ID работы: 9832212

Минус на минус

Слэш
R
В процессе
164
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 72 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 44 Отзывы 74 В сборник Скачать

4 глава. 102-1 Квест

Настройки текста
Лин Сяо почувствовал, как начинают потеть ладони, держащие зеркальце, и не мигая вгляделся в блестящую поверхность. Новая надпись не заставила себя долго ждать. [В течение двух часов вы должны отыскать в родовом замке Лин нарушителя. Действовать по обстоятельствам, но непременно избежать летального исхода с обеих сторон.] Лицо Лин Сяо озадаченно вытянулось. Что за нелепый квест “пойди туда, не знаю куда, найди то, не знаю что”? Да даже если бы каким-то чудом ориентировался во всех этих коридорах, как в такой громадине вообще можно отыскать этого самого “нарушителя” абсолютно не зная к тому же, как он выглядит?! Кроме того… “Летальный исход?!” [Время пошло.] бесстрастно отписалось зеркало и на его поверхности появились цифры, обозначающие обратный отсчет. “Твою ж мааать!” - мысленно взвыл Лин Сяо и, плюнув на потенциальную возможность потеряться, припустил по коридору направо. В дурацких длинных одеждах он путался едва ли не на каждом шагу. Появилось весьма правдоподобное предположение, что в день проигрыша Ху Цзюню Сяолун тоже был одет во все это безобразие и попросту споткнулся сам о себя. В очередной раз наступив себе на подол, Лин Сяо тихо выматерился и неожиданно для самого себя сделал словно давно изученное самим телом неуловимое движение. Ци равномерно распределилась по телу, отодвигая ткань в стороны и заставляя ее немного колыхаться, будто бы на ветру. Длинные волосы тоже отлепились от уже успевшей вспотеть спины. - …! - произнес Лин Сяо, - ...Так вот в чем секрет…” Спустя час непрерывного блуждания по дворцовым коридорам и лестницам, Лин Сяо еще не устал, но уже порядком задолбался. И уменьшающееся число на поверхности зеркала совсем не помогала возвращению его душевного равновесия. “Тупое задание! - В очередной раз возмутился он, оказавшись на развилке, - Ни одной подсказки… Я могу полагаться только на свою удачу. А учитывая, в чьем теле я нахожусь и где, этот навык у меня не очень-то прокачан.” Лин Сяо прислонился спиной к стене и попытался успокоить шалящие нервы. Безусловно так запросто квесты не решаются, но разве на первых уровнях они не должны быть попроще? Возможно, ему вообще не стоит бегать кругами, словно таракан по кухне? Что если ему наоборот нужно расслабится и подождать пока задание само его отыщет? В голове это звучало логично, но мозг отказывался принимать бездействие за решение, то и дело приказывая глазам смотреть на подсвеченные синим цифры. Лин Сяо вдохнул поглубже и выдохнул, очищая каналы от образовавшейся там искаженной паникой Ци. Как говорят, благородный муж с достоинством ожидает велений Неба, а низкий человек суетливо поджидает удачу. Если он не может просто ждать, то будет медитировать. Сколько он может позволить себе на проверку этой теории? Пятнадцать-двадцать минут? Оглядевшись, Лин Сяо не обнаружил ни единой знакомой детали. Значит, он забрел куда-то совсем в неизвестную часть дворца. Впрочем, для него не было особой разницы, все здание было для него одинаково неизведанным. Лин Сяо уселся, скрестив ноги, прямо на каменный пол и закрыл глаза, выравнивая дыхание. Голубая жемчужина в средоточии его даньтянь на секунду блеснула чуть ярче. По истечении пятнадцати минут ничего не произошло, если не считать того факта, что Лин Сяо чувствовал себя теперь отдохнувшим и посвежевшим. Он расцепил ладони и уже приготовился открывать глаза, как в этот же момент внезапно буквально кожей ощутил чужое присутствие за спиной. “Быть не может… - только и успел он подумать, когда тело само словно пружина отправило его на противоположный конец коридора. Очень вовремя, потому что на место, где он только что сидел, обрушилась зеленовато-синяя чешуйчатая туша. Лин Сяо впечатался в стену на полной скорости, выдохнув сквозь зубы, и тут же постарался выровнять положение тела. Как раз вовремя, чтобы скользящим движением уйти в сторону от новой атаки. Неведомая тварь зашипела, попытавшись взобраться на стену коридора, и глаза Лин Сяо удивленно расширились, когда он наконец рассмотрел нападавшего. - Геккон!? На него сейчас скалила зубы ящерица, величиной с неплохую лошадь. Лин Сяо опешил, поэтому едва не пропустил очередной выпад пресмыкающегося. Ткань рукавов издала звонкий хлопок, когда он уворачивался от острых клыков, лихорадочно размышляя что делать. А что, если это и есть тот самый “нарушитель”? Вот только как с ним быть, если летального исхода непременно нужно избежать? Нахмурившись, Лин Сяо убрал руку от места, где скрывались внутри его тела Лан и Лаоху. Однако, если не использовать клинки, то не станет ли исход летальным уже для него самого? Ощерив пасть, ящерица вновь кинулась на Лин Сяо. Решение пришло спонтанно. Одним широким движением он сорвал с себя верхнее одеяние и, бросившись вперед, накинул его огромному геккону прямо на морду. Рептилия тут же забилась, силясь освободиться, но Лин Сяо, прыгнул вперед, закручивая ткань под шеей зверя, и, закинул одну ногу на чешуйчатую спину. Зверюга задергалась с тройной яростью, но, ощущая отчаяние своего и без того шаткого положения, Лин Сяо лишь порывисто оттолкнулся от земли второй ногой, уселся и сильнее сжал свой импровизированный намордник. - Второй господин! - раздался звонкий приближающийся голос. “Ну, только тебя и не хватало”, - меланхолично подумал “второй господин”, изо всех сил напрягая мышцы на руках и чувствуя себя ковбоем на родео. Ящерица начала сдавать позиции, тяжело дыша, она уже не могла пытаться стряхнуть Лин Сяо, поэтому не иначе как от отчаяния вдруг попятилась задом наперед. Вэньмин на бегу доставал меч. Этот меч вдруг натолкнул пытавшегося удержаться Лин Сяо на весьма неприятные мысли о том, что его миссия может вот-вот накрыться. - Стоп! - скомандовал он, видя, как тот замахивается клинком над головой ничего не понимающей рептилии. Рука У Вэньмина послушно замерла в паре сантиметров от цели, а после отвела лезвие в сторону. Ящерица, словно почувствовав дыхание смерти на своей шкуре, вдруг встала на дыбы и отчаянно задрожала. Лин Сяо едва удержался на ее спине. - Да перестань ты уже! Голубая жемчужина в центре его каналов вдруг ослепительно сверкнула. Лин Сяо почувствовал, как волосы на голове встают дыбом, будто наэлектризованные. Ящерица замерла, так и оставшись на двух лапах. Ноги Лин Сяо опасно скользнули по гладким чешуйкам, и он буквально повис на своем верхнем халате, все еще надетом на морду рептилии. Юноша озадаченно нахмурился, ожидая подвоха в любую секунду. Но геккон просто продолжил стоять как ни в чем не бывало. “А что, если?...” - Сидеть? - неуверенно приказал Лин Сяо и едва не вскрикнул от удивления, когда огромная рептилия резко согнула задние ноги и действительно уселась на задницу. - Ах! Лежать! - быстро исправился Лин Сяо, чувствуя, как соскальзывает совсем, и выдохнул с облегчением, когда ящерица приняла горизонтальное положение. У Вэймин взирал на эту сцену без особого удивления, но настороженно. Меч в ножны он убирать тоже не стал. Лин Сяо задумчиво потер подбородок, ступая наконец на твердый пол и, немного подумав, осторожно стянул ткань с морды геккона. Вопреки всем его худшим ожиданиям, тот не стал бросаться ни на него, ни на Вэньмина. Вместо этого, ящер лизнул свой глаз и будто бы улыбнулся. - Привет, мастер!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.