ID работы: 983270

Маленькая Дени

Джен
PG-13
Завершён
118
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В белой комнате под высоким, в потолок окном Росло, курчавилось лимонное деревце. Маленькая Дени каждую ночь молится перед сном, Маленькая Дени надеется. Они вернутся домой, будут жить во дворце, И брат Визерис изменится в лице, Станет добрым и ласковым. Маленькая Дени ещё верит сказкам. Высокий человек с длинной косой темен и страшен, Смотрит, сузив глаза, словно чем-то грозя. Очутиться бы где-то далеко, хотя бы во дне вчерашнем, Но этого маленькой Дени — нельзя. Она должна терпеть и очень стараться, Немножко для себя, но больше для братца: «Добывай-ка мне поскорей корону, Маленькая Дени, не буди дракона!» Дотракийское море волнуется раз, и два, и три, Солнце над белой кожей смеется: «Чужая!» «Я теперь кхалисси», — маленькая Дени гордо ему говорит, Маленькая Дени — большая. Брат Визерис заснул навсегда смертным сном, Брат Визерис не сядет уже на трон, Золотая его погубила корона — Брат Визерис не был драконом. Луна и звезды закатились навсегда и погасли. Смерть, ей сказали, можно купить лишь за жизнь, Или наоборот, она не помнит, ребенок был безобразным… Убивая впервые, она не дрожит. Она скажет им: «Пламя не тронет меня», И взойдет на костер, напьётся огня, В треске поленьев слышатся стоны: «Матерь драконов, Матерь драконов!», И крики, и вопли огненных фурий: «Рожденная в буре, рожденная бурей!» И каркает ворон у изголовья Мальчика с Севера: «Кровью и кровью!» И жар настигает тебя, где б ты не был, До самого неба, до самого неба. Откройте же двери, в шум вслушайтесь с улиц — Драконы вернулись, драконы вернулись!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.