ID работы: 9831462

Интернет-друг

Слэш
G
Завершён
115
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 12 Отзывы 25 В сборник Скачать

Нервы

Настройки текста
«Всё честно, мы друг другу не обязаны, но я чувствую себя разбитым и грязным»

Нервы – вороны.

      Холодная и тёмная ночь снова опустилась на Дерри, фонари почти не горят, на улице больше никого нет — всем уже давно пора спать. И только Билли уже час пытается заснуть. Сон не идёт, хочется общения. Он присел на кровать и зашёл в чат. Анонимный. Все этим пользуются, так почему бы и ему не попробовать? Долго собеседника искать не пришлось. Денбро обрадовался, что действительно получится с кем-то пообщаться. 00:58 Собеседник: Привет. Собеседник: Ищешь секс? Вы: Нет. Улыбка сошла с лица подростка. Похоже, что это извращенец, чёрт. Собеседник: Воу. Отличное начало. Вы: Значит ли это, что ты тоже не ищешь? Собеседник: Точно, да, Вы правы. Собеседник: У меня есть для Вас одно интересное предложение. Билл заинтересовался. Что же может предложить незнакомец? Вы: Какое? Собеседник: Я, вероятно, идиот, раз продаю своё время бесплатно… В общем, если есть какая-то проблема или ситуация — я готов помочь её решить. Вы: Ты психолог? Собеседник: Не совсем. Я не продаю свои услуги и никогда не буду. «С кем я связался…» Мужчина подростка явно напрягал, но из-за этого пустяка Билл не собирался завершать чат — любопытно. Вы: Хм, понятно. В общем-то, у меня нет проблем. Собеседник: Ты так в этом уверен? Собеседник: Я не навязываюсь, не подумай. Вы: Знаешь, меня пока ничто не убивает, так что их нет, хм. — Неужели он действительно считает, что сможет кому-то помочь? — мальчишка усмехнулся. Собеседник: Тогда позволь тебе задать пару вопросов. Вы: Хорошо… Собеседник: Первый: любишь ли ты себя за всё? Вы: Я думаю, что ни один человек не полюбит себя за всё. Нет. Собеседник: Второй: можешь ли ты сейчас говорить голосом? Билли долго думал, что ответить и всё-таки решил написать «да», на что ему ответили номером телефона и «позвони». — Собеседник отключился. 1:12       Денбро не мог не воспользоваться возможностью поговорить с тем мужчиной и уже через несколько минут раздумий набрал номер. Волноваться нет смысла, если что-то пойдет не так, то мальчик занесет его в чёрный список. Гудки. На том конце послышался низкий сонный голос. — Алло? — Зд-д-дравствуйте, — Билл готов был провалиться сквозь землю, он звучал жалко. — Вы оста-авили мне с-с-свой номер, я реш-шил позвонить. — Так это с тобой я только что переписывался… Как тебя зовут? — Уильям. Билл. — Меня зовут Роберт Грей. Очень приятно с тобой познакомиться, — мужчина говорил чётко и медленно. Мальчик подумал, что у собеседника очень красивый голос. — М-мне тоже. — Ты мило заикаешься, — кажется, он улыбнулся. — Сколько тебе лет, малыш? Не думаю, что больше двадцати. — Пятн-надцать. — Тебе не будет страшно, если я скажу, что мне двадцать семь? Денбро, конечно, это немного пугало, но он ничего не сказал. Это же всего на одну ночь. — Не будет. — Это радует, иначе разговор наш был бы короче, — Грей засмеялся. Билл поудобнее устроился на кровати и спросил: — А т-ты часто слуш-шаешь чужие пробл-лемы? — Нет, о-о-очень ре-е-едко, — он смешно растянул слова, — просто я люблю помогать кому-то, делиться опытом… — Возможно, это к-кому-нибудь действительно поможет, — улыбнулся мальчик. — Это может прозвучать странно, но тысячи прожитых мной лет стоили того, — Роберт понял, что подросток запутался, и решил добавить, — это долгая история, не бери в голову, ха-а-а. «Боже, с кем я связался?», — в который раз подумал Билли и проговорил с мужчиной ещё целый час, после чего оба решили, что обязательно спишутся в телеграме, пожелали друг другу спокойной ночи и отключились.

***

      Хоть подросток и отрицал это, но к Грею он привязался. Они общаются уже месяц, каждую ночь обсуждая какую-нибудь тему, в которой, чаще всего, вероятно, даже сами не разбирались. Им просто было приятно проводить вместе время, хоть и через экран смартфона. Но была и обратная сторона медали — Билл ничего не знал о мужчине, не считая имени и возраста. Это пугало, но из-за этого мальчишка не собирался раздражать собеседника расспросами о его личной жизни. Однажды он уже попытался выведать что-нибудь, из-за чего Грей очень разозлился, разговор тогда быстро завершился. К счастью, мужчина не обижался, на следующий день они снова чатились, будто ничего не было.       Но вот снова наступила ночь, Денбро снова было нечего делать и он снова набрал номер телефона Роберта. Гудки. Ещё гудки. Грей сбросил звонок.       В телеграм пришло сообщение. Билл уже даже догадался от кого. «Я занят, не могу сейчас говорить. Если что-то срочное, то напиши.» Мальчик ответил, что ничего важного, просто скучно стало. Закрыл приложение. ***       Они не общались неделю, ночами парнишка писал Роберту, но ответа так и не получал. Это беспокоило, хоть Денбро виду и не подавал: он так никому и не рассказал о своем интернет-друге, никто не поймёт, скорее осудят — в Дерри принято встречаться лично, чтобы поговорить. А с Греем лично встретиться было невозможно, ведь подросток даже не знал город, в котором живёт мужчина, да и спросить не мог. Ситуация настолько тяжёлая, что хотелось плакать. Но этого делать ни в коем случае нельзя, большие мальчики не плачут. А может, просто позвонить ещё раз? Он давно этого не делал, мало ли. Но уже нет того страха, если что-то пойдет не так, то номер можно и заблокировать (удалить), ничего сложного. Билл позвонил, а Роберт ответил. Ничего такого не произошло, бояться нечего, а они проговорили практически всю ночь. Тему игнорирования со стороны мужчины они не трогали.

***

      Ещё пара дней прошла в молчании. Жутко интересно было, почему Грей так поступает. Вероятно есть какая-то важная причина (или ему надоело), но подросток всё не решался спросить. День. Думать о Роберте явно не время. Но мысли всё лезли, и лезли, и лезли. Голова была забита одними «что происходит?» и «почему?». Надо наладить контакт. Билл решил задать какой-нибудь простой вопрос. Он где-то слышал о том, что можно определить характер только узнав о том, какое мороженое человек любит есть, так что спросил о любимом вкусе у мужчины. Ответ пришёл быстро. 14:05 «Не люблю мороженое.» А затем… «И мне наверное стоит сказать, что дальше общаться не выйдет, извини что так вышло.» Внутри Денбро что-то защемило. Стало больно. Неужели подросток на него убил половину своего лета? Он написал короткое «ок» и заблокировал Роберта. Неприятное чувство оставалось с Биллом ещё пару дней. Он никогда не сможет забыть мужчину, обида никуда не денется. Но всё закончилось. Это должно было когда-то произойти.       

20.08.2020 — 30.08.2020

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.