ID работы: 9832212

Минус на минус

Слэш
R
В процессе
164
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 72 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 44 Отзывы 74 В сборник Скачать

Часть 21 110-2 Рояль в кустах

Настройки текста
Невидимая, однако вполне осязаемая стена медленно но верно толкала Лин Сяо и Минчжу вглубь резиденции Тан. Лин Сяо ругнулся вполголоса и, вытянув руки, пробежался вдоль сужающегося барьера. Бесполезно, выхода нигде не было. “Сколько же штрафных очков мне выпишет проклятое зеркало, если Сяолун вскроет свою демоническую природу раньше срока?” Лин Сяо покрылся холодным потом от одной только перспективы. Нужно было непременно найти способ избежать выхода из этого своеобразного шкафа. Причем непременно вместе с Минчжу, ее роль в квесте явно не была исчерпана. Взглянуть на проклятое зеркало у Лин Сяо пока не было никакой возможности, но он мог поклясться, что пока оно еще ни разу не вибрировало. Это значило только одно: имея столь расплывчатый текст задания, видимо мало было просто найти Лу Минчжу. Должно было произойти что-то еще, чтобы результат засчитали. Только вот что? Зеркало играло чертовски грязно. Минчжу внезапно прижалась к его ноге, смотря на Лин Сяо с неожиданным оживлением в глазах. Такая резкая смена её настроения однозначно выбила бы его из колеи, не будь он уже давно далеко за её пределами. Сглотнув, Лин Сяо подхватил девчушку на руки. Так или иначе, сдаться значит проиграть еще до старта. Раз сюжет подставил ему подножку, значит есть и способ подняться. Нужно только его отыскать. Решив сыграть на опережение, Лин Сяо решил не искать бреши по периметру барьера, а вместо этого попробовать добраться до комнаты в которой активировали печать и посмотреть, можно ли её уничтожить или деактивировать. План был далеко не огонь, но по крайней мере он теперь у него был. Озираясь по сторонам, он выскользнул в коридор. Минчжу крепко обхватила руками его шею и, кажется, старалась даже не дышать. Лин Сяо старался держаться в тени и прислушивался к каждому шороху. Он возвращался к гостиной, и чем ближе он подходил, тем очевиднее слышалась людская речь. - Печать где-то здесь, - шепнул Лин Сяо притихшей Минчжу, - осмотримся и решим что можем сделать. Минчжу кивнула, но не смогла сдержать короткой дрожи. - Тогда здесь и почти все воины резиденции. Сможем ли мы?.. - Выбора у нас нет. Строить из себя крутого парня было куда легче, нежели быть им на самом деле. Внутри Лин Сяо уже обмирал от ужаса, ведь он и сам подумал об этой детали всего за мгновение до того, как дева Лу открыла рот. Ребята из семьи Тан планируют сегодня поймать демона. Вряд ли они обойдутся деревянной клеткой, сыром в качестве приманки и всего одним охотником. Слухи о кровожадности демонического племени ходят совершенно сумасшедшие. Людская молва с самого начала преувеличивала любые качества демонов, превращая их в деформированное чудовищное и ужасное нечто. Неудивительно, что когда подразумевалась военная стычка, люди не скупились на размеры и вооружение своих армий. Лин Сяо теперь и сам действительно хотел бы знать “сможем ли мы”. На середине шага он внезапно остановился. Судя по звукам, доносящимся до его обостренного демонического слуха, за углом стояло несколько стражников. Он тихо поставил ногу на место и присел на корточки, опуская Минчжу на пол. Та тут же прильнула к нему, испуганно глядя на тонущий во тьме поворот коридора, за которым их обоих ждал настоящий “пан и ли пропал”. Лин Сяо понятия не имел что делать с напуганными детьми, поэтому просто неуклюже погладил ее по мягким волосам. - Побудь здесь, я должен осмотреться. - Нет, - неожиданно воспротивилась девочка, крепче сжимая в кулаках ткань верхнего одеяния Лин Сяо, - нам нельзя разделяться. - Но… - Лин Сяо еще не успел ничего добавить, как почувствовал, что нечто плотное и неотвратимое мягко нажало на его спину, заставляя двигаться вперед против воли. - Так быстро? - Сердце злодея упало куда-то в район желудка, - барьер… Минчжу побледнела, тоже ощутив давление. Лин Сяо уперся ногами в пол, напрягая все силы, чтобы оставаться на месте, но проклятая печать была куда мощнее его икроножных мышц. “Неужели нет никакой возможности избежать поимки?” Голоса становились все громче, еще немного и их обоих вынесет из-за угла прямо в руки стражи. Хуже и быть не может… Лин Сяо мысленно взвыл, положив ладонь на грудь и нащупывая ментальную рукоять Лаоху. Если уж ему суждено попасть в эту ловушку, то так просто его жизнь не отнимут. Его и без того наверняка оштрафуют за ООС и отход от основного сюжета, так что помирать заранее совершенно не хотелось. Он поджал губы, наблюдая за неумолимым приближением угла коридора. Когда до разоблачения оставались считанные сантиметры, Лин Сяо покрепче сжал одной рукой плечо Минчжу, а второй Лаоху и приготовился нападать. Однако, вместо этого, его вдруг что-то, обжигая, ударило под лопатку, а потом их обоих подняло в воздух, мотнуло куда-то в сторону и назад. Постойте… Назад? Лин Сяо ошеломленно поднял голову, летя спиной вперед, как раз вовремя, чтобы увидеть сгорающий в воздухе бумажный талисман и побледневшее до крайности лицо Цзиньлуна, с выражением настолько сильного беспокойства, что Лин Сяо автоматически почувствовал сожаление. Он покрепче прижал к себе девочку, защищая ее своим телом перед тем, как, сделав кувырок, остановить падение. Брешь в барьере тут же закрылась, и тот продолжил сужаться, стремясь к центру печати. Цзиньлун бесшумно встряхнул рукавами, поворачиваясь к многострадальным беглецам. - Брат, я… начал Лин Сяо, но Цзиньлун жестом оборвал его объяснения. Он уже исправил выражение на лице на крайнюю степень гнева. - Поговорим позже. Сейчас убирайся прочь отсюда, они… - он замолк, наконец-то заметив замершую Минчжу в объятиях Лин Сяо. - … Неважно. Сейчас беги… те из дома Тан. Но помни, что поутру у нас состоится важный разговор. - Да, старший брат… - Лин Сяо склонил голову, все еще не веря в то, что избежал смертельной опасности благодаря своему личному высокопоставленному роялю в кустах с неоновой надписью “Лин Цзиньлун” на боку. Как он вообще узнал, что Лин Сяо здесь? Впрочем, как брат и сказал, оставаться тут было нельзя. Никто не может предугадать остановится ли семья Тан или же активирует печать снова. Лин Сяо коротко кивнул, подхватил Минчжу и молнией рванул к ближайшему окну. Свежий воздух ворвался в легкие, вызывая настоящее чувство ликования. Они спасены! Квест спасен! Лин Сяо оттолкнулся от земли, взмывая в небо и оставляя злосчастный дом Тан за спиной. “Надеюсь, у Цзиньлуна не будет проблем из-за меня”.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.