ID работы: 9832900

что скажет моё отражение в зеркале?

Смешанная
NC-17
В процессе
35
автор
Vaioru бета
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 30 Отзывы 11 В сборник Скачать

пролог

Настройки текста
Лучи все ещё теплого сентябрьского солнца обнимали трёх идущих в школу подростков. Самой активной из них была шатенка, которая шла почти подпрыгивая. Лука рассказывала что-то сонному, но внимательно слушающему блондину, не забывая активно жестикулировать и звонко смеяться со своих же слов. Эндрю молча улыбался глядя на своих друзей и шёл рядом с Виктором. В то время, когда все остальные школьники шли с унылыми лицами, эти трое были явно рады очутиться вместе в одном классе или просто так идти по дороге в школу. Они были рады не только факту, что теперь десятиклассники, и теперь практически можно ничего не делать, а и предстоящим приключениям, ведь с Лукой и вечно соглашающимся на все Гранцом, они были обеспечены. — Первым алгебра, я не хочу в класс, — страдальчески захныкал альбинос. — Да ладно тебе, я дам списать, — подергала его за щеку Бальса. Эндрю аккуратно убрал её руку и недовольно цокнул языком. Виктор что-то активно писал в своем телефоне. Лука беззаботно сидела подперев лицо руками и улыбалась, глядя на своих сосредоточенных на алгебре друзей. Она не была религиозной, но верила, что эти двое были её ангелами-хранителями. С Виктором Лука знакома практически с детства: милый улыбчивый мальчик сам подошёл к шатенке, протягивая конфеты и предлагая познакомиться. С тех пор они проводили вместе каждый день, а будучи соседями это было очень легко. Лука вечно нарывалась на всякие неприятности, а Виктор всегда пытался смягчить ситуацию, даже если ему приходилось получать вместо Бальсы. Гранц, конечно же, злился, но глядя на свою подругу, которая строила щенячьи глазки и виновато звучала… он быстро переставал обижаться и даже не требовал извинений. С Эндрю они познакомились, когда перешли в другую школу. А перейти пришлось из-за того, что Лука не могла быть собой в прежней школе после принятия решения… стать девушкой. В новой школе никто не знал об этом и её воспринимали как обычную девушку со странным именем. Её отец умел хорошо договориться, из-за чего только директор знал, что Лука по документам был все ещё парень. Шатенка улыбается, вспоминая свой каминг-аут перед отцом: — Бать, слушай, я хотел кое-что сказать. — Подожди, это что-то серьезное? — Да. — Тогда подай мне пиво. — Держи, так вот… Я-я не чувствую себя тем, кем должен быть по правде. Уже давно, но я все боялся… боялась сказать, что ощущаю себя девушкой и я хочу измениться, стать той, кем хочу быть. Бёрк молча отхлебнул пиво и громко поставил банку на стол. Луке стало страшно. — Да будь хоть дроном Илона Маска, благословляю. Ну хоть в армию не заберут. — Чё правда?! И ты не отрекаешься от меня? — Нет, конечно, доносишь платья за Трейси, а то я столько накупил ей, а она так и не надела, — пожал плечами Лападура, — кстати, хотел тоже сказать… Неловкая тишина повисла в комнате, когда Трейси громко хлопнула дверью и появилась в комнате. — Короче, вы с Трейси приёмные. 1:1. — Чт… — Да ладно, а я-то думала, почему у нас разные фамилии. — Блин, реально, — почесала затылок Лука. Трейси отреагировала на признание с особой радостью, только попросила не трогать её косметичку и приобрести свою. Бёрк помог сменить школу, найти хорошего терапевта и Луке все больше казалось, что она в каком-то забугорном сериале. Любящий друг Виктор, который узнал об этом первый и долго обнимал, держал за руки, все говоря, что Лука важна ему любой. Отец и сестра, которые отнеслись к этом нормально, даже не постарались обидно пошутить над этим. Ещё бы не трансфобное общество… Теперь позади те дни, когда смотреть на себя в зеркало было отвратительно. В её шкафу была одежда, в которой было удобно и легко. Местоимения не давались с особой сложностью, ведь теперь не нужно было делать вид, что ты он, а не она. Неуверенность в себе теперь позади, а впереди только долгая и упорная работа над собой и своей внешностью. Правильно подобранные гормональные только помогали, она любила ходить на прием к своему терапевту. Мелворд всегда был рад поговорить с ней, развеять ее страхи и позаботиться о здоровье Бальсы. Но все же страх объяснить или признаться в этом ещё кому-то был размером с Эйфелеву башню. Она пообещала себе, что сможет признаться лишь проверенным людям. Это было главной чертой безопасности… и душевного плана тоже. Какой бы сильной не казалась девушка, и как бы её любимая частичная амнезия не помогала ей забыть обидчиков, услышать трансфобное высказывание в свою сторону не хотелось. Именно в такие моменты ей казалось, что она делает всё неправильно и чувство вины за то, что она изначально не может быть тем, кем создала природа, больно сбивали с пути, который она выбрала. Виктор как мог поддерживал её в такие моменты, но не мог забрать те страхи и сомнения, что вызывали высказывания гнилого общества. В новой школе Луке пришлось врать всем, что у нее не очень девичий голосок лишь потому, что она очень сильно болела в детстве и теперь её голос звучит так. Ей повезло, что особой маскулинностью она не обладала, поэтому лёгкий мейк и разные причёски позволяли не отличать её от обычной девушки.

***

Урок алгебры успешно закончился и альбинос с облегчением выдохнул. Как же он ненавидел точные науки. Луку это лишь рассмешило и она радостно подхватила своих друзей под руки и потащила в столовую. — Вообще-то мы только первый урок отсидели, какая столовая, — пытался протестовать альбинос. — Ты устал от алгебры, я знаю. И тебе поможет лишь теплая мягкая булочка с маком. Эндрю слегка краснеет, когда Лука покупает ему огромную булку, а Виктор приносит какао. Ему стыдно, что он не может позволить себе обедать в школе, и что его друзьям приходится платить за него… Они познакомились в этой школе, когда Кресс получал очередных пиздюлей за свою внешность и не умение постоять за себя. Виктор разогнал обидчиков, а Лука помогла встать и умыться. Альбинос был безумно счастлив, встретив их. На каждой перемене они встречались в холле у огромного окна. Эндрю был с параллели, но Виктор уговорил его перейти к ним. Лука призналась ему не сразу в том, что она транс-девушка. Альбинос был сбит с толку и не знал, как на это реагировать. Он молчал целый день, стараясь не поднимать глаз на Виктора и Луку, и те было подумали, что он откажется от общения с ними… Но в конце дня Кресс подбежал к ним и крепко обнял обоих, признавшись, что просто впервые услышал об этом, но ему все равно и он готов быть рядом с ней сколько угодно. С того дня они держались вместе всегда, даже по выходным они старались выбираться вместе, иногда захватывая с собой Трейси. Приятный звонок, оповещающий о конце урока, разбудил спящую на задней парте Луку и она довольно зевнула, поспешив за Виктором. — Как насчёт посмотреть фильм с темой зомби апокалипсиса у меня? Батя сегодня не ночует дома, а Трейси у подружек. — Может лучше что-то уютное посмотрим? — А лучше просто Шрека, — тихо пробубнил Эндрю. — Ещё скажите давайте делать уроки вместо того, чтобы смотреть что-то. — Ну вообще-то это было бы лучш… — Витя, нет. Нет. Я не слышу, слышу только: «Да, Лука, мы смотрим фильмы с зомбаками». Лука закрывает уши и высовывает язык, показывая, что она решает за сегодняшний вечер. Виктор мотает головой и тянет за небольшое кольцо на ошейнике девушки, заставляя уже просто пойти домой. Эндрю медленно плетётся сзади них, пока Лука рассказывает Виктору про строение Теслы и как это круто. Гранц ничего не понимает, но кивает на вопрос: «Ну ты понимаешь о чём я?». — Ой, это же наши одноклассники! Эзоп держал за волосы какую-то девушку… в когда-то белой, но теперь в белой с красными пятнами блузке, короткой красной юбке и длинными сапожками по колено, пока Нортон что-то говорил и, не дожидаясь ответа, бил то в живот, то в грудь. Виктор уже хотел влезать в эту одностороннюю драку, как мимо него пролетел Эзоп, громко закричав, когда приземлился и схватился за нос. За ним что-то прокричал Нортон и согнулся пополам. Поправив растрёпанные волосы и красную клетчатую юбку, человек отошёл от них и начал что-то искать. — Эдгар?.. — альбинос подобрал его сумку, которую он вероятно искал и быстро поднес этому парню. Шатен вытер кровь с лица и кивнул в знак благодарности. Он оглядел Виктора и Луку презрительным взглядом и быстро убежал цокая небольшими каблуками сапогов, оставляя множество вопросов. Бальса смотрела в след за исчезающим, кажется, парнем. Она не заметила, куда смылись Эзоп и Нортон. — Это что парень? — в один голос спросили Лука и Виктор. — Да, он был моим одноклассником, когда я был в параллели. Он редко ходит в школу, а когда ходит, то вечно получает, как и я… До дома они шли молча. Эндрю задумался о том, как он начал хорошо жить с появлением этих двоих в своей жизни, и как давно ему не приходилось сталкиваться с избиениями. Виктор думал о том, какие жестокие и мерзкие люди, что находят успокоение в избиении других… А Лука думала об этом парне в ужасно короткой юбке, его презрительном взгляде, подаренном голубыми глазами. Этот парень как вызов обществу, наверняка он невероятно дерзкий и сильный, если может выйти в таком наряде в школу. Интересно, они бы могли подружиться? Было бы неплохо, если бы он стал частью их маленькой семьи. Они бы могли держаться вместе, а Виктор и Эндрю не дали бы его в обиду… хотя, судя по тому, как он отбился, этот парень и сам справляется.

***

— КОГДА Я ГОВОРИЛА, ЧТО ХОЧУ ФИЛЬМ ПРО ЗОМБИ, Я НЕ ИМЕЛА В ВИДУ «ТЕПЛО НАШИХ ТЕЛ». — Но тут и зомби, и романтика… — Витя, я ненавижу романтику, потому что вечно плачу с неё. Фу, блять, — недовольно сякалась в охапку салфеток плачущая шатенка. Эндрю тихо хихикал глядя на них, а Виктор пытался обнять Луку, которая рыдала над концовкой. — Теперь я точно не буду делать уроки, довели. — Ладно, я виноват, я сделаю за тебя, — сказал Виктор, которому все же удалось обнять Бальсу. Пока Виктор старательно писал реферат по истории за свою подругу, та тщательно подбирала наряд на завтра. — Эндрю, эту кожаную юбку или рваные джинсы? — Я не разбираюсь в одежде, Лука. Но думаю, что рваные джинсы в школу не лучший вариант. — Мне так похуй, все равно у нас нет школьной формы. Ладно, надену юбку. Теперь ещё вопрос. Футболка с «Iron Maiden» или «Slipknot»? — А в чем разница? Они обе чёрные?.. — Это разные группы, Эндрю. Окей, сейчас надену и ты выберешь. Через минуту Лука показалась в короткой кожаной чёрной юбке с высокой талией, которая держалась на красном ремне с мелкими шипами. Футболка с кровавыми розами и трудно читаемой надписью «Iron Maiden» украшали её худую талию и острые плечи. На шее как обычно был небольшой ошейник, на этот раз с кулоном в виде электрона. Виктор нервно закашлялся, когда посмотрел на свою подругу. Взглянув на её стройные ноги в колготках в крупную сетку он и вовсе отвернулся, густо покраснев. — Эндрю просто скажи, что это богоугодная хуйня и я отстану. Альбинос закатил глаза и просто молча кивнул, не желая спорить с ней. — Виктор, а ты что думаешь? — Ну… т-тебе идёт этот образ. — Правда? Спасибо, — девушка взъерошила блондинистые волосы своего друга, от чего он почти вздрогнул. Виктор любил, когда Лука так делала. — Я хочу спать, — почти засыпая на плече Виктора, констатировал альбинос. — Да ладно тебе, мы ещё одну катку и точно спать. — Может лучше чая выпьем, — предложил Виктор. — Если ты сделаешь, — с просьбой во взгляде посмотрела Лука. Виктор все же кивнул, за что получил поцелуй в щеку. Аккуратно скинув с себя почти уснувшего Эндрю, Гранц отправился на кухню. — Эй, Эндрю. — Чего? — Расскажи мне об этом парне, что мы сегодня встретили по дороге. — Эм, зачем? — Ну я подумала… неплохо было бы с ним подружиться? Он в некотором роде даже похож на нас с тобой, а? — Не думаю, что тебе удастся это сделать. Эдгар всегда всех отталкивает от себя. Мы хоть и сидели вместе за одной партой, он никогда не здоровался со мной. Единственное, что я знаю - он красиво рисует, иногда носит платья, юбки и макияж, потому что для него не существует границ, как он сказал… а ещё он может наговорить ужасных вещей, поэтому я никогда не пытался заговорить с ним первый. — Звучит круто, — улыбнулась Лука. — Чего?! — Ну, он выглядит интересно, и по твоим словам будет ещё и увлекательно с ним поговорить. — Я не думаю, что он захочет с тобой говорить. — Это мы ещё посмотрим. Тихий голос Виктора позвал их на кухню за чаем и Бальса, с самой обворожительной улыбкой, практически побежала на кухню. Больше всего на свете она обожала ночные чаепития со своими друзьями.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.