ID работы: 9833024

Папины объятия

Джен
G
Завершён
84
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это был обычный ничем не примечательный декабрьский вечер. На часах было 17:00, за окном давно потемнело, а небольшой снег который шёл днём, под вечер усилился. Все сидели по своим домам и грелись завернувшись в плед и попивая горячий шоколад. В одном из домов где жила необычная семейка как их называли соседи, наступило время ужина. Глэм - глава семейства всегда отвечал за домашние дела, иногда когда он был загружен работой - хлопотать приходилось жене или даже детям. Но все в семье знали что лучше всего - это выходит у старшего металлиста, особенно в плане готовки его никто не мог переплюнуть. Вот и сегодня впринципе почти как и всегда готовил ужин старший блондин тихо напевая себе под нос песню. Он задумчиво нарезал овощи на салат, причиной его мыслей был Ди. Нет, они не ссорились, просто отца беспокоило состояние его ребёнка. Уже неделю он замечает за подростком раздражённость, в моментах проскакивает агрессия, мешки под глазами, что становились чётче с каждым днём, лопнувшие капилляры, бледное лицо. «Значит по ночам не спит» - логически подумал мужчина. «Сегодня после ужина нужно будет с ним поговорить и проконтролировать чтобы он лёг спать» - поставил себе цель голубоглазый. Из мыслей мужчины вывела его жена - Виктория. - Глэм? Ты меня слышишь? - повысила голос рыжеволосая. - Да, дорогая, прости, повтори ещё раз - повернув голову Глэм улыбнулся привычной для всей семьи улыбкой. - Я говорю: тебе не кажется что в последнее время Ди ведёт себя странно? - девушка волновалась за сына не меньше мужа - двойку что ли получил? - риторически спросила Виктория. - Да, Вики, я поговорю с ним после ужина - с той же улыбкой ответил мужчина и чмокнул жену в щёку - кстати, ты бы не могла позвать Хэви и Ди ужинать? Я сейчас буду накрывать на стол. - Окей - девушка удалилась из кухни.

***

Ужин прошёл как обычно: рыжая часть семьи что-то бурно обсуждала между собой, Глэм слушал их вполуха, так как думал о предстоящем разговоре с подростком. В голове пронеслось ситуаций 10 и он уже придумал на каждую из них ответ. Ди же сидел поникший, вяло ковыряя вилкой в тарелке за что ему сделали замечание.

***

Спустя 2 часа Пришло время обещанного разговора. Глэм медленным и уверенным шагом направился в комнату сына. Аккуратный стук в дверь. - Ди, можно войти? - мужчина заглянул в комнату. - Да, пап - блондин сидел за письменным столом и что-то чиркал в блокноте. Как только отец зашел в комнату, Ди закрыл блокнот и убрал его в ящик где лежали школьные тетради - ты что-то хотел? - повернув голову в сторону "гостя" спросил подросток. - Я хотел бы поговорить с тобой, сынок, если ты не против. - Нет, не против, о чём? - мальчик встал из-за стула и пересел на кровать указывая отцу на освободившееся место. - Мне не очень нравится твоё состояние последнюю неделю - Глэм сел на освободившейся стул. - У меня всё хорошо - безразлично ответил голубоглазый. - Настолько хорошо, что у тебя появились мешки под глазами, агрессия и вялость? - мужчина нахмурил брови - по моему вы заблуждаетесь, молодой человек. Вам так не кажется? Ох, если бы кто-нибудь знал как Ди ненавидел эту фразу: "молодой человек" и резкое обращение на "вы". Для подростка это было неким наказанием ещё с детства. Уж лучше получить подзатыльник от мамы. Казалось бы, что тут такого, но когда так говорил именно Глэм, мальчик сразу чувствовал себя не комфортно, хотелось убежать и спрятаться, что ему конечно не давали сделать. Обычно всё заканчивалось тем, что отец выведывал всю нужную ему информацию, а светловолосый оставался в проигрыше. - Я уже не маленький и не нужно так со мной разговаривать - подросток опустил голову дабы не смотреть старшему в глаза. - Может ты и не маленький, но всё такой же ребёнок, Ди - мужчина пересел на кровать рядом с сыном и приподнял его лицо за подбородок - мне важно знать что с тобой происходить, я переживаю за тебя. - Па... - глубокий вдох - меня мучают постоянные кошмары, у меня такое чувство будто за мной кто-то следит из-за чего я не могу уснуть, а спать очень хочется, но я не могу, понимаешь? - по щеке скатилась слеза - на утро у меня ужасно болит голова, всё раздражает и ничего не хочется. В школе не получается усвоить материал, а дома сделать домашнее задание. Я хочу спать, пап, очень хочу - младший блондин просто не выдержал, слёзы невольно скатывались одна за другой. Глэм удивился, он ожидал услышать, увидеть что угодно, но не это, серьёзно. - Почему ты мне не сказал об этом раньше? - тыльной стороной руки мужчина начал вытирать слёзы. - Я боялся что ты скажешь: "Ди ты уже не маленький", "Что за чушь ты несешь?" "Кто за тобой может следить?" - Ди, сынок, я бы так никогда не сказал, если есть проблема, то её нужно решать, а не кормиться отговорками - мужчина приобнял сына - вот что, сегодня я посплю с тобой, идёт? - А ты не уйдешь посреди ночи? - светловолосый немного прибодрился и заглянул в отцовские глаза. - Нет, не уйду, буду всю ночь охранять твой сладкий сон - с лёгкой улыбкой сказал старший металлист. - Хорошо, спасибо - подросток улыбнулся в ответ, его несказанно радовал такой расклад. - Тогда готовься ко сну, я приду через 30 минут, хорошо? - Окей.

***

Глэм как и обещал пришёл ровно через 30 минут в пижаме со своей подушкой. Ди же уже минут как 10 лежал в кровати и ждал отца. - Как себя чувствуешь? - Себастьян лёг рядом и сразу обнял младшего блондина. - Немного лучше - голубоглазый обнял в ответ - папа - Да? - Спой мне что нибудь, пожалуйста - Хорошо - старший блондин начал тихо напевать неизвестную для парня песню и немного покачивать его словно баюкая. Ди начал постепенно расслабляться, веки становились тяжелее, он чувствовал как постепенно засыпает крепким сном о котором он и знать не знал неделю. Спустя каких-то 10 минут подросток уже мирно спал в папиных объятиях.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.