ID работы: 9831410

Сломанные

Гет
R
Завершён
48
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эмма впервые плачет так в тот день, когда они узнают правду о доме. Она сначала не замечает в сумерках, да и ее саму разрывает от шока и страха, поэтому она кричит от боли, лишь смутно осознавая, что что-то иначе. И забывает об этом, потому что Норман берет нежно за руки, и они возвращаются, а когда заходят в дом, на щеках остаются лишь еле видные выцветающие разводы. Рэй все видит. Норман улыбается, успокаивает, дает Эмме надежду и силу. «Мы сможем сбежать отсюда и перехитрить маму» — звучит слишком самонадеянно даже для нее. На следующее утро Изабелла обнаруживает черные разводы на наволочке Нормана. Анна чувствует невероятную тяжесть на следующий день после отправки Конни. Ее голову будто обхватывает обруч и сдавливает, и никакие знания из книг не запоминаются, смешиваясь в серый ком, когда Рэй постоянно исчезает внезапно вслед за Норманом и Эммой. Все катится на дно, точкой невозврата становится тот момент, когда у демонов меняются планы. Эмме ломают ногу, она полулежит на кушетке, Норман выходит из комнаты. В следующее мгновение дыхание плавно перехватывает, словно аккуратно душат чем-то мягким. Потом появляется ощущение, как будто сквозь нее медленно продевают спицу. По щеке катится слеза. Черная. Она ее смахивает. Эмма пытается не задохнуться, когда в комнату заходит Рэй, а затем Норман. Первый пытается переубедить упрямца, потому что он хочет, чтобы они выжили, Норман автоматически отмечает, что в такие моменты друг удивительно правдив и беспомощен. Эмма глубоко вздыхает, и ей в голову приходит гениальная мысль, которую она озвучивает тут же. После этого становится чуть легче, если не считать того, что девочка просыпается ночью от мнимого удушья. Весь следующий день она думает только про Нормана, про их план, стараясь не замечать Рэя, который выглядит так, словно понимает все. Ей не по себе. Он возвращается, а потом они все его провожают. Как только дверь за не-братом-не-другом (Эмма надеется, что не-Норманом, Рэй отказывается принимать явь) и мамой закрывается, острая боль с новой силой пронзает Эмму, и она теряет сознание. В это же время у Нормана на щеках появляются темные ручейки. Анну трясет, и она чувствует, как что-то внутри поднимается, почти накрывая волной не ее боли. Неделю с Эммой ничего не происходит, но только в тот момент, когда мама успокаивает ее, в голове растет непонятный шум, потом это камнем оседает в горле, становится тяжело и горько, и девочка осознает, что сейчас ее половинка плачет. Она тоже больше не может сдерживать эмоции, размазывая соленые и абсолютно прозрачные дорожки по лицу и ткани. Ведь слышит утром, перед сном, в одиночестве, в коридорах приюта — повсюду чужой голос, и… ей хочется сдаться. После она заставляет себя успокоиться, хотя понимает, что легче от этого никому не станет. «Мне жаль.» Неделю Анна, как и другие старшие дети, допоздна засиживается в самых темных углах библиотеки, днем искоса наблюдает за этими двумя (Рэй ловит иногда эти взгляды, смотрит в ответ так, словно хочет что-то узнать, но спросить не решается). Она трудолюбивая и послушная, за пару месяцев на зубок заучивает все книги о медицине (а перед глазами все черное-черное-черное. Руки, лицо и платье. Она с ума сходит от черноты, от мошек перед глазами, от постоянной головной боли), так же, как и Эмма, стараясь не замечать симптомы, подозрительно напоминающие… …Связь родственных душ.

***

Дети сбегают из приюта. Эта ночь становится самой тяжелой для Анны, ровно до спасения Рэя, который так и не понял, что чуть не убил своей выходкой младшую сестру, а заодно и самого близкого своего человека. Она бросает все силы на это и не сомневается в Эмме. И улыбается спасенному, когда тот смущенно и осторожно касается коротких прядей. Эмма терпит все: холод, боль в ухе, головокружение в голове от недосыпа и от того, что чувствует, как медленно сдавливает горло. Рэй замечает, конечно же, пытается помочь. Но рядом с ним Эмме неправильно: она чувствует в нем бесконечное спокойствие и твердость, а ее сердце как будто сделано из ваты, все время хочется выть от крутящего чувства под легкими. Эмма думает, что отчасти и поэтому он решает взять на себя дикого демона, опять ставя на кон жизнь. Становится немного легче, когда они встречают Музику и Сон Джу. Возникает мнимое ощущение, что она дышит полной грудью. Через неделю появляются черные слезы. Почти через день, но всегда в одно и то же время они мучают, не дают нормально дышать. Губы синеют, иногда начинается судорога. Эмма это терпит. Она живет, не игнорируя ничего, кроме самой себя. Потом ее похищают браконьеры — Рэй почти отчаивается. Анна в убежище чуть не теряет сознание от этого всплеска. Позже Эмму ранит Льюис. Еще позже они сами убиваю его. Рэй видит и понимает, что кровь на самом деле черная, да и весь мир после этого враз становится черно-серым и смазанным. Рэй забывает обо всем, и те долгие дни, когда она не приходит в себя, его сердце обливается кровью. Анна пытается успокоить (а еще не показывать темные разводы на скулах, круги под глазами, прячет лицо в слегка отросших волосах) — худшие опасения подтвердились, и они все время находятся рядом с раненной. Анна умеет беречь, она все понимает и остается хладнокровно-спокойной, и поэтому не позволяет себе утонуть в море отчаяния и чужих черно-горячих слез, обнимает Рэя, улыбается успокаивающе. Только тогда он понимает, что девушка дышит через раз, медленно тянет руки и целует нежные запястья. Ему спокойно от того, что он чувствует, как ей становится легче. Они наконец находят друг друга. Анна смеется — и Рэй обещает себе, что она никогда больше не будет плакать. Эмма не просыпается. У Нормана тем временем чернота начала литься не только из глаз. Он сплевывает кровь, а в его душе поселяется демон, которого он убить невозможно, да и не хочется. Который дает ему сил. Жертвы Лямбды обречены на медленную смерть. Их половинки тоже. Он прекрасно осознает это. Норман на самом деле ненавидит себя и того, кто предназначен ему, потому что такими темпами никто не дотянет, и дело тут не только в боли, которая увеличивается стократно из-за их связи. Не-Норман чувствует, как его наполняет гниль, и под самым сердцем медленно затягивается болезненный узел. Ему больно видеть слезы Барбары, страдания Винсента, слышать крики Число по ночам. Больно видеть то, как долго и внимательно Зази рассматривает свои окровавленные руки, с какой ненавистью Айш порой смотрит ему в спину. Эмма восстанавливается мучительно долго.

***

После смерти Юго и Лукаса пустота возвращается, боль душевная ломает и коробит. Эмма почти поддается, она понимает, что не может продолжать больше. Ей снятся чьи-то темные силуэты, мелькают вспышками Норман, который тянет к ней руки и отворачивается, Юго и Лукас — они кричат ей и пытаются доказать что-то. Она бы сбежала, если бы не… Последняя ее надежда — Минерва.

***

После оглушительного и слепящего счастья от воссоединения, наступает новый провал — к тому же ребята снова не могут видеться с Норманом, а им нужно о стольком поговорить! Но Эмма интуитивно чувствует, что он замкнулся в себе и не хочет никого из них видеть. У нее сердце уходит в пятки, когда Минерва, который никогда уже не станет прежним Норманом, заявляет, что собирается истребить всех демонов. Эмма устала. Эмма точно этого не выдержит, ей хочется сбежать, просто оставить этот мир, кишащий болью, переполненный чернотой (которая Эмму разбила, оставив ей чертову связь, а она продолжает душить, напоминая о человеческом бессилии). Она не знает, что ждет их вне — но хуже не будет в любом случае. Эмма сломалась в тот момент, когда на ее глазах убили детей, она понимает, что если увидит подобное снова — сойдет с ума. Рэй как всегда замечает, и они вместе идут к кабинету Босса. У Нормана кружится голова, все пляшет резко, пытается его сбить и запутать. Он не отступит, не сдастся. Пока Эмма пытается до него докричаться, она выливает все, что копилось эти два года. Девушку трясет, глаза наполняются чем-то тяжелым, Норман не слушает, Норман смотрит холодно, из его взгляда пропадают доброта и человечность. По щекам текут слезы. У обоих. Рэй давно стоит рядом, держит за трясущиеся плечи, не давая упасть. Норман, не отрывая от ее лица ненавидящего взгляда, вытирает тыльной стороной ладони горячие дорожки. Эмма чувствует отторжение, она задыхается. «Я не сдамся, и ты меня не остановишь» «Мне не нужна твоя помощь для моего плана, идите, не стойте на пути» «Исчезни» Исчезни. Исчезни. Исчезни. Забери боль, страх и пропади навсегда. Я ненавижу тебя, я убью тебя, я… Я хочу жить. Я хочу всех уничтожить. Он медленно отступает, пока, тяжело дыша, не приваливается к своему столу, судорожно хватаясь руками за голову. Эмма молчит, не отводит пораженного взгляда. У Нормана начался бред — Рэй выводит ее из комнаты. Ему больно, потому что черные капли с ее щек пачкают рубашку, потому что он не в состоянии успокоить и уберечь ее от демонов. Не только реальных, как ни прискорбно. Они ушли в ту же ночь, как узнал позже Босс. Он злится, но не жалеет. И не чувствует ничего. Они пропадают на долгую неделю. Внутри Анны постепенно нарастает вакуум, она перестает чувствовать что-либо, кроме механического стука в горле, который вовсе не похож на приближающуюся смерть, нет. Злокровную и Сон-Джу Норман казнил лично — Дон и Гильда не смогли спасти ни их, ни даже тех, кто принял чудесную кровь. Последняя надежда разрушена, они знают это. При упоминании Эммы Зази сносит им головы.

***

Эмма возвращается спустя месяц. Рэй исчезает. Разбитую-уничтоженную-стёртую, ее встречает кровавый мир, рассудок мутнеет. Норман чувствует присутствие части души, которой так не хватает, и бежит далеко на восток смертельной косой, несмотря на то, что больше половины его армии с землей смешали и стерли в пыль. За спиной — десятки уничтоженных городов и монстров. Впереди — горы детских трупов с цветком на месте сердца. Эмме не удалось заключить новое обещание, и она едва смогла выбраться — за это Семь стен и забрали Рэя. Превратили в золотую пыль, расщепили на атомы. Едва ощутимая связь привела ее обратно. Анна замыкается в себе, попадает в ловушку из новых неразрешимых загадок и почти не спит — Эмма это видит, не отпускает, держит подле себя, хотя сама медленно тает на глазах, едва ест и мало говорит — Рэй бы не одобрил, думается ей. Анна бросает иногда на старшую безразлично-пустые взгляды, осуждает, лечит, поднимает наконец на ноги. Она все еще жива, чувствует под горлом маленькое трепыхающееся сердце и решает отправиться следом. Рэй бы разочаровался в ней из-за ее беспомощности, посмеялся бы даже, может. И она уходит ночью вопреки всему. Режет тонкие вены и наблюдает, как бутоны окрашиваются в черно-красный. Ее поглощает пустота.

***

Эмма находит его среди моря крови. Он смотрит на чужие трупы, смеется тихо. Она на последнем издыхании, а впереди едва виднеется знакомая светлая фигура, которая идет к ней навстречу. «Ты отказался от нее, бросил, предал, оставил всех — убил без раздумий» «И демонов, и детей» «И врагов, и товарищей» «Себя и свою половинку» Связь разрывается, когда они встречаются взглядами. Тьма медленно разъедает его тело и дух. Норман кричит. Норман ее проклинает. Эмма стреляет себе в висок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.