ID работы: 9831697

И где ты его такого нашёл, Старк?

Джен
G
Завершён
4874
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4874 Нравится 15 Отзывы 1003 В сборник Скачать

— Можно забрать его в Асгард?

Настройки текста
Примечания:
— Да сколько можно повторять!? Питер — проверенный парень. Он стажируется у меня уже несколько лет, — Тони и сам не заметил, как их со Стивом спор перешёл на повышенные тона. В горле у Старка начинало неприятно першить, а все свои аргументы он уже озвучил. — Я считаю, что ему вполне можно доверить такое пустяковое поручение! — Пустяковое? Пустяковое, говоришь?! В той папке чуть ли не самые важные документы в мире, а везёт их нам какой-то незнакомый парень, которому не факт, что можно доверять! — не сдавал свои позиции Роджерс. Тони же тяжело вздохнул и откинулся на стуле назад, раздражая этим капитана ещё больше. Ему уже порядком надоела эта словесная перепалка. Он прекрасно знал, что они со Стивом дошли до такой точки, когда поменять своё мнение его заставит лишь чудо. Больше ничего. — Стив, Тони, прекращайте, — не выдержала Наташа. — Я не вижу смысла в вашем споре. Питер… — она повернулась к Ванде и шепотом уточнила, — Питер же? — девушка утвердительно кивнула, а Старк закатил глаза. — Так вот… Питер уже едет сюда с документами и ничего мы уже не поменяем. — Нат права, — поддержал подругу Клинт и окинул раздражённого Стива и расслабившегося Тони взглядом. Так же он для себя отметил, что сажать их рядом было ошибкой. — Максимум, что мы можем сделать в этой ситуации, так это больше не растягивать подписание договоров на столь долгое время. — А ещё не доверять Старку оформление и хранение документов, — продолжает негодовать Роджерс. — Вот объясни: как ты мог забыть столь важные вещи дома? — К твоему сведению, Сосулька, ваши смертоносные игрушки не из воздуха появляются. Забегался, заработался... — Тони небрежно махнул рукой как бы говоря: «Пфф… С кем не бывает?». Сэм хотел было прокомментировать, но был остановлен Наташей. — Людишки, вы такие конфликтные, — громко и насмешливо оповещает Тор, сидящий рядом с Тони. Все присутствующие на это закатывают глаза, а Ванда бросает короткое: «Кто бы говорил». — Нет, я серьёзно. Всё вам не так. Люди — ненадёжные, свет — слишком яркий, Мьёльнир на столе — мешает… — Тор, но он действительно здесь не в тему, — тихо говорит Беннер, сидящий по другую сторону от бога. — Нет места даже для того, чтобы документы положить. — Если, конечно, их довезут, — едко замечает Стив, а потом чуть тише добавляет, — И почему Пеппер нужно было уехать в Вашингтон именно сегодня? Старк уже хотел было ответить Капитану парочкой крайне неприятных слов, как вдруг стеклянная дверь переговорной открылась и в помещение зашёл молодой парнишка с чуть растрепанными волосами и с огромной чёрной папкой в руке. — З-здравствуйте, — он робко подошёл к столу, встал справа от Старка, оказавшись между миллиардером и богом, и улыбнулся. — О, Пит, а ты быстро! — Тони, встаёт со стула, улыбаясь парню в ответ, а потом, приобняв того за плечи, представляет. — Знакомьтесь, это Питер Паркер — мой протеже, стажируется у меня уже несколько лет. Питер, это Мстители, но, думаю, называть каждого не надо, ты и так вроде всех знаешь. — Рад с вами познакомиться. Я-я ваш фанат, — кончики ушей парня немного краснеют, а в глазах плещется немеренное количество искренней радости. — Мы тоже, — даже Стив на секунду оттаивает, но потом снова берёт себя в руки. В голосе проскальзывает холод, — Но перейдём к делу. Что с документами? — Ах, да… Д-документы… Сейчас, — Питер растерянно переложил тяжелую папку с одной руки на другую. Старк сел обратно на своё место и грозно посмотрел на Роджерса, посылая тому волну негатива с неодобрением. Как он смеет говорить с его ребёнком в таком тоне?! Питер же тем временем берёт себя в руки и кидает взгляд на стол, в поиске пристанища для своей ноши. Но там, где по идее должна была лежать папка, гордо стоит Мьёльнир. — Можно я его уберу? — интересуется Паркер, указывая на молот. В переговорной повисает секундная тишина, а потом суперслух парня улавливает негромкие смешки. Даже Старк улыбается краешком губ. Парень напрягается, не понимая, что он сказал не так. Может, они думают, что он слишком слаб для того, чтобы его поднять? Нет, он, конечно, понимает, что телосложение и внешний вид у него… Дохляка. Но не на столько же! — Ну попробуй, Дитя, — чуть с издёвкой басит Тор, явно ожидающий веселого зрелища. Питер раздражённо поджимает губы. А хотя, чего он ожидал? Сейчас он Питер Паркер — обычный двадцатилетний парень из Квинса. Не Человек-Паук. Обычный человек. — Пит, видишь ли, этот мол-… — начинает Тони, заметив изменения в настроении своего протеже, но замолкает чуть ли не на полуслове. Слегка обиженный Паркер хватается за рукоятку молота и с лёгкостью, одной рукой, поднимает его со стола, а после отходит на пару шагов назад и опускает его на пол. — Ого… А вот и ещё один избранный… У Тора появляется всё больше и больше конкурентов! — шепчет Наташа Бартону, удивлённо моргая и наблюдая, как невозмутимо Питер, внутри себя ликующий от того, что уделал самих мстителей, кладёт на стол папку и достаёт из неё файлики с бумагами. — Ага. В один прекрасный день он может перестать быть царём Асгарда, — глупо хихикает Клинт, смотря на чуть побледневшего бога. Паркер же пытается понять причину настолько большого шока и нового затишья. Нет, ну серьёзно, сколько там мог весить этот молоточек? Три? Четыре килограмма? Точно не больше. Тогда к чему этот цирк? На него смотрят, как на интересную диковинку, а Старк вообще чуть ли не светится от самодовольства и… гордости? Что за чертовщина вообще у них происходит? Питер отдаёт последний файлик сбитому с толку Стиву. Тот кивает головой в знак благодарности, но ничего не говорит. — Эм… Ну я, наверно, пойду…? — в такой обстановке парень начинает чувствовать себя некомфортно. И кто просил его что-либо делать? Лучше бы он просто обошёл Старка и разбирался на свободной площади стола. — Я позвоню тебе сегодня. Будь на связи, ребёнок, — ухмыляется Тони. Питер соглашается и даже не обращает внимания на ненавистное обращение. Он просто молча удаляется, тихо закрыв за собой дверь. — Можно забрать его в Асгард? — через некоторое время спрашивает Тор. Мужчина давится принесённым кем-то кофе. — Что?! Нет, конечно! Это мой ребёнок! И он останется на Земле! — Твой ребёнок? — Мы о тебе что-то не знаем? Одновременно спрашивают Наташа и Брюс. Остальные кивают, мол, да, что за секреты? — Ладно, Старк. Признаю поражение. Наверно, ему и вправду можно доверять, — выдыхает Стив. Миллиардер поднимает одну бровь, но удивление не показывает. — И где ты его такого нашёл? — Где нашёл, там уже его нет!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.