ID работы: 9832895

Кофейный стаут

Слэш
PG-13
Завершён
137
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 2 Отзывы 19 В сборник Скачать

Настройки текста
– Не очень-то ты скрываешься. Джейсон обернулся на голос и ухмыльнулся – позади него стоял Тим Дрейк. Красный Робин оценивающе смотрел на Джейсона сквозь визоры своей маски и хмурился. – Раздеваешь меня взглядом? Я совершенно точно уверен, что эта штука так может, – ухмылка Тодда стала еще шире. Тим фыркнул и снял маску, открывая взору Джейсона небесно-голубые глаза. Вообще Джейсон забрался достаточно высоко, чтобы незваные гости его не беспокоили, но для Дрейка подняться на вершину небоскреба проблемой не было, равно как и вычислить местоположение Красного Колпака – не зря же Тодд оставлял на своем пути следы из хаоса и разрушений локального масштаба, а также толпы готэмских преступников с приколотыми к ним записками, на которых размашистым почерком было выведено «для Бэтмена». – Мечтай, – ровным голосом ответил Тим, усевшись рядом с Джейсоном. – С папочкой поругался? Тим скривился. Джейсон был прав наполовину – он поругался с Диком, и этот разговор не шел у него из головы.

◦ ◦ ◦

– Держись подальше от Джейсона Тодда, – отчеканил Дик. – Я знаю, что ты внимательно следишь за его передвижениями по Готэму и, что-то мне подсказывает, не для того, чтобы сдать его комиссару Гордону. – А ты, значит, следишь за мной? – бросил в ответ Тим. – Тим, он пытался тебя убить. – Да мы тогда все готовы были друг друга поубивать. Ты колебался, когда надевал плащ Бэтмена? А когда выбирал себе Робина? Я могу о себе позаботиться, Дик, и уж поверь, сделаю все, чтобы мои перемещения стало еще труднее отследить, – Тим выстрелил крюком в сторону соседнего здания и растворился в темноте, прежде чем Найтвинг успел что-то ответить.

◦ ◦ ◦

– С Грейсоном. – О, значит, со старшим братиком. И что же стало причиной? – слегка изогнув бровь, осведомился Джейсон. – Ты, – глядя ему в глаза, отозвался Тим. – Дик Грейсон и Тим Дрейк не поделили Джейсона Тодда, ух ты, да я сейчас прям-таки расплачусь от нахлынувших чувств. Знаешь, это, конечно, круто, но не обязательно ссориться, я согласен и на тройничок. Тим закатил глаза. Джейсон всегда такой, в любой ситуации он будет язвить и издеваться, хотя ему, несомненно, интересно, что же произошло на самом деле и как получилось, что третий Робин повздорил с первым, хотя раньше за ним такого не наблюдалось. Тим отметил рядом с Джейсоном внушительный набор пустых бутылок и еще такой же – полных. Либо он давно здесь сидит, либо пьет очень быстро. Ну или это просто его любимое место, и стеклотара копится уже не первый день. – Дику не нравится, что я слежу за тобой и, зная где ты находишься, не делюсь информацией с Департаментом полиции Готэма. – Ты с детства тот еще сталкер, – усмехнулся Джейсон, открывая очередную бутылку о край бетонной арматуры.

◦ ◦ ◦

Тим понял, что окончательно попал, когда от удара о кирпичную стену голова пошла кругом. Эти двое вне всяких сомнений позарились на его камеру – ну конечно, школьник с дорогим фотоаппаратом, возможно, у него еще и деньжата в карманах завалялись. Только вот денег у Тима с собой не было, а камеру отдавать он не собирался. Проблема заключалась в том, что при подобном раскладе он мог расстаться с жизнью, что его тоже не устраивало. Он попробовал проскользнуть под правой рукой щербатого бугая, но тот ухватил его за шиворот и сильнее припечатал к стене. – Вот же засранец, видимо, придется тебя порешить. Тим услышал, как щелкнул складной нож-бабочка, и зажмурился. Следующим был звук глухого удара. – Ну вы и уроды, детей по подворотням зажимаете. Чтоб я вас больше не видел. Ах да, вы же в отключке, а потому меня не слышите, очень жаль. Ты в порядке, мелкий? Тим распахнул глаза и неверяще уставился на того, кто, небрежно сложив руки на груди, стоял перед ним. Робин только что отправил в нокаут двух здоровенных мужиков и теперь всматривался в лицо Тима, вероятно, пытаясь понять, как сильно ему досталось. Тим сильнее сжал в руках камеру и ничего не ответил. – Хорошо они тебя приложили, раз ты даже на простой вопрос ответить не можешь. Сколько пальцев я показываю? – осведомился Робин, отчетливо демонстрируя Тиму не самый приличный жест. Тим шумно выдохнул и сполз на землю. Голова все еще гудела, но он был жив, камера не пострадала и осталась при нем, и сейчас прямо перед ним стоит тот, чьими фотографиями заполнена пленка. – Эй, ты тут мне не помирай, – Робин опустил руку на плечо Тиму и заглянул ему в глаза. – Зовут как? – Тим. – Вот что, Тимбо, давай-ка я подброшу тебя до дома. Так будет быстрее и безопаснее, а то ты мало того, что хилый, так еще и пришибленный. Тим неуверенно кивнул, и Робин помог ему подняться. От перелетов с крыши на крышу захватывало дух, а от осознания, что рядом тот, кого Тим каждую ночь взглядом выискивает в небе над Готэмом, бешено колотилось сердце. – Ничего, что ты вернулся через окно? Родители не будут беспокоиться? – Их нет дома, так что все в порядке. Тим бережно поставил камеру на полку и перевел взгляд на подоконник, где, скрестив ноги, удобно устроился Робин. Он с интересом осматривал комнату, и Тим был безумно рад, что все фотографии сейчас на пленке, а не развешаны на пробковой доске над столом, иначе ему бы точно пришлось объясняться. – Ну ладно, мне пора. Бэтмен вроде как не в курсе, что я свалил, так что лучше мне побыстрее вернуться. Ты поосторожнее в следующий раз, Готэм же. Я не всегда буду рядом, чтобы спасти твою задницу. Бывай. – П-подожди, – Тим запнулся и покраснел. – Я ведь даже не поблагодарил… спасибо. Кофе будешь? – Кофе за спасение мне еще не предлагали, – рассмеялся Робин. – Я бы, конечно, чего-нибудь покрепче выпил, но, так и быть, соглашусь на кофе.

◦ ◦ ◦

– Будто ты не следил за мной, когда вернулся в Готэм, – парировал Тим. – Уделал. Под ними простирались улицы Готэма, прожекторы разрезали ночное небо бледными лучами, пронзительно выли сирены, и полицейские спешили к очередному месту несостоявшегося преступления, где всю работу за них снова выполнил кто-то другой. – О, нашли парней Черной маски, ну наконец-то. Я уже начал переживать, что они освободятся и сбегут до того, как доблестные стражи порядка соизволят поднять свои толстые задницы и заняться делом, – хмыкнул Джейсон. – Ты ведь только притворяешься говнюком. Хотя получается у тебя хорошо. – А ты нарываешься. – И в мыслях не было. Джейсон отставил бутылку в сторону и запрокинул голову. Звезды над Готэмом не увидишь, небо затянуто дымчатым маревом, в котором отражаются огни города и на котором слишком часто высвечивается неуместно яркий на фоне всей этой серости бэт-сигнал. Впрочем, здесь все равно лучше, чем внизу, в темных и грязных переулках самых бедных кварталов, о которых Джейсон знал не понаслышке. – Дик наверняка сказал тебе держаться от меня подальше. – Возможно, но это не значит, что именно так я и буду делать. Упрямый, целеустремленный, раздражающий – все эти слова Джейсон не раз использовал, чтобы охарактеризовать Красного Робина. Замена. Заноза в заднице. Он не отстал даже после того, как Джейсон избил его до полусмерти. И все же каждый раз, видя Тима, он облегченно вздыхал – Джейсон не простил бы себе смерть этого надоедливого мальчишки. – Тим, я всегда хотел извиниться за то, что тогда сделал. Только не уверен, что это вообще адекватно – извиняться за такое. После ямы Лазаря мои мысли и эмоции казались спутанными, хаотичными, и самым ярким и отчетливым во всем этом безумии был гнев. Он привел меня в Готэм и он же двигал мной, когда я вступил в эту бессмысленную битву за наследие Бэтмена. Мне было плевать и на город с его жителями, и на Брюса. Я хотел отомстить. – Позволь напомнить, что именно ты предложил мне стать твоим Робином, а не Дик. – Ага, и ты мне отказал. – За что ты переломал мне все кости и оставил кучу шрамов. Я уже понял, что надо было соглашаться, – отмахнулся Тим. Выражение лица Джейсона было легко прочитать. Он выглядел сосредоточенным и обеспокоенным. Он действительно раскаивался, лишний раз подтверждая то, что Тим знал уже давно. Джейсон Тодд – не плохой человек. И никогда им не был. – Все это в прошлом, так что давай не будем зацикливаться, – добавил Тим. – Некоторые моменты из прошлого я бы не хотел забывать. Например, как ты пялился на меня в том переулке. И позже, когда мы пили кофе. Я думал, ты во мне дырку прожжешь этим влюбленным взглядом, – ответил Джейсон, ухмыляясь. – Вот уж нашел, что вспомнить, – отвернувшись, пробормотал Тим. – Знаешь, кофе у меня нет, зато есть вот это. Звякнуло стекло, и, когда Тим повернулся, Джейсон протянул ему темно-коричневую, почти черную бутылку. – Мне шестнадцать, Джейсон. – Вау, такой большой мальчик! – Кофейный стаут? – удивленно произнес Тим, прочитав этикетку. – Ты стебешься что ли? – И в мыслях не было, – передразнил Тима Джейсон. – Я не скажу папочке, честное слово. А если тебя развезет, тут поблизости одно из моих убежищ, так что не переживай. Тим представил, как бы взбесился Брюс, узнай он, что прямо сейчас Тимоти Дрейк сидит на крыше небоскреба и пьет пиво с Джейсоном Тоддом. Удовлетворившись этой мысленной картиной, Тим открыл бутылку о торчащую из крыши железяку и спросил: – За что пьем? – Так просто? – прищурившись, уточнил Джейсон. – И не боишься, что я могу воспользоваться ситуацией, когда ты накидаешься? – Ну вот и узнаем, насколько ты джентльмен. За нас, – улыбнулся Тим, легонько ударив своей бутылкой о бутылку Джейсона.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.