ID работы: 9831946

the closest star

Слэш
R
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За очередным вдохом следует такой же ожидаемый выдох. Сосредотачиваться на дыхании — сомнительная идея, потому что это напоминает о том, что мы все живы, и что в любой момент это можно остановить, в том числе самостоятельно. Стук дождя за настежь открытым окном напоминает удары сердца. Хотя, возможно, на самом деле не особо, но если подумать об этом и зациклиться, то вполне. Сердцебиение, особенно чьё-то, последняя вещь, которую хотелось бы ощущать, наверное по той же причине, почему не стоит сосредотачиваться на дыхании. Глаза уже в каком-то плане горят от недосыпа, но попытки закрыть их остаются неудачными. Дэн чувствует, как его тело начинает засыпать и понимает, что если он не пошевелится сейчас, то это может привести к сонному параличу. Абсолютный ужас, и это реальная причина чувствовать себя плохо. Но разве это на самом деле так плохо?.. С какой-то стороны это просто возможный способ почувствовать эмоции. Он понимает, что скоре всего, он не справится с такой хренью, так что просто переворачивается на живот. Одеяло, как и простыни, скомканы где-то внизу. Кончики пальцев горят непонятной энергией, и Дэн думает, что к черту сон, и встаёт с кровати. Он включает настольный свет и садится на стул перед пианино. Несколько хороших секунд он просто смотрит на клавиши перед ним, прежде чем опустить пальцы на них. В голове нет никаких мыслей, и Дэн просто позволяет себе начать играть. Сначала это импровизация, местами похожая на что-то, что написал бы Мэтт Беллами, но плавно он находит в себе то, что хотел бы сейчас сыграть. Мягкое звучание самой мелодии и попытки Дэна не играть слишком громко в итоге выдают что-то, что точно не разбудит соседей, но очень приятное. Дэн продолжает, и магическим образом ощущение узла вокруг горла начинает спадать. Дэн играет одну песню за другой — возможно это не совсем песня, но ладно, — и в какой-то момент дверь тихо открывается. Дэну даже не нужно смотреть, кто это, так что он просто продолжает. Фил садится на край кровати. Он следит за тем, как Дэн аккуратно нажимает клавиши и узнает все, что тот играет, и ведь только такие гики, как они, могут знать все саундтреки к Final Fantasy. Дэн заканчивает играть Anxious Heart — честно говоря, он не помнит, когда тот или иной саундтрек был в самой игре, но все же он помнит название! — и останавливается на несколько секунд. Он оборачивается на Фила, который лежит на кровати, раскинув руки, тихо вздыхает и возвращается к тому, чтобы играть, но уже другую песню. Фил достаточно заметно хмыкает, и Дэн улыбается — впервые за несколько часов. — Все знают, что именно это ассоциируется у тебя со мной, — замечает Фил, не поднимая головы. Дэн ничего не отвечает. Он играет и играет, и последние ноты Interrupted by fireworks остаются звучать в холодной комнате. — Это было красиво, — шепчет Фил. Дэн садится рядом с ним на кровать. — Как ты себя чувствуешь? Дэн отвечает не сразу. Как обычно? Хуже чем обычно? Лучше? Окей, явно не лучше, но хуже ли? Что как обычно? Что-то явно иначе, но он не совсем понимает что. — Так себе, — отзывается он. Фил тихо вздыхает и находит руку Дэна. Он переплетает их пальцы и гладит его большой палец своим. Дэн смотрит на него пытливым взглядом. — Ты опять работал допоздна. Дэн все ещё находит в себе силы переживать за Фила. Тот в ответ лишь молчаливо смотрит. — Ложись ко мне? Фил растянулся на кровати, его глаза тёмные из-за освещения, волосы растрепанны, на нем огромная домашняя футболка — возможно, изначально это была футболка Дэна — и шорты. Он выглядит таким домашним и близким. Дэн утыкается в шею Фила, сначала обернув руки вокруг его шеи и потом закинув одну из своих ног на него. — Дэн, ты же помнишь, что я близко? — Да, но близка ли ближайшая звезда? — он бормочет в ответ. — Что? — тихо переспрашивает Фил. Дэн слегка двигает свою голову чтобы поймать взгляд Фила. — Ты звезда. — И? — Близка ли ближайшая звезда? — Дэн буквально может видеть, как шестерёнки двигаются в голове Фила. В какой-то момент до него доходит. — Что я могу сделать сейчас, чтобы тебе стало хоть немного лучше? — Фил запускает руку в растрепанные кудри Дэна. Дэн не знает что ответить. Он просто ничего не знает о себе, он даже не знает как самостоятельно помочь себе, так как он будет знать, что сделать Филу чтобы тот смог помочь ему? — Просто останься здесь. Фил глубоко вздыхает и прижимает Дэна к себе чуть крепче. Дэн понимает, что Фил испытывает огромное количество фрустрации, но он старается не зацикливаться на этом, потому что не хватало ему ещё и чувства вины. — Давай я выключу свет? — Дэн издаёт звук согласия и отцепляется от Фила, чтобы тот смог встать. Теперь комната погружена в темноту. Дэн слышит, как Фил возвращается в кровать. Они лежат лицом друг к другу, и Фил аккуратно проводит пальцами по щеке Дэна. Он снова запускает руки в его кудри, прижимая к себе. Дэн в ответ прижимается к нему всем телом, переплетая их конечности. Он чувствует себя таким защищённым, утыкаясь в плечо Фила, лёжа в своей холодной темной комнате. Оказывается, дождь не просто продолжается, а становится только быстрее. Ком в горле подкатывает сильнее. Фил укрывает их одеялом и пледом, и теперь Дэну ещё и тепло. Он чувствует мягкие губы Фила на своих и отвечает на поцелуй. Он чувствует, как первая слеза скатывается по щеке. Плечи предательски дрожат, и Дэн крепче прижимается к Филу. Он снова утыкается лицом ему в шею, но сейчас его глаза закрыты пеленой слез, которые оставляют мокрые следы на футболке Фила. Он плачет, и это уже становится истерикой, потому что слёзы не останавливаются. Дэн успевает ловить лишь только мысль о том, что его окружению повезло, что он плачет бесшумно. Эта мысль деструктивна, но она здесь, и в каком-то плане держит Дэна в реальности, но держит за шею, перекрывая воздух. Фил молчит. Он гладит Дэна по спине, перебирает его волосы и слушает его судорожные всхлипы, которые со временем становятся все тише и реже. Дэн потихоньку успокаивается, и если он до этого хватался за Фила, как за последнюю соломинку в океане, то сейчас его руки почти как желе. Он лежит и смотрит вперёд, и перед ним ключицы Фила, и он тянется, чтобы прижаться губами. Его расслабляет и он чувствует поцелуй на своём лбу. Он закрывает глаза и усталость прокатывается по всему телу. Он ощущает, как Фил гладит его по спине. В голове долгожданная тяжелая пустота, и Дэн ощущает, как начинает засыпать. Фил смотрит в стену и думает о том, что он готов защищать мальчика в своих руках от всего, что окружает его, но он понимает, что здесь Дэну предстоит огромное путешествие, большую часть которого ему придётся пройти одному. Фил просто будет рядом, и Дэну не придётся идти по остальному миру в одиночку. Сейчас все не очень хорошо, но завтра они проснутся, и для Дэна начнётся новый день, который будет одним из маленьких шагов к чему-то большему. Дэн дышит ровно. Он наконец заснул, и Фил оставляет ещё один поцелуй в его волосах и прижимает к себе чуть сильнее.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.