ID работы: 9831409

Вторая роль.

Гет
NC-17
Заморожен
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Это можно назвать подарком?

Настройки текста
Раздался тихий скрипящий шорох, и из под маленьких камушков появились чёрные лапки, которые быстро и ритмично начали расчищать проход. Вскоре проём был расширен настолько, чтобы из норки показалась голова насекомого, что осторожно разглядывала окружающее пространство на наличие опасности. Убедившись в отсутствии конкурентов, таракан быстро выполз из норы побыстрее заняв место на рельсах которое было освещённо тёплым жёлтым светом. Получив долгожданную дозу тепла, он вальяжно растянулся на нагретой поверхности, и медленно начал разглаживать помятые усики, что с гордостью вытянулись в разные стороны. На скамейках возле мраморных стен сидели, и стояли люди ожидавшие своего поезда, но по неизвестным причинам он задерживался, от чего многие начинали нервно поправлять одежду и всё чаще посматривать на часы висящие возле колонны. -Кыш.. Мальчик лет двенадцати легонько топнул ногой чтобы спугнуть насекомое сидящее на рельсах, но насекомое даже и не думало убегать, а наоборот продолжало пугать своим "страшным" видом. -Кыш! Стук ботинка об плитку дал эхо которое разбудило задремавшую бабушку. Вздрогнув она проснулась и резко схватила сумку думая, что поезд уже приехал. -Миша негодник, испугал старую! Чего шум поднял? -Таям насякомое! -Тссссс! Не шуми, люди смотрят. Услышав шум, таракан медленно развернулся к его источнику. -Но тям же! -Пусть живёт себе с миром. -Но.. -А то расскажу тёте Люде, как ты себя плохо ведёшь -Не надо бабуля... -Вот то-то, и сиди тише мышки. Действуя уже тише, Миша повернулся к таракану и скорчил в отместку "страшную" рожицу. Посмотрев на всё это таракан громко поскрипел лапками, и показательно повернулся обратно. Возмущение мальчика было настолько велико, что он уже забыл об наказе бабушки, и снова начинал шуметь, но неожиданно насекомое замерло и через секунду быстро сбежав вниз, затерялось в тенях между рельсов. Еле заметный ветерок прошёлся по изрядно уставшим людям. Его можно было сравнить с глотком воды посреди пустыни. Многие начали подниматься ворча про небылицы об скорости поездов в метро. Висящий возле одной из колонн динамик издав звук активации, выдал: -В ожидании поезда убедительно просим отойти от края платформы. В темноте туннеля мелькнули огоньки и через несколько секунд возле платформы остановился поезд, проехав по инерции ещё несколько метров. Створки моментально раскрылись, и на выход хлынул поток людей. В тот момент выйти из поезда было невозможно. Вход был забит входящими, и выходящими, от чего многие ругаясь пытались, как можно быстрее протиснуться на выход. -Да, понял я уже! Да, скоро буду у вас. Всё нормально, ещё час и буду. Всм почему?! Мне тут ещё переться дофига, а может и полтора. -Простите, вы забыли свою вещь... -Ага, да, спасибо. -Не за что... -Да Батя, потом перезвоню. Выйдя из поезда я двинулся дальше на выход из метро. "-Ну наконец-то свобода. Расстегнув воротник рубашки Андрей облегчённо выдохнул почувствовав прохладный воздух. Ещё несколько секунд, и поезд быстро набирая скорость скрылся в темноте тоннеля. "-Почти на месте. Порывшись в карманах, он извлёк на свет немного помятую бумажку. (Майская 47) "-Сколько же ещё топать? Это писец! Оставалось только тяжело вздохнуть, и взяв вещи идти к эскалатору. "-Три года! Три проклятых года я учился на инженера-программиста, чтобы после выхода с Вуза, услышать: "Нет мест". Надеюсь хотя бы в столице нашей родины для меня будет место под солнцем. После схода с экскаватора, пришлось намного замедлить шаг, ведь плечи начали неумолимо ныть. "-Епа устал уже. Вроде вещи и ноутбук не должны так много весить. Как же ноет правое плечо, чёртова сумка! Стопэ... какая сумка? Тело не успело остановиться, и я прошёл под чёрной аркой. Писк металлоискателя заставил моментально стать столбом. Поставив на пол портфель, я дрожащими руками начал снимать сумку с плеча, это оказался чехол из под гитары. "-Ну всё пи**а, приехали. Держа его перед собой я обречённо повернул голову в сторону двух сотрудников метрополитена, что неспешно шли ко мне. "-Почти же добрался без приключений! Ну почему они меня находят в самый не нужный момент?! Расстегнув молнию, я заглянул внутрь, и в следующую секунду попытался бросить чехол. Чёрные щупальца обвились вокруг рук потянув внутрь. -ААааааааааа! Рубашку и ремень медленно, но верно начало затягивать в тёмную массу. -Неееееет! **** **** ***! Сотрудники застыли в ужасе, наблюдая за тем, как парень постепенно погружается внутрь чехла с какой-то чертовщиной. Через секунду он исчез внутри, а на плитку медленно приземлился пустой чехол. ****Тьма. Один вдох, и такая адская боль. Перед глазами начали появляться тёмные пятна на сером фоне окружающего меня пространства. Прошло достаточно много времени перед тем, как зрение хоть немного начало различаться всё вокруг. Руки находились по локоть в чёрной жиже которая не хотела меня отпускать при попытке вырваться. Воздух имел противный привкус дёгтя, и при вдохе я ощущал каждую частичку своих лёгких. -ЧёррТт... Каждая секунда прибывания тут пилила мои нервы. -Нет! Я не сдамся! Сдохну, но не тут! Приложив титанический усилия, я начал вытягивать руки из этой хрени. После каждого миллиметра руки становились ещё тяжелее. -Ааааа! Неожиданно руки начали неумолимо погружаться обратно. Несколько сантиметров, что мне удалось освободить мгновенно улетели в никуда, а в добавок руки погрузились ещё глубже, почти по плечи. -б#*@*! -Ну же... дай мне больше! В голове взорвалась бомба, после которой наступила ядерная зима, что превратила все мысли в лёд, который быстро опал где-то внутри. Подняв голову, я моментально замер. Вверху был полный бред. Семь тёмных нитей делили на пополам заполненное фиолетовым мраком небо в котором тускло мерцало две красные луны. "-Стоп.. это не луны! Это глаза! -Хахаха, больше! больше! Я хочу ещё больше! -Ааааа! И снова боль. Над поверхностью тела начало появляться синие сияние которое поднявшись немного выше, превращалась в тёмные сгустки. "-Чёрт... как же мне плохо... это кошмар.. да! всё это, всего лишь кошмар... -Больше! -Рок Н Ролл!!! Золотой смерч ворвался в пространство, разорвав тьму на жалкие клочки, которые рассыпались в прах. Изогнувшись, он увернулся от тёмных нитей, и как копьё нанёс удар по тёмной сущности. "-Что тут происходит?! Хотя уже не важно... Глаза медленно закрылись, и тело наконец-то отпустила боль.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.