ID работы: 9832523

Раскройся мне

Фемслэш
PG-13
Завершён
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 0 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мими лежала на груди у Вики и играла с ее волосами, пока та лежала с закрытыми глазами и думала, как разгрести все то, что на нее навалилось. Что бы с ней не происходило, Мими всегда была рядом, всегда была за нее. Она не боялась, что кто-то пустит ей стрелу в спину, потому что знала, она стоит за ее спиной, это прибавляет уверенности. Но это лишь немного ослабляет веревку, которая связывает руки. Самая крепкая петля в этом узле — страх за Мими. Она дочь одного из влиятельнейших демонов, которого заточили в тюрьму на долгое время. Уокер не хочет, чтобы с его дочерью случилось то же из-за нее. Непризнанная только попала в этот мир и про борьбу за власть, угнетение и выгрызание своего места слышала краем уха. Вики пытается разобраться, чтобы спасти себя, но сейчас получается только впутать других. Она как бермудский треугольник с проблемами. Мими знает про нее многое, а она про нее лишь малую часть. Как-то она попросила:       — Мими, расскажи мне про себя.       — Я же делала это, когда мы только познакомились, — дьяволица удивленно изогнула бровь.       Вики повернулась к ней полностью и требовательно заглянула в глаза:       — Да, но я хочу знать больше. Раскройся мне.       Мими изменилась в лице и опустила голову, нервно поправила прядь:       — Возможно, я еще не готова вдаваться в подробности… — Потом она взяла себя в руки, подняла взгляд на Вики и ухмыльнулась, — знаешь, что демоны любят больше, чем говорить о себе?       Вики и заметить не успела, как оказалась прижатой к кровати.

***

      Вики услышала голос Мими через пелену мыслей:       — Вики, ты меня слышишь?       — Да, конечно, извини.       Мими хмыкнула и прикрыла глаза.       — Помнишь, в свой первый день ты спросила у меня: каково быть демоном?       — Да, а потом ты спросила, каково быть человеком.       — Да… думаю ты начинаешь понимать ответ на свой вопрос… но я… можешь рассказать мне о том, как устроено все на Земле?       Вики заметила изменение в голосе девушки и то, как она напряглась. Поэтому начала рассказывать, ни о чем не спрашивая. Она говорила о своей жизни, об историях из книг и фильмов, о великой любви, о сильнейшей боли, о пустоте, об одиночестве, о счастье и дружбе, о своем отце…       В горле образовался ком, в груди стало тяжело.       Мими приподнялась и взглянула на нее, Вики в ответ начала смотреть на демонессу.       — Ты скучаешь по этому? — голос Мими был хриплым.       — Да.       Мими упала на подушку около нее и закусила губу, сильно зажмурила глаза, потом начала говорить:       — Знаешь… в детстве я всегда мечтала стать человеком. Мечтала о том, как стану актрисой… а потом…       — Что? — Вики легла набок, положив руку под голову, наблюдая за Мими.       — Я поняла, что это будет шаг назад… и, так думают все ангелы и демоны — и я пыталась убедить себя в этом.       — Почему ты хотела стать человеком?       — В школе, в какой-то момент, я потеряла смысл бороться, стремиться к чему-то… Меня все больше тянуло на Землю, я хотела умереть…       На последних словах у Вики дрогнуло сердце, она положила свою руку на руку Мими и сжала ее. Мими открыла глаза, чтобы посмотреть на нее, и улыбнулась.       — Но со временем что-то поменялось. Я поняла, что в школе весело. Я благодарна Шепфе, что у меня есть ты, есть Ади, и был Сэмми… Я поняла, что полна сил и готова бороться, что я хочу показать себя. Земля стала для меня отдушиной, я хожу в театр, когда мне грустно.       Вики погладила ее по щеке и провела большим пальцем по ее губам. Мими перехватила ее руку и поцеловала тыльную сторону ладони, а потом прижала к сердцу.       — Спасибо, что доверилась мне, — шепчет Вики.       — Спасибо, что появилась у меня, — ответила дьяволица.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.