When it is rain

PG-13
Завершён
75
автор
Размер:
1 страница, 451 слово, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
75 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник

Часть 1

Настройки
      Крупицы сахара бесшумно растворялись в водовороте чая, оседая на дно. За окном моросило, зелёные листья клёна бесшумно опадали на землю. Прохожие пробегали под зонтами, накрывая головы сумками и тем, что попадалось под руку. В камине полыхал огонь, который, казалось, не грел вообще.       Драко перечитывал газету, разгадывая один и тот же кроссворд, напряжённо пытался развеять сознание от плохих мыслей. Часы достали своим тиканьем, монотонно добивая сероглазого каждой секундой тишины. Тик-так, тик-так, тик-так. Дождь уже барабанил по окну во всю, стекая каплями на подоконник.       Кипит чайник, третий раз за час, бурлит вода, ещё немного и она выкипит вся, но это будет такой мелочью. Даже если сгорит всё имущество. Пока Малфой один, квартира пустует. Он бежал от своих страхов. Почему нельзя сделать так, чтобы все люди одновременно исчезли и при этом появились возле него? Хотя, зачем ему все. Достаточно одного.       Блондин резко встаёт из-за стола, отточеным движением выключает комфорку, наливает кипяток в кружку. Его глаза уставшие, он не спит по ночам, а головная боль стала обыденным делом. Плечи ноют от долгого сидения за книжкой.       Еда в холодильнике залежалась и давно истекли сроки. Хочется тепла, тысячи пледов, множество одеял, сразу три солнца, лета. В голову лезут навязчивые идеи. Блондин осматривает кухню, пытается уловить какой-то аромат, но бесполезно. Он на автомате трёт лицо, поправляет волосы и сердится на этот мир.       Чай заварился. Но парень не притронется к нему. Он садится за стол вновь на своё место, где ему непривычно сидеть, лишь немного теплее. Юноша разглядывает чашку, держит в руках, обжигается и мёрзнет всё равно.       Но вдруг всё замирает. Раздаётся дверной звонок. Аристократ медлит и смотрит в сторону коридора. Ещё один звон, более настойчивый. Блондин неспешно поднимается, пересекает кухню, подходит к проёму, щёлкает замком и не глядя в глазок, распахивает входную дверь.       На пороге стоит намокший Поттер. Стоит и улыбается. Так глупо, так неловко. И всё тепло возвращается. Драко с невидящими глазами обнял его, прижимаясь ближе. Согреваясь за мучительную неделю. Волнение улетучивается. Дождь продолжает идти, часы тикают не так ненавистно, аромат яро чувствуется. И Гарри может даже не заходить в квартиру, чтобы теперь она имела ценность и полность.       Гриффиндорец зарывается руками в платиновые волосы, целует, успокаивает. От гнева не осталось ни следа. Драко шевельнуться не смея, делает глубокий вдох-выдох. Ещё хоть один такой дождливый день и он не сможет, не сумеет, он сорвётся. И Гарри знает это. Он тоже больше не хочет таких испытаний. Не даст променять работу на часть души. — Я скучал. — Говорит слизеренец. — Ты не спал. Снова головные боли? — И Малфой кидает многозначный взор на шатена, пытается понять: это неудачная шутка или он всерьёз? — Нет. — Выдохнул белокурый. — Всему виной пледы. Их сколько не положи, они не греют достаточно хорошо. — Мальчики прожигают друг друга любящими взглядами и заходят в дом, мокрые до нитки. А чай остыл.                  
75 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник
Отзывы (4)