Из пепла и пламени

R
Заморожен
84
автор
Фэндом:
Размер:
55 страниц, 16 743 слова, 19 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
84 Нравится 45 Отзывы 43 В сборник

19 часть

Настройки
Лежу на кровати нервной мышью. Сверху на меня смотрели яркие зеленые глаза, в который раз завораживая своим блеском. В темноте сложно развидить силуэт знакомой девушки, но мне это удалось. Мишель. — шель? — .... Хватаю за руку девушку, убеждаясь в её реальности. После Ногицунэ у меня это так и не прошло. — Стайлз, ты... Я недоверчиво осматртваю себя, и, не заметив изменений, приподнимаю брови. Та молча вцепилась рукой в мое предплечье и повела к зеркалу в ванной. Наконец-то, я понял что её так насторожило. У меня лицо было в порезах, что не заживают, странная грязная одежда и глаза залиты кровью. Жутко так. Пару раз щепнув себя за руку, молча беру аптечку с полки и, промыв спиртом, прилипляю пластеры. Потом, будто очнувшись, вспоминаю о своей сущности, и резко сдергиваю пластеры. Как и ожидалось, раны не исцеляются. Обернувшись к подруге, бросаю ей: — Можешь найти что-то острое? Надо проверить регенерацию. — Окей, секунду.

***

Этот тест тоже оказался продуктивным – никакой регенерации. На кровь ноль реакции, но все "примочки вампиров" остались. Нет, теперь я не такой быстрый, но магия даже усилилась – будто вампиризм блокировал мою силу Искры. Зато теперь умереть могу, скорее всего. Может мне снился вещий сон? В школу мне пришлось все равно идти. Теперь я хожу только с парнями из нового кружка "Языков нелюдей". Ну, там я подружился с Бритом и Джейкобом. В основном обсуждали вселенский заговор и теории о прешельцах. Жаль, что они тут будут лишь на полгода, а потом в Сан-Франциско. Стаю Скотта я благополучно игнорирую, даже на обеднем перерыве. Хоть новых друзей и завёл, но девчонки подсели прямо к нам, что меня очень обрадовало. Я пытался не думать о странном предчуствии, напрочь забывая о том, что всегда в таких делах прав. Энергия вокруг меня будто дрожит, чего не было, когда я был смертным. Да и Неметон уже напрямую со мной разговаривает. Не так. Точнее иногда пищит. Так было, когда я сидел на лавке запасных. Увы и ах, в основном составе мне не быть.

***

Под конец уроков мне захотелось сделать рагу. И сытно, и прзднично (надо же радоваться здоровому голоду и невамперизму в целом). Когда я приближался к машине, меня за руку схватил один, до боли знакомый, оборотень. — Скотт, какого лешего ты..?! — Стайлз, нам нужно поговорить! — Эээм, у меня нет времени, так что бывай.. — Прекрати! — Прекратить, что? — Мы же друзья. Хватит нас избегать. Нам нужно тебе все объяснить. Срочно. А потом, делай что хочешь. — А? "Нас" – это, я так понимаю, стая? У меня правда нет времени, но мы можем потом поговорить. Если что-то серьёзное, мог бы и позвонить. — Ты же трубки не поднимаешь. — Ах, да? Давай завтра, ок? Я очень устал, серьёзно. — Хорошо. — А теперь ты меня отпускаешь. — Точно, бывай, Стайлз! — Пока. После того, как МакКол оставил меня, возвращаюсь к машине. Дождавшись своих подруг, завожу тачку и еду в круглосуточный. По дороге заговариваю подруг, чтобы не спрашивали о том, почему я так взволнован. Все проходит просто на ура: закупив продукты на рагу, использую девушек на кухне. Я уже чувствую спокойствие, и это придаёт мне сил. Поставив в печь рагу, оборачиваюсь к девчонкам. Рав и Мишель убирают беспорядок после потасовки. Хмыкнув, включаю телевизор. В городе ничего серьёзного – ну кроме пару ограблений – не произошло.
Примечания:
84 Нравится 45 Отзывы 43 В сборник