ID работы: 9832439

Начало Превосходства.

Смешанная
NC-21
Заморожен
102
Abyssi amentiae. соавтор
Размер:
125 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 172 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 6. Наука на коленке.

Настройки текста

И вот мир снова обречён… Вернулись те, кого так яростно забыть хотели И вернулись дряблые, измученные Тени прошлого… Что не утратили они свою силу и мощь, после стольких лет. Но даже их безграничная ненависть с гневом к ней... Не главная угроза Ей, и тем, кто идёт с Нею. Нашлись те, кто не забыл мир прошлый… Не забыли они предательства и гнусного лицемерия, Не забыли, как ведали им, что «Свет спасёт вас!» И при этом сами, источали только Гниль с чёрнотою, Которая появилась на них, когда те попали под истинный Свет. И начали они готовится к ней со всей страстью, которая, Осталась после пребывания в Пустоте и на краях Бездны… К войне… К последней войне за этот мир, за их прошлое, Против Неё и тварей, что стали частью с нею, идя вместе. И воззвали они окликом Тьму прошлого и Сына Бездны, Царя, краёв своей Матери Бесконечного Мрака… И Сын Бездны со Тьмою ответили им. Назначив свою цену… И цена была... Стих 12, 72 повесть из 1-го тома Некрозиза о «Прошлое будущего».

      Сергей/Серена.              Я не знаю сколько я тут нахожусь. Здесь… В бескрайней пустоте, где нет ничего кроме вечной непроглядной тьмы и чувства полнейшей пустоты. Ты не ощущаешь время и его скорость. Возможно, что я здесь нахожусь сего несколько секунд, а возможно прошли миллионы лет или вообще время здесь не идёт, и когда я выйду отсюда (не очень надеюсь на это), то там, где я был, до того как я здесь оказался, не прошло и секунды.       Самое плачевное, что есть в моей ситуации это то, что я не помню фактически «кто я?». Сколько бы я не пытался вспомнить, пробуя уходить в медитации — ничего не получалось. Чтобы мой рассудок не начал ехать крышей, я начал изучать то место, где я оказался.              Итог попытки изучения, оказался удручающим…              Всё, что я смог узнать это то, что это место безгранично в любое направление. Абсолютно. Это я понял потому что я с того момента, как понял ускоряться, непрерывно двигался со скоростью примерно 10км в секунду. Как я это понял — оказалось случайностью. У меня в сознании всплыла картинка, где какое-то каменистое тело, очень быстро движется и оно несётся с примерно такой же скоростью, как и я сейчас.       Так же в этом месте не издаётся ни один звук. У меня такое чувство, что я как будто нахожусь внутри чёрной дыры… А-а-а! Да ну нахуй! Я не могу быть в чёрной дыре! Спасибо внезапному воспоминанию, что такое эта чёрная дыра и за то, что я не могу в ней оказать. Вот только почему?..              Самое, наверное, хорошие, что здесь есть, так это то, что если я захочу, я могу и буду чувствовать того, чего пожелаю или не чувствовать совершенно ничего. Знаете, ничего не чувствовать очень необычно, наверно. Ты можешь полностью рационально, с подобием прагматики ИИшной машиной анализировать ситуацию и мысли. А мысли же твои, совершенно чисты и без примесей эмоций, ты чувствуешь, что вот наконец-таки твой разум не раб эмоций, хотя психануть как следует могу. Именно ты сам контролируешь всё и вся, сам выбираешь или нет, что делать и не сделать, эмоции никак на тебя не влияют. Не знаю, сколько я так и продолжал лететь в бесконечную пустоту и думать обо всём, анализируя, насколько логическое мышление свободно и продуктивно, когда ты контролируешь все эмоции и они не мешают, пока я не осознал, что мне нравится эта ситуация, мне нравится то, что я контролирую эмоции.              И сейчас я чувствую необычайное чувство смеси безграничной пустоты и меланхолии… Интересное чувство, необычно-приятное. Так и хочется поспать или смотреть на что-нибудь вечность, с учётом бесконечной жизни.              Хм. Кажется меня повела философия. Ну я и не против. Как же всё-таки интересно размышлять, когда ты полностью контролируешь эмоции. Ты прекращаешь быть тем чувствительным органическим «мешком с мясом и костями», только ты, своим разумом решаешь, что ты будешь делать. Но к сожалению, есть и некоторые минусы. Но они были бы незначительны, если бы я не был в этой бескрайней пустоте.              И всё же я не могу постоянно не думать о воспоминаниях, что появляются совершенно внезапно. Не знаю, надо ли мне надеяться или нет, что это мои воспоминания? За всё время, что я здесь, я вспоминал абсолютно разную информацию. Начиная от знаниях о примерных работ чёрных дыр, до теории вероятности. Теория эта, кстати, очень интересная и как я считаю, вполне рабочая.              Думаю, что мне стоит уйти в подобие медитации и сменить чувства флегматики, меланхолики и чувства пустоты на лёгкую агрессию, небольшой раздражимостью, и возможно на что-то ещё. Эти чувства, возможно ускорят мои успехи в поисках воспоминаний и понимания «кто я». И интересно, а потеряю ли я себя после всего этого, что произойдёт. Надеюсь, что «Я» на самом деле не туп и всё пойму более менее правильно и буду отталкиваться от собственной выгоды и будет стремится к абсолютному контролю чувствами при помощи разума…       

Спустя ещё неопределённое время.

             Чёрт, эта бесконечная темнота уже начинает бесить. Что это? Как я тут вообще оказался? И почему мне кажется, что я наконец стал самим собой? Помню, что гулял… и гулял… и гулял. Но, где гулял? Где-то. Нет, просто где-то не может быть, должно же быть место, где я гулял. Ну не мог я просто забыть это? Я не Я без воспоминаний. Помню запах дыма и гари. Какого дыма? Что за гари? На ум приходит слово «еб*чего». Но почему еб*чего? А какой сегодня день? Вроде понячий вторник, у меня выходной. Но я же должен был пойти в лес за травами и припасами! Что-то не сходится!              Стоп. Дым… дым… дым… ДЫМ! Ебучий Дракон! Пошла серия с драконом! Но почему я тогда гулял, а не готовился к обвалу? В голове, или то, что её сейчас заменяло, словно щёлкнуло и я вспомнил. Шпионское восхождение на гору за Шестёркой. Её спасение от дракона. Битва с ним. Два пони, что я вырубил. И большая лапа падающая на меня. Я что, умер? Агата не спасла меня?              Кусаю себя за невидимый палец. Не больно, лишь покалывает. Как-то это странно. Надо бы разобраться. И раз уж я чувствую себя как человек, разберёмся по человечески. Сядем в позу великого мудреца и подумаем!              Сажусь на корточки, начинаю щёлкать семечки…              Какого х*я семечки?! Откуда у меня в руках вообще пачка семечек?! А пачка или это?.. Блин, надо бы добавить света. Вспоминаю простенькое заклинание огонька на роге для единорогов. В руке зажёгся Светлячок. Ну да, Зелёный попугай, мытые, солёные. Поднимаюсь и оглядываюсь.              — Ну и потёмки, не хрена же не видно! — ругнувшись про себя побрёл в перёд.              Спустя пять минут.              — Ладно, я понял что нечего не понял, но близок к полному непониманию. — вздохнул я и присел, дабы обдумать ситуацию. — Блин, куда же я попал?              — В подсознании. — ответил знакомый, по-детски знакомый голос.              Я замер. Потом помахал рукой перед лицом, ибо пёрнуть от такого пришлось.              — А кто говорит? — браво, зовите братьев, мне пора в дурку!              — Личностный слепок объединённый с воспоминаниями.              — То есть шиза? — спросил я тупо.               — Да я это! Агата! — с лёгким раздражением ответила она.              — Окей, да я стебусь просто. — улыбнулся я. — И что же я тут делаю, а Агата?              —Тело находится в критическом состоянии, сознание было решено временно изолировать от тела дабы избежать проблем.              — Что бы я не мучился пока умираю?              — О смерти речи не шло после того, как я Вас ещё у горы спасла. Но жизненные показатели не меняются и находятся в не лучшем состоянии, если сравнивать до того, как всё это случилось.              — И что, я тут навсегда что ли? Ну блеск, кома длиною в жизнь! — всплеснул я руками и сложив их сел в пустоту.              — Показатели медленно, но восстанавливаются. Для большей продуктивности требуется увеличить скорость восстановления.              — И как это сделать? — поднял я бровь глянув за спину хотя понимал что голос шёл отовсюду.              — Разблокировать Ядро и увеличить выход необходимой магии.              — Ну так, что делать-то надо? — ну точно, если выберусь, бухну от души.              — Разблокировать Ядро.              — А как?              — Неизвестно.              — А тебе вообще что-нибудь известно?              — Нет. Только, теоретическая часть.              — Ну так что молчала?! Давай схему! — перед мной появилось изображение пони-пегаса с большим «Светлячком» в груди и множеством вен и артерий по всему телу. Не догадывайся я, что это Ядро и Система каналов магии подумал бы на кровеносную систему. — Погодь, а пегас-то огромный и п*издец какой большекрылый. Это моё тело что ли?              — Совершенно верно.              — Ох уж этот геморр. — вздохнул я. — Дай угадаю, больше инфы как открывать Ядро нет? — вот ответ раздалось тихое «Уху». Вот падла-та, а!              Ну ладно, поехали. Омммм… Я не знаю, сколько я так просидел, но в один момент я услышал голос Агаты.              — Куда Душу открываешь?! Ядро говорю! Ядро! ЯДРО!!!              Всё кругом вспыхнуло белым светом и сменилось зелёным. Рядом со мной стали кружить три зелёных сферы. От каждой пахло по разному. От одной хвойным лесом, от другой кровью, от третьей гнилью. Запах сильно бил по сознанию.              — Ух ты, аспекты своей Души открыл, это куда лучше.— весело сказала Агата. — Значит вот что, беретё аспект Жизни и направляете его в свою Маго-Систему. Дальше она сама излечит тело, но только не перестарайтесь, грудой мяса станете.              — Ты вот сказала, мне как то расхотелось. — поморщился я. — Если я правильно понял, Жизнь пахнет лесом?              — Это Природа!              — Тогда гниль?              — Некромантия!              — Понял, всё, разобрался. — примирительно поднял я руки.              Я стал пальцем чертить нить от сферы с Жизнью в стоящую рядом фигуру пегаса. Подключив её к Ядру я мысленно выкрутил мощность на 5% и включил мысленный рубильник. По тонкой нити потёк зелёный свет и ушёл в Ядро. Вся Система тела окрасилась в зелёный свет.              - Отлично, тело начало восстанавливаться. Процесс займёт месяц.              — Эй, а ты отнесла моё тело домой? — вспомнил я. О, как раз о вспомнил. — И да, у меня что то с памятью.              — На второе отвечу что тебе стёрли воспоминания, но из-за связи со мной, созданным Духом Знаний, память восстановилась. — ответила Агата. — А первое…              — Да понял, обстоятельства мешают. Заперли в палате?              — Ага.              — За*бись. — я откинулся в кресле. — Скажи, а как я это делаю?              — Что конкретно?              Я открыл чемоданчик и нажал на красную кнопку. В нескольких ста метрах взорвалась ядерная бомба.              — Это твоё подсознание, ты в нём можешь делать что угодно.              — Если что угодно. — протянул я с улыбкой. Щелчок пальцев и рядом появляется улыбающаяся Рэрити с подносом. — Спасибо. — взяв стакан с мохито я махнул рукой растворяя пони. — Хмм… что угодно. Мой больной мозг что то придумал.              

***

             Кажется мой мозг стал суперкомпьютером и проникать во все уголки моей памяти. И теперь каждая деталь проработана до атома. И что это означает? Можно узнать секрет механики калаша и любого другого оружия что ты разбирал, смотрел анимацию работы, даже размеры. В общем, пришлось использовать математику, линейку, и память, запоминая строение автомата с пистолетами. Памяти мне должно хватит на это.              Сидя за столом и смотря десятки чертежей я глянул на таймер стоящий рядом. Три часа и десять минут я изучал оружие.              По окружёнию прошлась рябь.              - Хозяин, тело достаточно восстановлено. - послышался голос Агаты. - Правда там постоянный осмотр, так что простите, мне не удалось вытащить ваше тело.              - Да не беда, так даже лучше будет, вопросов меньше будет. - сказал я поднявшись из стола.              - Вас привести в чувства?              — Конечно, да, я устал ждать! — я стал полить в небо из ППШ. Поскорей бы домой, мне срочно нужна бумага и карандаш.              

***

             Всё было быстро. Я очнулся в своём теле и уставился в потолок больничной палаты, на всё тело давили бинты. Ну, я очнулся, и что дальше? По всем правилам меня должна встретить девушка с большими дойками и фразой «Ты очнулся!».              Что то проползло у меня по животу и бёдрам.              — М? — я поднял голову и встретился с застывшим у моих ног синим единорогом лет за сорок, с щетиной и короткой белой гривой. Он держал тряпку. Мой глаз дёрнулся.              

***

             POV Со стороны.              — Значит она быстро восстановилась? — спросила идущая рядом с Редхард Твайлайт.              — Да, её состояние после того камнепада у горы стабилизировалось. — кивнула мед пони.              Почти подойдя к палате они замерли. В больнице стояла просто гробовая тишина. Все пациенты и медицинский персонал с большими глазами оглядывались по сторонам. Неожиданно все эмоции просто завопили об опасности.              Редхард подняла копыто и стала отступать подталкивая за собой Твайлайт. Не успела она задать вопрос как в палате с Сереной раздался звук рвущейся ткани и громкие крики вперемешку с грохотом.              — Убью нахуй, пидорас озабоченный! — раздался взрыв и дверь с косяком улетает в стену напротив. Прилипнув к ней, звездой распластался единорог. — Писькин доктор блять, чтоб глаза мои тебе не видели! Ты у меня раком перед взводом стражи стоять будешь! Пидорас озабоченный!              Из палаты громко топая вышла в ужасном состоянии Серена. Её правое крыло без перьев было забинтовано, как и правый бок. Передние копыта тоже в бинтах. На лице пластырь, а по всему телу разорванные бинты. Полный ненависти взгляд заставлял закопаться куда глубже и не вылезать ближайшую тысячу лет.              — Хай. — произнесла она проковыляв мимо Твайлайт.              — Эм…              — Отстаньте от меня. — подойдя к стойке регистрации она уставилась на пони. — Только скажи что моих вещей нет, я тебе ночью приснюсь. — сглотнув так что вся больница слышала пони свалила сумку и секиру на стойку. — Мерси. — закинув сумку на секиру и взяв ту в зубы пони направилась на выход.              

***

             Сергей/Серена.              — Может не надо? — спросила Агата.              — Надо. — я опрокинул вторую стопку и закусил солёным огурцом. — Ик, ааа, хорошо пошла!              — Часть перьев долго расти будут, но те что есть достаточные для полёта. — кружа рядом оповестила пони-Дух. — Удивительно быстро они отрасли, с учётом тех мазей и зелий, плюс приток Жизни.              — Ага. — я вернулся к другой части стола где из нескольких грамм стали выплавлял перья на самописной руне. Питавшие её пять Лесных Духов делали всё быстро. Две плоские плиты из гранита с формой пера идеально служили своим целям. Все перья я вставлял в клипсы, а их крепил к местам с отсутствующими перьями. Если постараюсь как следует взмахнут, они могут стать метательными ножами.              Прошла уже неделя после той эпичной битвы с драконом. Воспоминания о ней заставляли моё гордое очко с понячей пиздой сжаться так, что можно стальные штыри гнуть. Не выпей я тогда для храбрости, точно бы не справился. После ко мне наведывались несколько пони, в том числе и Шестёрка. Кто были первые? Та пара с горы. Перебинтованы они были знатно. Агата предупредила меня на ушко о готовом заклинании и я с порога набросился с объятиями на единорога. Хорошими такими объятиями, болевыми удушающими. После я познакомил его с цветочной клумбой.              Предупредив их не применять заклинания в моём доме я спросил что надо. Ответили что надо расспросить меня об том «случае» с камнепадом под который я якобы «попал». Рассказал что собирался по растениям пройтись, а тут на меня камни обрушились. И после хорошего пендаля под зад отправил куда подальше. Правда пендаль скорее для единорога предназначался. Решил попробовать подлизаться и заговорить комплиментами. Нашёл кому шары подкатывать! Я ему их в синий цвет перекрашу, ногой и с разворота!              Прихорашиваться пришлось долго. Шрам на боку залечила Агата взяв немного Жизни из моей Системы. Сказала что лучше моей собственной лечить. С мордой я сам справился, следуя её указаниям. На все конечности понавесил амулеты ускоряющие заживление.              Настроение у меня было хуже чем у чёрта. Бесило просто всё, так что пришлось засесть дома. В почтовом ящике оставил письмо на запрос о нескольких книг из библиотеки. Принесли довольно быстро. Про артефакты, амулеты, и более продвинутое искусство рун. То что надо.              Играя роль пегаски что ополчилась на весь мир и не желает никого видеть, я просто отдался творению. На столе в подвале я организовал целую лабораторию по изготовлению зелий. Рядом собственно копытно организовал небольшую бочку где варился натрий, даже гул от этой установки не мешал. Гудела как старый трансформатор. Эх, детство, когда под окном в деревне гудит трансформатор, ты со временем перестаёшь обращать на него внимание. Даже знаешь с какой частотой он гудит когда не нагружен.              И вот однажды работая с рунами, я случайно от балды начертил непонятно что и запустил. Взрыв был такой, что пол стола сгорело. Повезло что защитное поле для подстраховки установил. В общем из увиденного и почувствованного я понял что это был аналог ядерной реакции. Только магический.              И тогда сохраняя образ той руны, я и подумал собрать коллайдер от нечего делать. Выходило что часть Лей-линий не выдержали напора, и незамеченной мной запутанности, разрушились и энергия с магией гуляющая по ним столкнулась образовав взрыв. Сделав круг из железной трубы и небольшое стекло из обсидиана я собрал камеру коллайдера где буду наблюдать реакцию. Намотал медной проволоки что Агата натянула мне из куска меди и залил всё смолой. Какая то, ну хоть диэлектрическая. Лично изготовил призму из куска горного хрусталя и засунул в коллайдер.              Установка при всех моих стараниях получилась громоздкой. С колесо обычной легковушки. Изнутри я заранее исписал её Лей-линиями и вставил кристалл среднего Щита. Пользуясь теорией о Маго-Системах от Агаты я магией соткал искусственную и засунул в коллайдер. Отлично, тестовая версия готова, осталось запитать и протестировать где то подальше от Пониленда где я живу. Не мешало мне пол деревни разрушить вместе со своим домом. А для питания надо бы зарядить кристалл, пусть пока подкуривает от того в котором магии как говна динозавров в торфяниках. От Агатиного. Ей без разницы, он быстро восстанавливает Ману. Мелкая и против не будет, это же на благо её Хозяина.              Спрятав в сундуке Первоартефакт и оставив его заряжать электричеством кристалл, я наконец расслабился. Буду так заряжать кристаллы пока сундук не наберётся. Эксперименты буду проводить когда активность Шестёрки в следующем году поднимится. Ну а сегодня я отдался чистой лени. Взял книжку о магии телепорта и принялся зубрить заклинание. Давненько хотел научиться перемещаться на дальние расстояния.              Хотя я зубрил то заклинание совсем по другому. Как и другие, я нашёл более быстрый и выгодный способ применения заклинаний без их воображения в голове. Возьмём одну из пластин что выпилим из драгоценного камня или кусочек кварца и запишу туда заклинание. Далее просто подаю туда магию и заклинание само готовится. Правда нашлись пары минусов что мешали приёму нескольких заклинаний, но я быстро нашёл выход, и довольно креативный. Засел в подвале на три часа и побив молотком железо и дублёную кожу, собрал браслет!              Ну вот, хотел полениться и отдохнуть, а получилось как всегда — я чем то занят.              Для него я откинул идею с пластинами, а вставил прекрасный синий сапфир. От него провёл две полосы к двум другим, но уже к гранатам. В те я записал образ дула и камеры удержания заклинания. В сапфире я лично провёл нехитрую систему линий и пронумеровал каждую, в каждую из них я записал заклинания и даже подписал что какое если забуду или запутаюсь. А далее совсем просто. Применяю заклинание что накладывал на секиру включая и выключая её невидимость думая о номере заклинания и просто целюсь. Если заклинание огненного шара, образуется дуле в тридцать сантиметров длиной, то далее надо успешно прицелиться и позволить заклинанию уйти. А если заклинание Щита, это уже включается камера удержания. Прекрасная штука!              Чтобы вся это муйня работала я установил простенький изумруд который будет подключаться к моей Маго-Системе через ногу и питать уже весь остальной браслет. По виду весь браслет походил на наручь из кожи с буквой «Y» что образовывали полосы и камни на нём. Правда буква была перевёрнута когда я хожу с этим браслетом на копыте. И да, он на левом копыте.              Обкатывал я его с удовольствием и гордостью! Щит моментально воздвигался вокруг меня. Огненные шары, ледяные копья, воздушные лезвия с ювелирной точностью попадали в цель! Оружие конечно неплохое, но заклинания в нём жрут столь же магии сколько и должны. Так что будем пользоваться винтовкой и мушкетом, а заклинания и стихийные атаки я и сам могу кастовать. Приберегу браслет на самый крайний случай и разработаю ему источник питания не зависимый от моего Резерва.              Чисто что бы развеется я решил сделать небольшую поездку в Кантерлот. Говорят там можно купить практически что угодно. Вот и я попробую поискать там всякого хлама что пригодится мне в будущем. Но это завтра, сегодня поезд не едет, так что всё же немного отдохнем.              Ага, как же! Уже зная телепорт, я перемещался в пещеру и беря из организованного там Кармана кучу золота возвращался домой где начинал всё подсчитывать.              

***

             — А он преобразился с момента моего последнего посещения. — заметил я ступая среди толпы пони и задравших носы снобов.              Раненько утром я прихорошившись и оставив дом на Агату свинтил на поезд до столицы. Буду надеяться что она не созовёт других Духов и не превратит мой дом в бедлам. А в случае угрозы спалит любой объект если он будет наносить вред дому.              Сегодня я решил закупиться. Если не брать в расчёт вечеринку в доме Твайлайт и нашествие летающих разноцветных мина Пакманов жрущих всё кругом, то у меня будет время отдохнуть от событий сериала до весны. Жду не дождусь! Особенно Нового Года! И похрен что у них это называется "Канун Дня Согревающего Очага" и должен проводится не по известной мне дате, но не беда, перенесу праздник на пару дней. А после в тихушку отпраздную как надо на двоих у себя дома. Я и Агата. Уже чую вкус мандаринов и тазика оливье.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.