ID работы: 9831539

Шанс

Джен
G
Завершён
36
автор
Размер:
27 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава Седьмая "Я дал тебе шанс..."

Настройки текста
Ребята стояли ещё несколько минут в ступоре. Первым опомнился Кэссиди. — Но ведь он остался в аду. Я как вы и говорили оставил его там. — Да. Эта часть души осталась мучиться в аду. — ответил спокойно Крокодил. — но другая часть его души. Небольшая. Осталась там. В мире живых. И этой части удалось как-то пробраться в компьютерный код той компании. — Что он сделал? — спросил Майкл. — Он получил контроль над одной девушкой, которая попалась ему в руки. Теперь он просто вирус, который пытается подчинить себе всё человечество. — Но зачем? — не выдержала уже Чарли. — Кто бы знал. — ответил Старик. — это просто вирус. А вирусы всегда пытаются подчинить себе всё остальное и уничтожить. — И зачем же вы нас собрали здесь? — задала логичный вопрос Элизабет. — Я могу переместить вас в прошлое. Чтобы вы попытались изменить настоящее. — Но в кого? — задала вопрос Майкл. — В тебя. — ответил Старик. — И мы что будем как Энард? — уточнила Элизабет. — Нет, нет. Просто у Майкла появятся ваши воспоминания. Например, ему будет казаться, что он догадался до чего-нибудь сам. В то время как это будет лишь воспоминание одного из вас. — А что потом? — уже спросил Майкл. — Это зависит от того, что вы сделаете. Если всё пройдёт удачно, то ваши души смогут вернуться в ваши собственные тела. И вы сможете нормально прожить вашу жизнь. И уже потом вы вернётесь сюда снова. Души переглянулись. Кивнув друг другу, они посмотрели на Старика. — Мы согласны. — ответил Майкл за всех. — когда мы можем начинать? — Прямо сейчас. — ответил Старик, после чего хлопнул в ладоши и ребята растворились. ........ Майкл вернулся из воспоминаний и посмотрел на Старика. Тот тем временем ловил рыбу. Недолго думая, парень сел рядом с ним, взял лежавшую рядом с ним удочку и стал так же рыбачить. В такой тишине они просидели несколько минут, пока Майкл не поймал рыбу. — И что теперь? — спросил Майкл — Я дал тебе шанс исправить ошибки твоего отца. Теперь ты можешь остаться здесь и ждать своих друзей, а можешь присоединиться к ним и прожить вторую, нормальную жизнь. Без всяких погонь за аниматрониками. Что выберешь ты, я не знаю. — Как отсюда выбраться? — вставая и кладя удочку, спросил. Майкл. — Отсюда нет выхода. — ответил Старик-Последствие. — но каждый человек может найти выход из любой ситуации. Надо только сильно постараться. Походя по кругу, Майкл так и не сумел найти какие-то либо признаки входа или выхода. Он подошёл к озеру. — Попасть сюда, легко. А выбраться невозможно. — констатировал Майкл. Кинув камешек в озеро, он стал тупо глядеть в него. Вспоминая все моменты в жизни. Неожиданно его осенила мысль. — Озеро. — сказал себе парень. — оно и есть тот самый выход. После сказанного он стал потихоньку заходить в воду. Когда вода была до подбородка, он стал плыть к середине водоёма. В центре озера он остановился, задержал дыхание и погрузился в воду. Тонул Майкл очень долго. Так долго что ему стало не хватать кислорода, но он продолжал идти к цели. Дна не было видно. Майкл уже начал терять сознание. Но он продолжал свой путь. Вскоре от нехватки кислорода он потерял сознание. ........ Майкл очнулся в палате больнице. Осмотревшись, он увидел рядом с собой Элизабет и Чарли, которые сидели на стульчиках и спали. Он дотронулся до головы Элизабет и погладил её, от чего та проснулась. На её лице появились слёзы. Она тот час разбудила Чарли. — Мы переживали за тебя. — плача сказала Элизабет. — Всё хорошо. — ответил Майкл, обнимая Элизабет. Чарли тем временем успела выйти в коридор, где как видно позвала врачей. Те зашли в палату, выпроводили Элизабет и начали задавать свои врачебные вопросы. Майкл отвечал на них. А в конце спросил их. — Док, скажите — сколько я был в отключке? — Одни сутки. — ответил доктор. Оставшийся день Майкл пролежал в больнице. Его много кто навещал. Это были доктора, его мать, Элизабет, Кэссиди, его друзья. Он вёл себя бодро, живо. Показывая тем самым, что он здоров и что его можно выписывать. В конце дня в палату зашёл мистер Эмили. Зайдя в комнату, он подошёл к Майклу и обнял его. — Спасибо. — сказал Генри, обнимая Майкла. — ты спас мою дочь. Я тебе буду вечно благодарен. — Что с отцом? — спросил Майкл. — Его задержали подъехавшие полицейские. Чарли добежала до пиццерии, где успела позвать на помощь. Мимо проезжал наряд полиции, который успел приехать в тот момент, когда вы выбегали из подворотни. Думою его ждёт электрический стул.  — М-да. — ответил Майкл, откинувшись на подушку. — а что будет дальше? — Думаю, что компания твоего отца отойдёт вам, как наследникам. Мы можем снова объединиться, а уже когда вы вырастите, то… Там посмотрим. — сказав это Генри Эмили встал. — ладно, мне пора идти. Выздоравливай, Майкл. ...... Это был последний день перед казнью. Уильям сидел в камере. Завтра он сядет на электрический стул и всё закончится. Мужчина сожелел. Нет, он не каялся. Уильям сожелел, что ему так и не удалось осуществить свою мечту. " — И всё из-за этого паршивца Майкла!» — думал Уильям. «Из-за этого сопляка я завтра поджарюсь!» Так продолжалось целый день. Но ночью же Уильям почувствовал очень знакомое чувство. Его снова посетил кто-то из его прошлого. Но кто? Уильям открыл глаза и осмотрелся. В углу комнаты спиной к нему стоял человек. Он был одет в коричневую военную форму. На левом рукаве была красная повязка. Уильям узнал его. Да это точно был он. — Не думал, что мой кумир заглянет ко мне перед смертью. — мрачно сказал Уильям — Вы никогда не задумывались, как это произойдет? — спросил по немецки — Нет. Никогда. — мрачно ответил Уильям — Не верю. Вы подошли слишком близки к смерти… но вы слишком слабы, чтобы думать как уйти самому. Вы думаете об этом. Вы целый день только об этом и думаете. — Во всяком случае ваш способ сбежать от ответственности точно не для меня. Это скорее проявление слабости — Не спорю. Зато в вашем случае это проявление мужества. Гость протянул ему свой Walter P38. — Смелее. — сказал Гость. Уильям немного подумав взял пистолет и протянул его к виску. Однако внезапно тот прицелился в лицо Гостя и выстрелил. Пуля прошла через голову, но ничего не сделала Ему. Тот в ответ на это действие только рассмеялся. — Ничего другого я от вас и не ждал. — пояснил Гость возвращая себе пистолет. — я же уже мертв. Не советую вам заставлять дьявола ждать. После чего сунул ствол в рот и выстрельнул. Всё исчезло. Уильям сидел в пустой камере. — На выход. — послышался голос надзирателя. " — Ну вот и всё… Конец…» — подумал Уильям прежде чем выйти. ........ Прошёл год. Начинались новые каникулы. Семья Афтонов, лишившись главы семейства, переехала в другой город. Благодаря Генри Эмили, который честно разделил акции поровну, семья Афтонов не сводит концы с концами, а живёт будто ничего и не было. Сам Майкл учился хорошо этот год. Он не вспоминал о событиях минувшего года и жил обычной жизнью. Фонд SCP больше не появлялся в жизни Майкла и его друзей. Когда началось лето и все школьные заботы остались позади вплоть до следующего учебного года, он много думал, вспоминал. Его прошлая жизнь никак не хотела его отпускать. Иногда, в кошмарах ему снилось, как он сидит ночью в пиццерии и ждёт, когда же подойдут аниматроники. Однажды проснувшись после такого сна, он резко встал, сел за стол, открыл тетрадку и начал писать. Писал он каждый день, прерывая своё занятие только на сон, пищу и туалет. Его родные, заходившие в комнату, не знали что он там пишет, а он никому не показывал. Через несколько дней он закончил писать. Закрыв тетрадь, он уже было хотел озаглавить, но задумался. Как назвать то, что он написал? Немного подумав, его осенило. Поднеся свою ручку к титульному лист он написал — ''Пять Ночей с Фреди или как я перестал бояться смотреть в лицо свои кошмарам''.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.