ID работы: 9831448

Нянька Гавриил

Джен
G
Заморожен
31
автор
anna14032008 бета
Alkash_ka бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 15 Отзывы 8 В сборник Скачать

Поиск приключений

Настройки текста
Обучение ангелов будет долгим и сложным, но обязательным. Им предстоит научиться исцелять, драться, перемещаться во времени, и многими другими вещами, необходимыми для ангелов.

***

Так как Кастиил был уже не маленьким ангелочком, Гавриилу было не обязательно все время смотреть за ним. Однако нужно было следить, чтобы неопытный ангел ничего не натворил. Кастиил подружился с Бальтазаром. Пусть их первое знакомство было не очень удачным, они все же смогли поладить. Кас был довольно мирным и спокойным ангелом, тогда как Бальтазар был довольно активным и все время хотел что нибудь натворить. Вот такое трио было: Бальтазар, который хотел приключений и втягивал в них остальных, Кастиил, который чаще всего соглашался на все то, что хотел натворить Бальтазар, и Гавриил, который все время вытаскивал пернатые жопы двух ангелочков и разных неприятностей, а так же отмазывал этих двух ангелов от пиздюлей, которых хотели надавать им старшие ангелы, а иногда и Чак.

***

Кастиил сидел на облаке и рассматривал ходящих внизу динозавров. — Хэй Кас! — радостно кричал и махал руками Бальтазар. у Бальтазара была очередная идея, которую он хотел воплотить в жизнь, и как всегда он не собирался делать это в одиночку. Так как он хотел подговорить друга на приключение за которое скорее всего им влетит серокрылый огляделся, чтобы рядом не было взрослых и не дай бог Гавриила. Подлетев ближе к пушистому облаку, на котором сидел его друг, он уселся рядом и начал разговор: — Привет, что делаешь? — начал Бальтазар. — Да так… сижу, смотрю на живущих внизу существ. Их жизнь мне кажется такой интересной. Они могут ходить куда захотят, а не как мы, сидеть в раю и не выходить за его пределы. Еще их так много, и они все такие разные: одни маленькие, и живут группами, чтобы нападать вместе, и если чтобы защищаться. Другие огромные, сильные, их все бояться, как например вон тот — говорил Кастиил, показывая пальцем на Тиронозавра. Кас бы и дальше рассказывал про жизнь динозавров, если бы не Бальтазар, который явно был не очень заинтересован в прослушивании лекции про живущих внизу ящериц. — А ты слышал, что их всех хотят убить огромным метеоритом, который должен упасть уже через пару дней? — Что?! Зачем?! — с ужасом в голосе говорил Кастиил. — Ну, ходят слухи, что Бог хочет освободить землю для «людей», правда никто не знает что такое «люди». — Но зачем убивать этих милых существ? Пусть живут вместе с этими людьми. — Я не знаю, но в любом случае, этим ящерицам осталось недолго. — Может у Гавриила спросить? Он же архангел, он точно знает что за «люди» и зачем убивать динозавров. — предложил Кас, поднимаясь с облака и собираясь лететь искать старшего брата. — НЕТ! НЕ НАДО! — воскрикнул Бальтазар, усаживая друга назад на облако. Он переживал что Гавриил не дурак и может заподозрить что-нибудь неладное, а если Кас скажет что это я рассказал ему про динозавров, то он точно заподозрит, что я хочу что-нибудь вытворить. — Почему? — присаживаясь назад, спросил Кастиил. — Нуу, я спрашивал, и он сказал, что не знает - приврал Бальтазар. Кас загрустил. Ему очень нравились динозавры, и он не хотел чтобы они исчезали. — Ну не грусти… Слушай, у меня есть идея! - пытался приободрить друга Бальтазар. — Давай слетаем туда, вниз, и посмотрим на твоих динозавров поближе! Блондин изначально хотел уговорить друга, на полет к земле, но думал что это будет довольно сложно, однако, похоже ему повезло, так как его друг грустит и его будет проще уговорить Кас задумался: он вроде бы и очень хотел посмотреть на любимых динозавров, но он понимал что за это им точно влетит, так как им запрещено покидать пределы рая. — Нет, нам нельзя — неуверенно начал Кастиил. — старшие говорили что там может быть опасно, а мы еще слабые. — Ой да ладно тебе — махнул рукой Бальтазар — мы быстро, туда и назад, никто и не заметит, что нас не было. Зато посмотрим на твоих любимых ящериц. Кас сомневался. Он молчал. Это был очень сложный выбор. Прошло около 3-х минут. — Ладно, но только быстро.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.