ID работы: 9833014

Sunshine

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Марион Понмерси - гремучая смесь из сентиментальности, упрямства, чувства вины и донкихотства. Она совсем не уверена, что нужна кому-то со всем этим. (Она не б ы л а в этом уверена, пока не появился Курфейрак.) Курфейрак - мальчик-солнце с тонким чувством юмора и неиссякаемым жизнелюбием. Марион всегда тянулась к подобным людям, поэтому неудивительно, что они так скоро стали хорошими д р у з ь я м и. Когда Марион ссорится с опекуном и ищет убежища в суетливом, пестром Париже, Курфейрак по-рыцарски приходит ей на помощь. Он выделяет угол в своей собственной съемной квартире, и его совсем не коробит, что их повсюду принимают за "женатую парочку". Только от рассказов Марион о белокуром наивном юноше, которого она встретила в парке, почему-то противно свербит внутри. Курфейрак старается (честно старается) не зацикливаться на этом. Когда он приводит ее в кафе Мюзен, от столкновения разных взглядов рождается маленькая буря. Позже Марион признается, что чувствует себя потерянной и запутавшейся. Ничего страшного, говорит Курфейрак. Со всеми бывало. Я всегда буду рядом, добавляет он мысленно. Трагическая развязка приторно сладкого романа приводит Марион на баррикады. Но разница в том, что остальные пришли умирать за свободу, а мадемуазель Понмерси - от нежелания жить дальше. Когда она спасает жизнь Курфейраку, это нежелание становится чуть менее острым. Благодарный взгляд лучшего д р у г а немного смягчает ноющую боль под ребрами. Позже с Марион случаются ранение, беспамятство, зловонная канализация Парижа и долгий период восстановления. Думать о погибшем Курфейраке становится слишком тяжело, и она позволяет себе упасть в мягкие объятия белокурого существа: живое к живому, любящее - к любимому. Это эгоистично, но жгучая невыносимость мыслей об утраченном толкает Марион на этот эгоизм. Она недостаточно сильна, чтобы любить ушедшего навеки. Вот только ей ужасно жаль, что то, что могло между ними случиться, так и не случилось. В день собственной свадьбы Марион тихо плачет, пока никто не видит, и почти готова солгать самой себе, что это "от счастья". Ее солнце закатилось раньше, чем она успела согреть его в ответ, и теперь ей остается только тускловатый светильник. По ночам Марион смотрит на звездное небо из окна и мысленно обращается к Курфейраку, надеясь, что он все услышит. Чувство вины захлестывает ее еще сильнее, но она сопротивляется, как может. Впереди - светлое будущее, думает она, невольно повторяя фразу Лидера в красном, вот только оттенок у этой фразы несколько иной. Марион не хочет быть несчастной. Марион думает, что заслужила немного тепла и света. И со временем принятие приходит к ней вместе с первыми ростками семейного счастья. Живое - к живому. Мертвое - позади. И это совершенно естественно, не правда ли? Курфейрак, наверное, разделяет ее точку зрения. Потому что самая яркая звезда на ночном небе подмигивает Марион, пока никто этого не видит.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.