ID работы: 9832511

Всё под контролем

Слэш
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Его все звали Хэмпом — настоящее имя знал разве что капитан, а Денис Чейни был не болтлив. Никто не мог догадаться, какой Хэмп расы и как попал на корабль. Ходили слухи, что его острые уши — накладные, грим. Говорили, он беглый преступник, его ищут в пяти системах. Шептались, он внебрачный сын кого-то из верхушки Вулкана. Главный сплетник корабля, офицер связи Риф, рассказывал всем и каждому, что Хэмп шпион клингонов. Почему именно клингонов, Дим предпочёл не спрашивать. В случае с Рифом он вообще старался помалкивать. — Ты что думаешь, Вальчи? — вдруг спросил Риф офицера по науке, сметавшего роллы с тарелки. Порцию больше, чем у Вальчинского, взял только Лев, но у того еда словно проходила мимо — как не с Земли. Тот дожевал и медленно, подбирая слова, ответил: — Если Чейни его взял, значит, так надо. Риф продолжал говорить ещё несколько минут. Умолк он, только получив пинок — судя по «Эй!», достаточно сильному — от Льва. Риф был редким сплетником. Это из-за него весь Звёздный флот знал, что у Артура зазноба на планете класса М, такой захолустной, что у неё не было названия, только аббревиатура LDVA. Дима это бесило. Он считал чушью практически всё, о чём без умолку трепался Риф. Но уши Хэмпа были не земные, а острые, как у вулканца, а что важнее — Дим не мог перестать это замечать. На корабле хватало персонала с других планет, и об этом Дим даже не задумывался. Он сталкивался с вулканцами и в Академии, и на корабле, и они — высокомерные, логичные — вызывали только желание больше с ними не пересекаться. А потом на корабле появился Хэмп. Дим помнил эту смену. Ден завёл новенького на мостик за день до отправления. Дим, увлечённый расчётом траектории между спутниками Эритеи, не сразу спохватился, чтобы объявить: — Капитан на мостике! Чейни кивнул и сказал: «Это наш рулевой, Хэмп». И всё. Дим задумывался, кто будет его напарником по альфа-смене теперь, когда Исла разругался ещё и с ними, но ставил на кого-то из свежих выпускников Академии. Ходили слухи, какой-то Отто на экзамене прошёл воронку Реохот меньше, чем за час. Дим думал, брехня это. Даже Исла — пилотом он был отменным, жаль, без скандала и дня не мог прожить — у Реохот бы быстрее часа не справился. Дим думал, старпомом Исла будет хорошим, но за видео с мостика продал бы душу, если бы у него была. Их старпом, Умнов, был настоящим невидимкой. Хотя он постоянно был на мостике, Дим порой забывал, как он выглядел. С Ислой, как ни странно, корабль покинул Артур. Химик от бога, он был бы офицером по науке, если бы не курил всё, что курилось. А так офицером по науке был Валентин, а Артур отвечал только за химию. Больше удивляло, что за Ислой не ушёл Риф. Эти двое цеплялись друг к другу без перерыва. Чейни опустился в кресло, а новый рулевой начал жать всем руки. Офицер связи, Риф, затараторил, ещё не пожав протянутую руку: — Риф, из белой православной России, связь, три года налетал… — Очень приятно, — спокойно ответил новенький, пожал руку и пошёл дальше. — Главный инженер? — спросил он у Льва, видя его алую форму и пояс с инструментами. — Не главный, — ответил, пожимая руку, Лев. — Так тут тусую, сдерживаю этот кусок долбоёба. Лев был единственным, от кого Риф это мог терпеть. Надо было бы новенькому это сказать, если сам не поймёт. В лазарет и без того найдутся кандидаты. Дошёл до Дима. Сел рядом, на теперь своё место. И только тут он заметил острые уши. Не успел ничего подумать — новенький повернулся и протянул руку. Пожал крепко, уверенно. — Дим. — Хэмп. Куда рулить? Первое, о чём подумал Дим: «Не вулканец». А уже потом: «Сработаемся». Ну, со вторым не ошибся. С Хэмпом было легко, как будто сто лет друг друга знали. Не считая острых ушей, в нём не было ничего вулканского. А ещё Дим залипал на чёртовы уши. Хэмп не набивался ему в друзья. Но как-то незаметно в столовку начали ходить только вместе. Таскать на мостик бутеры на двоих. В общем, другом ему Хэмп стал. А потом Дим заметил, что Хэмп берёт его за руку. А он не против, и вот это было куда неожиданнее. Потом они заболтались в каюте Хэмпа, Дим и не заметил за разговором, как они туда зашли. В другой день Дим коснулся его уха, заправляя выбившуюся прядь. Ухо не походило на искусственное. А потом Хэмп предложил остаться на второй койке, а не тащиться в каюту, которую Дим делил с другим лейтенантом, и Дим согласился. Койка ничем не отличалась от его собственной, и Дим заснул, чувствуя себя совершенно обычно. С утра буднично распределили, кто когда туалет занимает, и пошли завтракать. За обедом Риф завёл речь про шпиона клингонов, а Вальчи отбился авторитетом Чейни. Обычно Дим обедал с Хэмпом и не слышал этого, но тут Хэмпу нужно было рулить, и он сказал Диму идти обедать одному, а ему принести перекусить. Дим быстрее дожевал свои котлеты с пюрехой и пошёл к репликатору брать еду Хэмпу. — Во, — Дим поставил сбоку от Хэмпа поднос. — Прикинь, Риф думает, ты шпион клингонов. Бред!.. ты же не шпион клингонов? — должно было звучать как шутка, вышло как-то смазанно. — Нет, — Хэмп повернулся на стуле, взглянул ему в глаза, да и звучал совершенно серьёзно. — Спасибо, — он взял вилку и обмакнул фрикадельку в соус. Съел, облизал губы. Они блестели в белом свете мостика. Он отвернулся и открыл на панели план полёта. У Хэмпа была красивая улыбка. Девчонки говорили о ней не меньше, чем об острых ушах. Дим скосил глаза — Хэмп казался мрачным, задумавшимся. Такое было с ним нечасто. — Норм? — спросил Дим про всё сразу. — Работа, — ответил Хэмп, хотя Дим, навигатор, понимал, что прямо сейчас работы у пилота негусто. Дим никогда не выспрашивал Хэмпа, как другие, кто он да откуда. Наводящими вопросами, или, как Риф, в лоб. Но сейчас захотелось вдруг. Остро захотелось хоть что-то о нём узнать. Коснуться острых ушей — может, правда накладные? Наваждение пропало с писком коммутатора — на мостик шёл капитан, и, если верить Вальчи, у него были новости. — Капитан на мостике, — объявил Дим, как двери открылись. Чейни, выпрямившийся, натянутый, как струна, прошёл по мостику и сел в своё кресло. За ним тенью прошёл Умнов и остановился у прозрачного экрана. Ден, подбирая слова, заговорил: — Если верить моим источникам, скоро мы примем сигнал от клингонов. Их новый… лидер, За’бэ… — Чейни опасно замолчал, давая каждому возможность испытать фантазию и испугаться посильнее. — С этого момента каждый, кто будет с ним сотрудничать, не просто преступник. Он мой враг. По спине пробежал холодок. Дим никогда рядом не стоял с клингонами, но звучало по-настоящему страшно. Хэмп едва заметно кивнул. Дим с трудом дождался окончания смены, чтобы взять с Хэмпом по подносу с ужином и пойти к нему в каюту. — Ты знал, — это был не вопрос, хотя на самом деле Дим не был уверен в своих догадках. — Поэтому я здесь. Я не пилот… ну, не лучший пилот — но безопасник. — И ты мне это говоришь? — Ты чист, — усмехнулся Хэмп, — это я давно проверил. — А ты знаешь, кто?.. — Догадываюсь, надо только за руку поймать. — Риф? — прозвучало с надеждой. — Не Риф. Он невыносимый сплетник, но от него клингоны бы слова не добились. — А ты… вулканец? — Дим коснулся острого уха. После всего произошедшего, казалось, ничто не могло его удивить или испугать. — Вулканцев молчат о таких, как я. О похожих на вас. — Вылканец, — усмехнулся он уклончивому ответу. — Это всё, что тебя интересует? — Ты поймаешь крысу? — Пара часов у нас есть. У Дима не было слов. Хэмп был совсем рядом. — На Земле мне дали имя Рус, — произнёс он перед тем, как занять рот более полезным делом. — Так кто?.. — спрашивает, уже стягивая с Хэмпа форменный свитер, Дим. Ответ ему был не нужен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.