ID работы: 9832197

Break the wall !

Джен
G
Завершён
8
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как же больно понимание того, что лучший друг, оказавший на тебя огромное влияние просто на просто исчез из твоей жизни. Растворился в прострации, невесомости мысли и в себе. Принимать такое к сведению не хотелось, хотелось верить, что Сид вернётся. Но разве у того были силы вернуться или бросить наркотики? Нет, и появляться не собирались. Что делать? Бесконечно ждать чуда? Но разве так поступают настоящие мужчины? Да бог с этими половыми признаками! Ведь главное - человечность, не правда ли? Но ни я, ни Роджер - никто не мог помочь Сиду. Но остановить жизнь группы мы не могли, поэтому Роджер пригласил в группу какого-то гитариста. Говорит, не хуже Баретта! Я не доверяю ему, но кто знает, может, он действительно неплох?

***

Как только новенький зашёл в студию, то вёл себя довольно дружелюбно. Представился и пожал всем руки, пытался и с Риком, но тот не шёл на контакт. На это новенький гитарист лишь пожал плечами. "Ну ничего, и с ним как-нибудь подружусь." - Думалось Гилмору, который кинул на Райта хитрый взгляд. Конечно, Ричард о значение взгляда не знал, поэтому воспринял это за презрение.

***

Наверное, устойчивое игнорирование раздражает всякого, но Дэвид держится. Тем более, они же просто коллеги по группе и ничего друг другу не должны. Но как же такое поведение разжигает неподдельный интерес к человеку, ух! Иногда гитаристу просто хочется подойти и сказать что-то в духе :" Сколько можно ?! Ты не понимаешь, что интересуешь меня я хочу подружиться и всего-то? ", но так нельзя! К каждому человеку нужно искать свой подход.

***

Испробовав достаточное количество методов упорно завести дружбу , начиная с банального :" привет" с рукопожатием, до попыток начать разговор с самых глупых вопросов - стена недоверия стала понемногу рушиться. Недавно они даже перекинулись пару фраз, а потом Роджер наорал на них за то, что они не работают и тратят время попусту (грубиян!), после чего оба посмотрели на Уотерса с таким взглядом, что тот на один момент почувствовал себя неловко. Пускай стена немного треснула, но поговорить нормально так и не довелось шанса быть : то злобная муха как укусит Роджера и тот начнёт орать на всех, но больше всего в этом состоянии (постоянном) ему нравилось принижать Рика до потери уверенности в себя, то Райт быстренько убегает в ближайший магазин или до телефона, поболтать с женушкой. Но если дальше ничего ни делать, то вся их только начавшаяся дружба закончится на единственном приветствии. Поэтому, когда пришло время обеда Гилмор поставил гитару на стойку и покашлял для привлечения внимания и когда те обернулись, тот продолжил: - Хе-е-ей, парни! Сейчас засмеётесь! - выдерживая короткую паузу и просияв загадочной улыбкой, он выдал самую что ни на есть самую глупую шутку на свете, но до чего же смешную! Если Роджер и Ник засмеялись громко и заливисто, то Ричард, прикрыв рот рукой, тихонько посмеивался. Заметив реакцию Райта, Гилмор осторожно присел рядом с ним и продолжил выдать шутки. Одна из шуток показалась Рику смешнее других и он, как ни пытался быть тише, засмеялся во весь голос и аккуратненько положил голову на клавиши своего "Хаммонда", отчего те издали непонятный звук. Чуть позже, осознав, что не сдержался от смеха рядом с человеком, который вроде бы был ему симпатичен был другом, Рик умолк и его щеки зардели. Конечно, это не скрылось от других, поэтому Роджер, совсем не стесняясь, сделал " замечание " : -Ха-ха! Пе... - одумавшись в последний момент, он немного потянул букву "е", -..Педали у твоего фортепьяно навернулись, кажется! Ой, кстати, скоро обед кончается, а я ещё не выпил кофе. Пока! Оставив Ричарда в недоумение, Уотерс поспешил удалиться. За Роджером ушли из студии и остальные, оставив разбираться с педалями клавишника наедине с его любимым инструментом. -И что не так с педалями? Всё в порядке.-рассуждал вслух Рик, не понимая, зачем Уотерс так сказал о его " Хаммонде". Кажется, в один момент осенило и он разозлившись, выкрикнул.- Роджер! Наглый врун! Сидя на пуфике и наигрывая что-то на фортепьяно, Ричард думал, что зря остался в студии и пропустил обед. Да, время ещё есть, но его не хватит, чтобы сходить до магазина. Но вдруг его мысли перебил знакомый голос. - Рик? Ты вообще обедал? - сейчас Дэвида можно было сравнить с заботливой мамочкой ( или с папочкой?), но нет, он просто спрашивает. Получив отрицательный ответ, Дэйв присел рядом и, достав из бумажного пакетика кусочек вишнёвого пирога из милого кафе неподалёку, подал его в руки Райта. Достав из пакетика ещё кусочек, Гилмор принялся кушать вместе с Риком и второй, вытирая ладошкой испачканые в вишне губы, произнёс : - Знаешь, а ты мне нравишься.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.