ID работы: 9832595

Козырь в рукаве

The Gamer, Boku no Hero Academia, Chiteura (кроссовер)
Гет
R
В процессе
336
автор
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
336 Нравится 52 Отзывы 167 В сборник Скачать

Часть 11.

Настройки текста
      — Тебе стоит перестать ложиться так поздно, а то ещё опоздаешь и получишь сразу и от учителя, и от студсовета, — начала Хитоши, когда заспанный, слегка потрепанный Кента присоединился к ней. Парень на это заявление широко зевнул, что аж слезы в уголках глаз собрались, и уставшим взглядом посмотрел на неё.       — Да знаю я. Сестра на каникулы приезжает, отец вчера заставил меня до ночи убирать квартиру. Ей богу, будто королеву встречаем, — зевок, — Она ещё и такая истеричка, в прошлый раз, когда я отказался делать её домашку, она ударила меня и начала рыдать о том, как ей больно. Сама ударила, а нагоняй потом влетел мне.       — Сочувствую, — коротко ответила Шинсо. Умемото тяжело вздохнул.       — И чё все девочки такие проблемные… Ой, прости, я не тебя имел ввиду! — начиная обиженным на весь мир тоном, Кента запнулся, начиная извиняться за невольно брошенную фразу.       — Не знаю, радоваться этому мне или что? — задумчиво подметила Лена с абсолютной искренностью. Плакать ли с подобной характеристики девушек или же смеяться с неудачной попытки знакомого оправдаться?       — Прости, прости, прости!       — Да всё в порядке, забей, — отмахнулась она. — Мне не привыкать.       — Я правда не хотел тебя обидеть, — расскаивающе произнес он. — Просто моя сестра та ещё стерва и я расстроился, что она приедет, вот и ляпнул с горяча…       — Я не злюсь и не расстроилась, не накручивай себя. Что правда, то правда, на что тут обижаться то? — хмыкнула Хитоши и остальной путь прошел почти в тишине.       «Было бы обидно, если бы не было истиной», — совсем невесело подумалось ей и фыркнув, Лена покачала головой. Ей стоит уже привыкнуть к подобному, с её появления больше месяца прошло, как-никак, адаптивный период закончился. К слову об адаптивном периоде…

Ежедневная тренировка: 0/100 отжимания 0/100 приседаний 0/100 упражнений на пресс 0/1000м забег

      Ежедневная тренировка станет обязательной в течении нескольких дней. Само наличие обязательной тренировки было хуевым открытием, о котором она забыла почти сразу же после того, как узнала. Ещё хуже то, что забыв об этом, она не качала физические характеристики, полностью увлекшись учебой и общением с Эдмундом.       Имя: Шинсо Хитоши Покровитель: Фобинус, Бог Красоты Уровень: 8 Класс: Игрок Доп.класс: доступно на 30 уровне HP: 400/400(8/в минуту) PE: 115/115(3.9/в минуту) Характеристики: Сила — 8 Выносливость — 9 Ловкость — 12 Интеллект — 42 Мудрость — 27 Дополнительные характеристики: Обаяние — 3 Харизма — 6 Удача — 5       Очевидно, что интеллект прокачался больше всего — она читала так много школьных и не школьных книг, что и сама могла написать одну. Хиленькую, простенькую, не особо толстую, но могла бы. Харизма появилась вчера, вместе с выполненным квестом. Вот только с такими физическими статами сто упражнений каждого вида ей будет трудно сделать, как ни крути. К счастью, ежедневная тренировка вовсе не должны быть выполнена в течение часа или тому подобное, у неё в запасе есть время до полуночи.       Вместе с выполненным квестом апнулся и уровень. Восьмой уровень был показателем выше среднего в их школе, как Хитоши успела заметить. Характеристики выше, чем у остальных учащихся, были, как правило, у учителей и президентов клубов.       «Точно, мне ведь ещё нужно подать заявку в какой-нибудь клуб», — вспомнила она. Ей об этом уже говорил завуч, но в связи с квестом и наградами, у неё это как-то выпало из головы.       — Кента, а ты в каком клубе состоишь? — парень промычал в ответ, отводя взгляд от своего смартфона.       — Клуб журналистики и клуб изучения причуд. А что?       — Клуб изучения причуд? Даже такие есть? — вслух удивилась Лена и тут же прикусила язык.       — Они же в каждой школе есть, да и я тебя туда звал в начале года, забыла, что ли? — недоуменно спросил Умемото.       — Столько всего свалилось на меня, что уже все забыла. Я просто не вступала в никакой клуб и теперь завуч обязывает, а я без понятия, куда идти, — попыталась она незаметно сменить тему. Судя по начавшему распинаться о каждом отдельном клубе парню, он предпочел просто не обращать внимания на её оплошность.       — Сначала тебе стоит определиться, какое направление тебе нужно. Спортивные клубы сразу убираем, как я понял?       — Нет, не стоит сразу так делать. Сначала вспомни, какие клубы у нас в школе есть.       — А тебе разве не должны были выдать список? — спросил Кента. — В сезон выступлений клубов в апреле всем же такие выдали. Хотя свой я выбросил почти сразу, знал уже, куда вступлю.       — Без понятия, остался ли он у меня с прошлого раза. Но я проводила генеральную уборку и ничего не нашла, — вспоминая выходные, проговорила Шинсо. Дом был весь пыльный и грязный, что нисколько её не удивило, пусть и огорчило — она потратила целых шесть часов, убирая везде. — Пойду в студсовет, там и спрошу. Все равно пришлось бы к ним заходить.       — Могу сразу сказать, чтобы ты даже и не думала о клубе ухода за собой и клубе гимнастов. В обоих состоит Арису-чан, она скорее лицо расцарапает, чем примет кого-то из девочек, кто не входит в её свиту.       — Клуб ухода за собой звучит как чья-то идиотская шутка, — её собеседник тяжело на это вздохнул.       — Если бы.       Знай Лена, чем в будущем аукнется простое желание вступить клуб, бросила бы эту идею сразу же, но она не знала, тихо-мирно переговариваясь со знакомым.

***

      — Вот список всех активных клубов. Красным я отметил те, в которых уже нет мест, синие означают, что в клуб могут вступить только парни, а фиолетовый — девочки. Если захочешь вступить в спортивный клуб, нужно будет принести справку о том, что твое здоровье позволяет заниматься спортом. Что ещё… — заместитель президента студсовета дал два листа, скрепленных между собой, и даже несмотря на относительно маленький шрифт, список клубов вышел достаточно большим. Оставив всё ей, Кирито-сан замер, старательно вспоминая, что нужно дальше. — У некоторых клубов есть вступительный взнос, к примеру, у художников, актеров и литераторов. Эти деньги входят в отдельный от школьного бюджет клуба, который организуют сами участники. Не считая этого, больше никаких денег за вступление или участие в клубной деятельности нет. Если тебе скажут, что за участие обязательно нужно платить — то смело обращайся к членам студсовета, потому что тебя пытаются развести на деньги. Надеюсь, всё ясно?       — Да, спасибо за помощь, Кирито-сан, — Хитоши согнулась в уважительном поклоне, прижимая листы к груди.       Не мудрено, что средняя Набу, будучи частной школой и занимая не последнее место с рейтинге школ страны, имела столько клубов по интересам. В основном, их можно было разделить на несколько категории — спортивные, исследовательские, творческие и школьные. Спортивные и творческие это ясно: футбол, бейсбол, рисование, кулинария и тому подобное. Исследовательские это клубы, которые занимаются науками или изучают что-то. Астрономия, клуб изучения причуд, компьютерные клубы, робототехника. Школьные же, по сути говоря, являются клубами, в которых ученики просто готовятся к урокам, экзаменам и тестам. Обычно в первой половине года друг другу помогают третьегодки, а во второй половине, когда грядут экзамены в старшую школу, другим помогают уже второгодки. Хотя, по мнению Хитоши, подобные кружки были больше направлены, чтобы иметь повод оставаться в школе после уроков. Частная же школа, тут большинство основные знания берут из подготовительных классов.       «Итак, клуб развития тела, клуб медитации, клуб… изучения отношений? Чего? И школа действительно все это спонсирует?»       Один триместр в школе стоит около сорока тысяч йен. Для Шинсо эта цифра не имела никакого значения, но для местных цена была очень высокой. Дети — дорогое удовольствие в этом мире, малое количество женщин привело к низкой рождаемости. Чтобы завести ребёнка нужно либо иметь жену, которая его родит, либо платить услуги, которые так или иначе позволяют иметь ребенка. Суррогатное материнство, опека над детьми из плохо развитых стран, даже мужское зачатие.       И помимо того, что все эти услуги дорогие, разрешения на них добиться очень сложно. Тут нужна и история болезней мужчины, и его кредитная история, были ли скандалы с ним, все нарушения, которые он совершал, сколько зарабатывает, имеются ли психологические отклонения. Человека подпускают к детям только в том случае, если он подходит ко всем этим критериям.       Так почему особое отношение есть только у девочек, если все дети так важны?       — Это чистой воды идиотизм! — возмутилась Лена на обеденном перерыве, сидя на траве вместе с Кентой и Курохаши. — Родители попрекают сыновей, ради которых столько намучались, в пользу девочки, тем самым рождая внутренние проблемы и комплексы у ребёнка. Сейчас рождается очень мало детей и вместо того, чтобы заботиться о каждом, все будто помешались на девочках. Это же капец не логично!       — Никогда этого не понимала, честно говоря, — прожевав, договорила Курохаши-сан. — У меня есть ещё четыре брата и почти у половины проблемы с тем, чтобы выражать эмоции. Полагаю, из-за того, что я росла умным и выделяющимся ребёнком, они просто вытеснялись на второй, а то и третий план. Это очень грустно.       Взгляды девочек одновременно скрестились на Умемото, как единственном парне в компании, который от столь пристальных взоров, да и темы беседы, чуть не подавился собственным ланчом. Эти взгляды так и кричали «А насколько эмоционально стабилен Кента?»       — С головой и менталкой у меня всё в порядке, спасибо за беспокойство, — кое-как сглотнув застрявший ком в горле, он на всякий случай отложил еду. Не хватало еще подавиться. — Оно и понятно, я единственный ребёнок своего отца. Со своей матерью я вижусь редко, зато братьев у меня полно, хотя ни с кем, помимо сестры, я особо не общаюсь.       Лена кивнула, принимая информацию. Типичная история. Хотя, по ее мнению, гораздо дешевле было бы оплатить услуги суррогатной матери, чем содержать жену или же бороться за права опеки осиротевших детей. Сироты прямо на вес золота, местные приюты больше выглядят как комнаты ожидания, где ребенок ждет, пока кто-то из родственников или неравнодушных людей заберёт его (а что первых, что вторых, совсем не мало).       — Насколько хорош клуб полиглотов? — спросила Шинсо, перебирая листы бумаги в руках.       — Как разговорный клуб и для тех, кто уже подизучил какой-нибудь язык сойдёт. А тем, у кого нет даже основ, придется попотеть, потому что у третьегодок нет времени кого-то с самого начала учить. Там внутри есть деление на группы по языкам и на уровень владения никто не смотрит.       — Хорошо, тогда зайду к ним после уроков, — учтя мнение новой подруги, решила Хитоши. — А ты в каких состоишь?       — Клуб дебатов и дискуссий, — оскалилась Мачико и Шинсо мысленно посочувствовала остальным участникам. Даже на вид Курохаши казалась человеком, с которым не стоило начинать спор — съест и не подавится.       Всё было хорошо, возможно, даже слишком хорошо, чем привыкла Лена. У неё есть знакомые, с которыми можно пообщаться, есть заботливая и состоятельная семья, ей не нужно больше беспокоиться о деньгах и о том, как прокормить сестру или не дать спиться матери. В школе никто не лезет — только глазеют за спиной, но раз уж не происходит прямого столкновения, значит всё хорошо.       Каникулы начались тихо и мирно. Раз в два дня Хитоши созванивалась с Кентой, Курохаши-сан трубку брала редко, видать, занята была. Они чаще переписывались и обменивались голосовыми. Открытием для неё стал факт того, что эмоции она улавливала даже через телефон, что было крайне не логично — с чего бы? Эмоции разве передаются электрическим или сетевым путём? Почему так? Как это вообще происходит?!       Причуды это очень странная тема. Для местных это часть жизни, общества, целой мировой культуры, но спроси кого-либо о том, что такое причуда и как она устроена, они сразу же зависнут как перегрузившийся компьютер. Ими эти способности воспринимаются как функция организма, часть тела, словно третий глаз и о том, почему они вообще возникли никто, кроме специализированных ученых и не задумывается. Магия ли это, ветвь эволюции или влияние потусторонних сил — всем пофиг.       А вот Лене было не пофиг. Раз уж она теперь живет в мире, где чуть ли не каждый прохожий является потенциальным злодеем и просто опасным субъектом, то она должна, по крайней мере, знать с чем имеет дело. Да и как вообще можно защищаться с такими чудищами, если использовать сами причуды в качестве защиты можно лишь в крайнем случае? Попытается её кто-то ограбить или изнасиловать, а она что, тупо кричать о помощи будет? Пиздец вообще       Билеты, кстати, пригодились. Только не ей с Курохаши-сан, а Кенте, который должен был как-то занять свою сестру. Шинсо сплавила им билеты на концерт, взяв всё же деньги. Лишними не будут.       Каникулы она проводила с пользой для себя — тренируя собственные силы. Поначалу, она никак не могла свыкнуться с телекинезом и не имела ни малейшего понятия, как им управлять до тех пор, пока не поняла, что… черт возьми, ей же столько раз повторяли, что это не телекинез. Она не управляет вещами силой мыслей, она управляет гребаными ПОЛЯМИ, чем бы это не было, мать вашу. И прикол, что когда Хитоши сидела и представила линии, как сетка, вокруг карандаша и создала образ в голове, как они меняются, это, черт возьми, сработало!       «Чувства и Эмоции: как обуздать? Пособие для эмпатов-чайников» авторства Мизерия Ксенакиса была самой обычной, непримечательной книжкой потертой наружности, но так дела обстояли ровно до тех пор, пока Лена не взяла её в руки, а корешок внезапно не обзавелся… челюстями с рядом острых клыков, попытавшихся её укусить.       — Блять! — громко вскрикнула она, роняя книжку. Та, громко раскрывая свою пасть, побежала за девушкой, оставляя за собой след из слюны и оторвавшейся от обложки кожи. Испуганно визгнув, Шинсо со всей дури ударила по чудовищу, по ошибке названной книгой, от чего та с тихим скулежом вернулась в свое привычное состояние. — Твою мать, что это такое?!

Волшебная книга «Чувства и Эмоции: как обуздать? Пособие для эмпатов-чайников» авторства Мизерия Ксенакиса. Эта книга является зачарованной, чтобы слабый духом человек не смог открыть её и узнать тайны, которые приберег Ксенакис для своих читателей.

      — Откуда он взял идею для этого?! Из блядского Гарри Поттера?! Тоже мне узник азкабана нашелся, ещё бы дементора приставил в качестве охраны, — сердце рухнуло куда-то вниз, то ли в живот, то ли в пятки. Оперевшись об рабочий стол, бледная от страха Шинсо переводила дух, зло смотря на книгу, что попыталась съесть её.       — Хитоши-чан, иди сюда! — крикнул из гостиной её отец и Лена от неожиданности вновь уронила книгу, которую только взяла обратно в руки. Завыв от боли, эта адская книга начала рычать на неё, вертясь вокруг своей оси, разбрасывая вещи и создавая ненужный шум. — У тебя там всё в порядке?!       — Да, сейчас буду! — Хитоши нервно икнула, пытаясь унять свирепую книгу. Ей богу, будто одержимая бесом. — Да заткнись ты, пока я не сожгла тебя к херам собачьим!       Чудо-книжка (от слова чудовище) пугливо заскулила, трусливо забившись в шкаф. Только выдохнувшая от облегчения Хитоши с силой захлопнула дверцу, когда в её комнату зашли без стука.       — Хитоши-чан, что-то случилось? — обеспокоенно-подозрительным тоном спросил Хаджиме.       — Нет, всё в порядке. Ты что-то хотел? — стараясь казаться как можно более невозмутимой, она еще раз захлопнула открывшуюся от монстрокнижки шкаф и незамедлительно ответила на недоуменный взгляд. — Вещи из шкафа свалились, потом уберу.       — Ишихара-сан и Такеши-кун приехали, иди, поздоровайся, — дверца хлопнула ещё раз, — И лучше убери свой шкаф сейчас, пока вещи все разом не упали потом.       — Как скажешь, пап! — ослепительно, но дергано улыбнулась в ответ Лена, отдавая шуточный жест руками, как в армии. Хаджиме явно хотел дополнить свои слова, но прикрыл рот, не решившись произнести это слух, после чего вышел из комнаты. Уголки губ тут же опустились вниз и Хитоши зло взяла напуганную книгу в руки. — Какого черта ты тут устроил?! А если бы нас поймали?!       Волшебная книга раскаянно погнулась, кожа на обложке складывалась в очертания печального лица, но раздраженная Шинсо лишь фыркнула и засунула её в инвентарь. До этого ей тупо не хватило времени сделать это, потому что быстро вызывать инвентарь и что-то в него класть она пока не научилась.       «Ишихара и Такеши? Знакомые имена… Стоп, а это разве не имя второго мужа Мисаки и его сына?! Это, что, ещё один отец с кровным братом пришли?»       — Ну пиздец, — устало выдохнула она, поднимаясь с колен. Нет, Ишихара, конечно, классный мужик, Батя с большой буквы, но Такеши… Разница в год и особое отношение к ней сыграли большую роль в их отношениях, не самых лучших, к слову.       Нацепив на лицо дежурную улыбку, Хитоши выскочила из комнаты, чтобы тут же оказаться заключенной в крепкие объятия от не кровного отца. Стараясь скрыть нервозность за улыбкой, Шинсо в голове решила твердо игнорировать недовольный взгляд сводного брата. Чуть позже, поняв, что ей на него пофиг, Такеши и сам отсел куда-то в уголок комнаты, не обращая ни на кого внимание.       «Зачем тратить нервы на общение с человеком, если можно просто не говорить с ним?» — пришла к гениальному решению Хитоши и с улыбкой, пусть и дерганной, продолжила новое для себя знакомство с третьим отцом.

***

      — А теперь слушай меня сюда, сраная книженция, — прошипела Лена, когда дом опустел, — Не дай Фобинус ты снова начнешь вытворять такую херню, я тебя сразу же прибью, поняла меня?!       Книга сразу же приняла какое-то испуганно-обиженное выражение, после чего кожа на обложке разгладилась, а массивные клыки исчезли. Повертев в руках награду, больше похожую на наказание, с громко стучащим сердцем она осторожно раскрыла её, ожидая подставу в виде дементора или фестрала, выползшего из страниц.       — Слава Богу, — не сдержала она облегченный выдох, когда книга спокойно открылась без всяких чудовищных существ.       «Глава 1, Акт 1. Что такое эмоции и кто такие эмпаты?» Надпись рукописным текстом слегка озадачила. Это что, личные записи и исследования? По названию ей казалось, что книга выпускалась обширным тиражом на большое количество эмпатов. Или эмпатов не так много, как она считала? В этом мире, она точно знает, телепатов и менталистов жестко держат в узде. Эти способности были слишком велики, чтобы не обращать на них внимание и оставлять начинающих мозголомов наедине с чужими мыслями и чувствами. Хитоши повезло, что в её случае подсуетился Ичиносе-сан и в графе «Причуда» её личной карты были указаны ранние данные с вопросительным знаком.       — Хорош рычать, заебал уже! — на грани срыва крикнула Хитоши, пытаясь спокойно прочитать главу. Монстр вновь затих, но не испуганно, как раньше, а с какой-то долей злого ожидания. — Пиздец, даже у книг есть чувства.       Дойдя до середины страницы, Лена непонимающе моргнула, издав характерный звук. Быстро пролистав оставшуюся часть книги, она закрыла её, поняв, что как минимум половина рукописи была написана корявым почерком, явно на другом языке.       Дернувшийся глаз нечитаемым взглядом посмотрел на злорадствующую обложку, чья кожа исказилась в подобии ехидного оскала.       Книга с оглушающим грохотом полетела в стену, упав на пол.       — Сволочь!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.