел мяч, что тут же попал в руки рыжего новичка. Четкий удар по мячу - и тот уже летит обратно. Рицка невольно засмотрелся на отчётливую работу рук Сато. Даже спать расхотелось. Взмах-удар. Негромкий хлопок ладони по мячу. Мафую ощутил на себе пристальный взгляд и обернулся. Рыжеватые глаза тут же встретились с ледяными синими. Уэнояма отшатнулся, покрывшись еле заметным румянцем. Сато отвернулся с таким видом, будто ничего не произошло. Рицка подумал про себя: — Ну волейболист из него действительно хороший. Мое место в команде он все равно не займет. Уэнояма взобрался на лестницу и растянулся под солнечными лучами. Вроде он пришел сюда поспать, но сна не было ни в одном глазу. Рицка уставился в потолок. Глаза немедленно заслезились от солнца. Он отвернулся к стене. Дверь на лестницу скрипнула. Парень закатил глаза: "Ну и кто там?" Тихие шаги приблизились к нему и остановились где то за спиной. Из обладатель явно не хотел тревожить Рицку. Но не просто так же он сюда пришел?. Уэнояма со вздохом развернулся, и слова встали поперек горла. Сато смял в руках свитер. Воцарилась тишина, изредка нарушаемая криками из зала. В конце концов Рицка прочистил горло и хриплым от волнения голосом спросил: — Чего тебе? — Ну.. Ты же гитарист? Играешь в группе.. Уэнояма, научи меня играть на гитаре. Бедный парень закашлялся. Мафую качнулся с носка на пятку, показывая ,что не отступит от просьбы. Рицка почесал затылок: — Гитара у тебя есть? Музыкальный слух? Навыки? Мафую нервно затеребил в пальцах край свитера. Вдохнул и выпалил: — Гитары нет. Слух есть. А навыки.. Он осекся. Уэнояма отрицательно покачал головой: — Как ты собираешься учиться, если у тебя даже инструментов нет? Сато сконфуженно отвернулся к окну. Прошло несколько минут, прежде чем Рицка выдал: — Приобрети гитару, тогда поговорим. Мафую буквально засветился от счастья. Кивнул и убежал. "Он реально купит гитару, для того, чтобы я его учил? Но ведь я не смогу нормально преподовать, ведь никого не учил отродясь.." - пролетело в голове Рицки - "Ну что, попытка не пытка, попробовать всегда надо". И ожидания Уэноямы оправдались. Мафую купил гитару. А из Уэ вышел прекрасный учитель. Он даже предложил Сато вступить в из группу, и на удивление, тот согласился. С того времени прошло пять месяцев. На улице была осень. Шли дожди, было мокро и холодно. Но в один прекрасный день тучи рассеялись, и выглянуло солнце. Рицка дремал на парте, наслаждаясь солнцем. На небе не было ни единого облачка, поэтому ничего не предвещало плохой погоды. (Хаха, только плохое настроение никто не отменял) Уэ думал о том, что Мафую нравится ему давно и решил признаться ему сегодня. Он решительно встал из-за парты, накинул рюкзак и направился в соседний класс. Дверь в класс была не закрыта, но прикрыта довольно плотно. Рука Рицки опустилась на ручку и дернула. Дверь приоткрывается. Первое и последнее, что видел Уэнояма - спину Мафую, чьи-то сильные руки в бежевом худи, прижимающие Сато к себе, половина лица, явно мужского. До сих пор закрытые глаза открываются, и янтарный томный взгляд Юки уставляется на помешавшего поцелую Рицку. Сердце Уэноямы пропускает пару ударов. А может даже десяток. Он молниеносно разворачивается, захлопывает классную дверь и покидает школу. "Лучше бы я не открывал эту чёртову дверь!" с яростью и обидой думает Рицка. На небе сгущаются черные тучи, заволакивая солнце. Но парень слишком увлечен мысями, чтобы заметить изменения в погоде. Из туч внезапно хлынул ливень. А на душе у Уэноямы бурлили чувства. В итоге он не выдержал. Слезы сами собой покатились по щекам. Капли дождя вперемешку со слезами скользили по лицу Рицки. И это были не слезы обиды, а слезы ярости и бессилия.. (Не забуду отметить, что у него не было зонта, из-за чего он вымок до нитки.) (Писала под песню, прям так атмосферно, что аж сама заплакала.. Прям цитата: В промокшем платье иду одна Сто звонков — ты не отвечал Летят все даты календаря В памяти, но всё было зря Сотни историй - не верила им Думала, что это всё только про других Сотни историй, но ты всё врал Да... А я опять иду домой, ведь ты целуешься с другой За моей спиной ей что-то шепчешь про любовь Я опять домой, ведь ты целуешься с другой В моем сердце боль, ведь я подумалa — любовь Дойдя до дома, Рицка был мокрый с головы до ног, а глаза покрасневшие от слез. Уэнояма зашёл домой и рухнул на кровать. Сил не было даже переодеться и поесть. Яёй, сидевшая дома и обычно безразличная к брату и его состоянию, забеспокоилась. Она приложила руку ко лбу брата и ужаснулась: — Да у тебя жар! Лежи тут, я принесу сухую одежду и лекарство.. Как тебя угораздило, у тебя ведь крепкий иммунитет? Рицка не слушал причитаний сестры - он думал о своем. В голове заела одна мысль: "У Мафую есть парень"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.