Часть 3
19 сентября 2020 г., 16:00
Прошла уже неделя с того момента, как я очнулся. Никита больше не появлялся, зато приходила полиция. Ещё раз извинилась и допросила насчет Вовы. Я честно рассказал все, что знаю. Вдруг они его найдут? Хотя, уже не особо в это верю. Скорее повесят вину на ещё кого-то и все. А вот за Риколита и правда беспокойно. Вдруг он в одиночку пойдет?
Сегодня меня наконец-то выписали и я могу попытаться проследовать за ним. Кстати, мне каким-то образом выдали все вещи, даже те, что я в деревне оставил. Зато свитера и сапогов нет, ну класс. Ладно, у меня ведь есть бандитская броня, в ней не замерзну. Уже некого пугать, можно и не стараться. Нечего одежде зря пропадать.
Хорошо, что Никита, а это, скорее всего, был он, додумался вместе с моими вещами привезти остатки денег из того сундука. На новую одежду и еду хватило. Это же не деревня, у меня тут грядок нет. Эх, деревня моя, грядки... Это же все потом восстанавливать нужно будет. Хотя, блин, у меня больше стака изумрудов и половина рюкзака алмазов! Может пора уже съехать с этой деревни? Там вечно что-то паранормальное творится. И мне, как Роману Парамонову и самому крайнему, приходится находить логическое разъяснение.
Бр, ну тут и холодно. И высоко, мама дорогая. Главное не смотреть вниз, главное не смотреть вниз. Мне хватило зрелища на место своей чуть ли не смерти. Там до сих пор все в крови и... многих других вещах. Да как от меня тогда вообще хотя бы тело хоть какое-то осталось?! Я в лепешку разбиться должен был, если судить логически!
С трудом забравшись на вершину, я первым делом проверил дом. Никого. И еды тоже нет, только стухшая жареная рыба. Карась или окунь. Не помню название. Только что Никита её обожал. Стоп, значит он был здесь? Вот же дурак, зачем он сам пошел?!
Проверив сундуки и печки ещё раз, я нашел записку. Так, это точно не от Вовы, почерк не тот. И не думаю, чтоьздесь был кто-то кроме нас троих. Остается только Риколит.
***
"Привет, Ром. Я так и знал, что ты все же ввяжешься в эту историю. Тебя хотя бы из больницы выписали, или ты сбежал вообще, умник?"
- Выписали, выписали. Не переживай, я живой и здоровый, - пробурчал Компот, сидя на кровати и читая письмо.
"Да даже если выписали - тебе бы ещё неделю отлежаться. Твои раны даже под зельями за месяц окончательно не зажили. Тебе первые пузырьки вообще заливать некуда было. Так что попридержи свое шило. Вернись в деревню, восстанови свой огород. Я и сам разберусь."
- Сам, конечно. А то, что я там с ума от них обоих сойду его не волнует, - продолжал бурчать на записку Рома. Просто уж очень он волновался. Вдруг Никита попадет в какую-то передрягу, из которой не вылезет? Или Вова ему что-то сделает плохое? Ну неужели его так трудно подождать было?
"И не надо костерить меня за то, что я ушел в одиночку. Я в себе уверен и знаю, что выживу. А в тебе - нет, так что сиди дома."
- А вот это уже грубо! - возмутился непонятно кому парень. Даже достал радио и мстительно поставил рядом. Если подслушивает, то пускай слушает, - я не из хрусталя, и не через такое проходил! Проходил и выигрывал! А ты что?! В смысле не уверен?! Ты знаешь, что я тоже могу выжить почти в любой ситуации!
Рассерженно закинув письмо прямо в печку, так его и не дочитав, Рома вскочил на ноги и вышел из дома, позходя к тому самому обрыву. Непонятная горькая обида даже затопила страх высоты. Засунув руки в карманы, он неожиданно нащупал ещё один лист бумаги. Та самая фотография с Вовой... Да что у него с друзьями не так? Один помешался на бедроке, другой в него не верит. На эмоциях мы можем творить самый разные и далеко не всегда разумные действия.
Именно поэтому сейчас, зло вытерев слезы, Компот резко порвал фотографию и скинул с того самого обрыва, откуда скинули его. А затем сел в снег и обнял себя за плечи. Тело пробивала крупная дрожь, одежда медленно намокала. Постепенно стало уж слишком холодно. Стоило бы вернуться в дом и погреться, но парень упрямо сидел на своем месте. Оказывается он так устал... Начало клонить в сон и он даже и не подумал сопротивляться. Потом, утром разберется. И с Никитой, и с киркой...
***
Рома пишел в себя в том самом домике на горе. Он лежалв кровати, одетый только в футболку и нижнее белье. А ещё крепко завернутый в одеяло, как в кокон. Печка все ещё грела, но похоже, что дрова уже прогорели. Вставать совершенно не хотелось. Лениво приоткрыв глаза, парень заметил ещё одну записку с крупными буквами.
- "И после этого ты спрашиваешь почему я иду один?" - прочитал Рома. Не нужно было гадать от кого она.
Обняв подушку, парень повернулся спиной к бумажке и неожиданно натолкнулся рукой на что-то ещё. Новая записка, под подушкой лежала.
"А теперь, вот на сто процентов уверен, ты выкинул мое прошлое письмо в огонь. Ничего, я это редвидел и написал ещё одно. Но одну важную новость ты все же упустил. А пока... Просто уезжай в противоположную от меня сторону и береги те радужные осколки, что у тебя остались. Они лежат на дне рюкзака с алмазами и изумрудами. Запомни, никогда и никому не отдавайэти осколки. Их нельзя уничтожит лавой и нельзя спрятать в земле надолго, как клад"
- Противоположную от него сторону... - подметил Рома и вздохнул, все же выбираясь из кокона и доставая из рюкзака карту с компасом, - посмотрим куда же ты пошел...