ID работы: 9833335

История любви огненного и хранительницы

Гет
PG-13
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Макси, написано 177 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 125 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Следующая глава Ранее утро.За окном поют птицы,небо безоблачно,лучи солнца согревают землю.В воздухе чувствуется приятно благоухание полевых цветов,запах сосен и молодой травы.Прекрасно. Ни что не предвещает беды. Ребята сладко спят в своих мягких постелях. Заглянем в комноту огненного Рифф мирно спит,но в один момент он начинает ворочится и что-то невнятно говорить.Видимо снится очередной кошмар.Но потом вроде он успокоился и продолжил смотреть свой сон.Это продлилось еще минут 15,но потом ни стого ни с сего спавший огненный герольд подскакивает.И пытается отдышатся. -Что это было?-Он непонимая смотрит на свои болящие ладони.До него моментально дошла мысль. Огонек посмотрел на свои руки,появились два одинаковых браслета каждый из которых одет на одной руке.Это так называемые брасеты контроля-браслеты сделанные из специальной нити блокирующие любое побуждение внутренней энергии.Достаточно редкие артефакты,но не единственные.Они появившийся в горме очень давно.Для чего они были изначально созданны не известно.До тех пор пока огненный нашел их он как и все жители острова щитали и щитают этот предмет и множество другиз магических штучек просто мифом.(Думаю я расскажу о других диковинках чуть позже) Он выдохнул с облегчения.Знаете он ни когда их не снимает,да и в этом нет необходимости их все равно не видно,если он скажет им не показыватся другим. Рифф лег обратно в кровать и накрылся одеялом,но ни как не смог он заснуть или просто задремать не мог.Боль в руках то проходила то возвращалась с новой силой.По этой причине он встал и посмотрел на часы -5 часов утра.Да ладно.Вы что специально-Рифф-Солнце только встает. Но делать было не чего все равно он больше не ляжет.Заправив постель герольд подошел к окну.Не смотря на то что было очень рано солнце пекло и светило во всю.Огненный сначало подумал об Аоки,но ладони начали ныть сильнее.Оторвался от мыслей он приобнял себя ему иногда это могагает когда ему грусно или он чем-то обеспокоен.Но не в этот раз. -Ну что такое.Мне и в прошлый раз хорошо хватило-Рифф посмотрел на руки в печалью понимая что он должен будут все время держать свою энергию в себе.Так будет для всех лучше по его мнению.Именно так он может обезопасить близких ему людей.Но даже по факту это не легко поскольку Рифф растет и его энергия тоже с каждым днем крепчает и увеличивается.А держат такие объемы энергии в себе просто опасно.Это тоже самое как и бассейн,не успел закрыть кран и все залило.Энергию нужно постоянно или хотя бы иногда использовать.А иначе и уже былая и новая энергия работают вмете.Это только усугубляет ситуацию.Опять же возьмем пример с тем же бассейном в который непрерывно течет вода.А усли уже имеющуюся воду не убират опять же выйдет переполнение.(что-то я разошлась.Пишу буд-то читаю лекцию по анатонии) Отвлек его от этой мысли непонятный,буд-то бы пытающийся предупредить о чем-то важном,звук.Огонек посмотрел вокруг не поняв откуда он исходит и тут заметил что браслеты в друг мигают.Он испугался. -Нет.Нет.Нет.Только не это!-Рифф Браслеты продолжали мигать все быстрее и быстрее и в итоге слетели с рук герольда,поднялись в воздух и растворились освободив от плена неуправлеумую силу. -О нет только не это!Только не сейчас!-Рифф начал нервничать,но если сказать точнее он был в ужасе. Эмоции страха преобладали больше всего и эти переживания нашли выход в его способности.Вдруг вокруг него появился вихрь пламени.Из этого тайфуна начали вырыватьсь сильные струи или атаки огня, которые начали летать по всей комнате и врезаться во все подряд: стены, пол, мебель и тд. -Так стоп,прекрати-Рифф топнул своей ногой и ураган исчез(впервый раз энергия подчинилась ему,но это потому что первый.Дальше станет сложнее.) Рифф сел на колени и посмотрел на свои руки после чего положил их на свои плечи.Тут в его голове пронеслось мимолетое воспоминание.Сейчас я расскажу как это началось,чтобы стало понятней. Когда еще Рифф был в огненном королевстве со своей семьей.Имеется ввиду до его первой встречи с Ксатором.Я о ней рассказывала в одной из прошлых глав. Тогда он услекался своим волшебством,делал достаточно сложные трюки,да же для взрослых.Он посвещал все время развитию своего таланта.И родители его в этом поддерживали и помогали если что.Но после того не очень удачного события он замкнулся в себе.Стал скрывать все что чувствует,копить в себе негативные эмоции и в итоге все это вместе взятое стало отражатся и проявлятся в этой возможности.Поначалу он просто замечал что энергия чуть чуть выходит из под контроля,под действием страха,потом это становилось все сильнее.Доходило и до того что он сам не понимал что делает его сила и за чем.А вскоре после нескольких таких случаев стали и частыми энергетические вспышки-побуждение магии при этом почти не контролируемое.Сразу говорю это не страшно.Нужно лишь успокоится.Минусы этих вспышек в том что они сопровождаются болевыми ощущениями.(опять я на лекции пошла.Я просто хочу поподробнее объяснить что к чему.Да и у меня сегодня была биология.И к ней я делала доклад) С того момента будующий герольд стал скрывать свою проблему,но это не всегда выходило.И вот однажды он идя по огненному тонелю и пытаясь спрятаться ото всех,заметил свечение.Ему стало любопытно и огненный пошел на встречу.Этот след привел его к стене.Он уже собирался уходить как перед ним открылся проход.Ну и конечно не долго думая огонек спустился по лестницы вниз.Дойдя до самого конца он обнаружил комноту,достаточно большую,но в ней ни чего не было кроме одного стола на который падал луч какого то непонятного цвета.И над нам парили,подобно сфере два браслета. Парень,будучи раньше любителем арефактов подошел поближе.(почему он раньше им был может быть потом расскажу.Просто достаточно долгая история).Внизу была надпись Тот кто в закрытии видит спасенье Пытается всему найти решенье Прими тогда этот артефакт Он для тебя друг,не враг. Это четверостишье было написанно большими буквами,а снизу было подписанно Браслеты контроля,способные удержать побуждение магии. Рифф сразу обрадовался и схватив их надел.Теперь он чувствовал себя спокойнее что родные в безопасности.(когда Фина стерла ему память это заклятье не затронуло эту тему).И он ушел обратно боясь что его потеряют.Но он не прочитал еще одну важную вещь-брасеты не могут удерживать магии превыщающую их возможности.Но тогда вы спросите как так вышло что энегрия огненного перешла такие высокие границы.Дело в том что он отличается от некоторых волшебников.С детства ее показатели немного превышали норму.А впоследствии ее роста энергия стала доходить до отметок высоких для взрослых людей,не говоря уже о том что ему было не очень много лет.Но я немного отвлеклась.После нахождения этих браслетов огонек носил их не снимая,они везьде и всегда были с ним в любой ситуации.И так продолжалось в течении нескольких лет до этого времени(понятное дело он иногда оставаясь один на несколько минут снимал их,но как только магия начинала бушевать сразу же одевал обратно).Вернемся к настоящему моменту Рифф сидит на коленях,приобняв себя.После не долгих размышлений над вопросом -Что же мне теперь делать?-наконц-то появилось правильное решение -Я не хочу ни кому навредить или ранить. Я должен скрыть ее ото всех и как бы то небыло сложно научиться её контролировать.Иначе беды не миновать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.