ID работы: 9831828

Спустя столько счастливых лет

Гет
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Первые встречи

Настройки текста
Что наполняет жизнь счастьем? Семья? Дети? Она же находила его в своей работе. Когда-то она и не могла этого представить, ведь тогда она мечтала быть адвокатом, как и ее мать. Но жизнь всегда преподносит нам сюрпризы в самые неожиданные моменты. Сейчас она даже рада этому, ведь работа копом оказалось намного лучше и интересней. Ее жизнь на протяжении многих лет оставалась неизменной и ей это нравилось. Работа в участке, общение с друзьями на работе и после, краткосрочные романы с мужчинами — все это наполняло ее жизнь. Ей нравилось это, потому что таким образом она все контролировала. Держа всех на расстоянии, она гарантировала свое спокойствие. Когда с утра она получила сообщение из участка, она снова рассчитывала на обычное расследование, а затем на скучное заполнение бумаг. Да, многое изменилось после ее повышения в должности. У капитана стало не так много оперативной работы, но она всегда старалась не засиживаться в кабинете и участвовать в расследовании. Именно поэтому, когда ей сообщили об убийстве, как бы странно это не звучало, она поняла, что день удался и ей не придется весь день сидеть и заполнять бумаги. — Капитан — поприветствовал Кейт патрульный и поднял для нее ограждающую ленту. Беккет вошла в квартиру и увидела труп мужчины, а рядом с ним свою подругу. — Привет, Лэйни! Что тут у нас? — — Привет. Одна пуля в грудь, умер вчера примерно в 11 вечера. — — Наша жертва — Артур Джексон. Он был писателем. Его агент сказал, что вчера он играл в покер, но потом Артур пожаловался на самочувствие и игра прекратилась. Все разошлись примерно в 10. — проговорил Эспазито, подойдя к Беккет. — Эспо, мне нужен список тех, кто играл вчера в покер. А что это за круги вокруг него начерчены. — спросила Беккет, рассматривая узоры на полу. — Мы не знаем, похоже на ритуальные символы или что-то типа того. — ответил Эспо. — А я кажется знаю что это. — задумчиво сказал Райан, и на него тут же уставились три пары глаз.- Моя девушка любит читать детективы. Видел похожую картинку в одной из книг. Наша жертва убита точно так же. — Значит, говоришь, девушка читает, да? — с хитрой ухмылкой спросил напарника Эспазито и показал Беккет список приглашенных на вчерашнюю игру, только что присланный ему агентом. — Что за книга, Райан? Кто написал? — просматривая список, спросила Беккет. — Ричард Касл. Не помню названия книги. — — Касл? — удивленно спросила Беккет. — Он вчера был здесь. Его к нам в участок. — скомандовала Беккет парням. — Лэйни, напиши мне, если будут новости. — попросила Кейт и направилась в участок. Звонок лифта. Она слышала его каждый день. Каждый раз он означал, что ее коллеги возвращались с заданий, приводили новых подозреваемых или свидетелей, что рабочий день в полном разгаре. И вот она увидела что Эспазито выходит из лифта. Мигом встав со стула, она была готова выйти из кабинета, чтобы допросить подозреваемого, но как только она увидела его, то остановилась будто увидела призрака. Ее сердце пропустило несколько ударов, прежде чем застучало, как сумасшедшее. Беккет не могла поверить, что видит его. Ламбертвилль. Старшая школа. Ее самый любимый предмет — история. Ничего не радовало ее в школе кроме этого. Ее одноклассники терпеть не могли историю. Для них это были лишь скучный предмет и нудный учитель, а для нее целый мир, в который она с радостью погружалась только здесь. Не услышав звонка, одноклассники так и не заметили, что учитель опаздывал. Кейт же сидела и переговаривалась с подругой через парту. Но вот дверь хлопнула, и мистер Майклс вошел в класс, а за ним еще какой-то парень. — Класс, я хотел бы представить вам вашего нового одноклассника — Ричард Роджерс. Весь класс молча уставился на новенького, он он в свою очередь даже не смутился. Это был высокий парень с темными уложенными волосами. — Вы можете присесть на любое свободное место. — предложил мистер Майклс. Новенький двинулся по классу к последней парте, она единственная была не занята. — Эй, Беккет! — шепотом позвала Лэйни подругу. — А он хорош. — но не успела она закончить, как Ричард споткнулся о ножку парты прямо рядом с Кейт. Она поймала его взгляд, но быстро потеряла, так как по классу раздались смешки. Она тоже улыбнулась, но скорее его неувязанности, чем самой ситуации. После этого он сел за соседнюю парту, и тут же начался урок. И кажется все бы ничего, но после того как учитель начал диктовать тему урока, Ричард начал что-то искать в своем рюкзаке. Кейт быстро поняла, что новенький просто напросто забыл ручку. Он огляделся по сторонам, в надежде, что может быть кто-нибудь его выручит, и вот когда он уже было разочаровался, Кейт, улыбнувшись, протянула ему одну из своих. -Благодарю — сразу же ответил Ричард с благодарной улыбкой и с явным чувством облегчения. Урок для Кэтрин прошел как всегда быстро, и ее больше ничего не отвлекало. После всех занятий она распрощалась с друзьями и направилась домой пешком. Совсем немного отойдя от школы, Беккет заметила, что сзади кто-то бежит, но она не стала оборачиваться, и продолжила путь. — Стой! Подожди! — прокричал парень и остановился около нее. — Я… Я просто хотел вернуть тебе ручку. Спасибо, что помогла. — Брось! Все в порядке! — спокойно ответила Беккет и они вдвоем продолжили путь. — Почему идешь пешком? — решил начать разговор Роджерс. — Машина в ремонте. — все таким же тоном ответила девушка. — А друзья? Твоя подруга кажется на машине! — Не люблю напрягать кого-то. Лучше прогуляюсь, тем более мне тут не очень далеко. А ты почему без машины? — Мне больше нравится пешие прогулки. — улыбнулся парень. — Понятно. В этот момент настала неловкая пауза, они были не знакомы, говорить не о чем, но ни один из них все равно не хотел прощаться. — Спасибо еще раз. Новеньким обычно не помогают, за весь день мне так и не удалось ни с кем пообщаться. — попытался разрядить обстановку Ричард. — Ты еще найдешь себе компанию. У нас есть нормальные ребята… Кстати, меня зовут Кейт! Чем тебе не первое знакомство в новом коллективе? — Беккет остановилась и, улыбнувшись, протянула ему руку. — Ричард — ответил ей тем же Роджерс.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.