ID работы: 9832071

Солнце

Слэш
G
Завершён
39
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Он похож на Солнце — так думает Ями, смотря на Него из-под опущенных ресниц. Красивый, яркий, тёплый. Опасный. Улыбка у Него мягкая, и смотрит Он на всех с пониманием. Ями поражается Его выдержке — сложно сохранять спокойствие в кругу дворянских идиотов. Но Он не злится — никогда. Только улыбается, а в глазах фиолетовые айсберги плавают. Пугает — и завораживает. Ями уверен, что во всем королевстве нет человека более страшного.       Ями думает, что Солнце подпускает его слишком близко. Они оба понимают — есть грань, которую нельзя переходить. Понимают, но всё равно переплетают пальцы, сидя ночами на крыше. Ями рассказывает истории о далёкой стране, о морских чудовищах, живущих у её берегов, о храбрых моряках и мудрых правителях — а Он слушает, заглядывает в глаза и сжимает крепче чужую руку. Ями смотрит на своё Солнце, и его собственное имя кажется ему злой шуткой. Все грани стираются, оставляя лишь бесконечное звёздное море над их головами.       Солнце сидит, низко склоняясь на бумагами — ответственность тяжёлым грузом давит на его плечи, не давая свободно вздохнуть. С новой должностью обычная жизнь превращается в ежедневную борьбу — с утра до вечера Он идёт против течения, вбивает в головы людей простые истины, а потом лежит часами, не в силах уснуть от усталости. Ями ничего Ему не говорит — сидит рядом, перебирает чужие волосы и молчит. Они вообще стали меньше говорить — отпала нужда. Ями давно уже научился понимать Его по глазам. Он никогда особо не верил в слово "любовь" и не был уверен, что это она — но это было не так уж и важно. Всё было не так уж и важно, когда его Солнце тихим голосом рассказывало о чудесном будущем, фундамент которого он так старательно закладывает. Ями тогда ничего не ответил, но сам себе поклялся защищать Его идеалы до последнего вздоха.       И когда Солнце падает, заливая землю кровью, Ями кажется, будто атака задела и его — вспорола грудную клетку, вытащила наружу всё измученное нутро, в клочья разорвала сердце. Натренированное тело работает на инстинктах, нападает на врага, но сознанию его хочется упасть на колени, заорать от бессилия и злобы и исчезнуть — вместе со светом Его глаз. Но он не может — последняя данная клятва намертво связывает его чувством вины и долга. И Ями сражается, пока силы не оставляют его, а потом сражается дальше — потому что пообещал, потому что он не может позволить Его мечтам и надеждам сгинуть под обломками королевства и утонуть в крови.       Когда он видит перед собой мальчика с Его глазами, сердце пропускает удар, а затем начинает биться с новой силой, разгоняя по венам облегчение и что-то ещё — неясное, тревожное, виноватое. Перед глазами вновь пляшут багровые пятна, ногти вонзаются в кожу ладоней, а мальчишка смеётся, будто и не умирал вовсе. Смех у Него всё такой же, а взгляд добрый, всепрощающий — и оттого ещё хуже. Потому что сам себя Ями не простит — никогда. И Он это понимает — улыбается печально, а в глазах тоска и сожаление.       "Прости, что умер"       "Прости, что не успел"
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.