ID работы: 9833648

Брачные игрища

Слэш
PG-13
Завершён
8
автор
wrong moon соавтор
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Да когда они закончат уже?! — взмолился Джон, натягивая подушку себе на голову.       — Ты хотел сказать, «кончат»? — хохотнул Йоханнес со своей кровати. Он оторвался от чтения книжки на телефоне и открыл банку пива.       — Почему мы соседние номера забронировали? Я бы сейчас в другой заселился. Желательно в самый дальний на другом этаже, — подал голос со своей кровати утомившийся от шума Хенрик.       — Лучше сразу в другой отель. В другом конце города, — ответил со вздохом Джон.       Все засмеялись.       Ребята сидели в своём номере и уже почти час слушали, как выразился вокалист, «брачные игрища» их гитаристов из соседнего номера. Эти двое рассказали всем о своих отношениях сразу перед началом Европейского тура. Все, конечно, поздравили их и порадовались, но они ещё не подозревали, какие испытания их ждут в будущем.       Вдруг за стеной что-то грохотнуло.       — Ну вот и всё! Сейчас Тим покурит, и они наконец лягут спать, — Хенрик облегченно вздохнул. Он ещё никогда так не ошибался.       Ко всем предыдущим звукам добавился истошный вой электрогитары.       — Только не это! — Джон закатил глаза и потянулся за наушниками. — Я сдаюсь.       — Это же Тим играет, — Йоханнес уже не мог больше смеяться, просто повалился на кровать и кричал в подушку. Басист плюхнулся с ним рядом и приложил ухо к стене. Лицо его выражало крайнюю степень любопытства и удивления.       — А так у него даже лучше получается. Они открыли новую технику? — На глазах Хенрика выступили слезы.       — Этот метод нужно запатентовать. Такими темпами мы точно покорим весь мир!       — Ты и так иногда поешь, словно близок к оргазму, — Хенрик хлопнул Йоханнеса по бедру. — В этом, видимо, и есть секрет настоящих звёзд — нужно любить своё творчество, словно женщину.       — Ну или мужчину! Каждому — своё.       Гитара за стеной пронзительно взвизгнула и затихла.       — Вот теперь — действительно всё, — Йоханнес допил пиво из банки. — Если честно, мне это даже понравилось.       — Я всегда знал, что ты — тот ещё извращенец. Я, пожалуй, пойду к себе на кровать, от греха подальше, — Хенрик скатился с постели и перелёг на свою.       — Не смогу теперь уснуть, надо, наверное, ещё выпить, — Йоханнес потянулся к тумбочке за следующей банкой.       — А ты сублимируй свою энергию, говорят, помогает.       — Что, прям при всех?       — Ну, я, лично, спать собираюсь. А Джон вообще завис, так что никто тебя не отвлечёт, — Хенрик озорно улыбнулся и укрылся одеялом.

***

      После такой бурной ночи утро просто обязано было быть добрым. Но, отнюдь, не для всех. Джон и Хенрик проснулись от воплей Йоханнеса, который разбудил их, показывая своё новое творение. На ладони его уместились два кривеньких бумажных чудища.       — Что это такое? — сонно спросил Хенрик.       — Поздравляю тебя с успешным походом в туалет, — Джон потирал заспанные глаза.       — Я сделал подарок для нашей сладкой парочки! — гордости Йоханнеса не было предела.       — Это голуби? — предположил Хенрик, обнаружив у фигурок крылья.       — Да ну тебя, это же лебеди — символ чистой любви и верности.       — Из туалетной бумаги?       — Я использовал подручные средства. Ведь никогда не знаешь, когда на тебя нахлынет вдохновение! — вокалист радостно улыбнулся, глядя на своё творение. — Пойду разбужу этих двоих и подарю!       Стучать в соседнюю дверь пришлось долго: сперва за ней было тихо, потом послышались невнятные голоса и, наконец, дверь открыл помятый и растрёпанный Тим в одних трусах.       — Чего будишь так рано? — осведомился он у счастливо улыбающегося Йоханнеса на пороге.       — Я вам подарок принёс! От лица всех, находящихся в соседнем номере.       Вокалист протянул руку и явил взору гитариста лебедей.       — Это чё? — пригляделся Тим к бумажным птеродактилям, прищурившись. — Оригами что ли? Юнас, это по твоей части, тут японская хрень какая-то.       — Не очень похоже, что ты это руками лепил! — Юнас выполз из комнаты, почёсывая живот.       — Творца может обидеть каждый! — ворчливо отозвался Йоханнес. — И вообще, дарёному коню в зубы не смотрят!       — Может ты ещё и хокку сочинил по этому поводу? — поинтересовался ценитель японской культуры.       — Сомневаешься? — Йоханнес на пару секунд задумался и с невозмутимым лицом выдал:       «Создал шедевр я       Из говна и палок, потому что       Любовь»       Тим просто раскрыл рот, не зная что сказать, Юнас сложился вдвое в приступе хохота.       — Насчёт говна, это я фигурально, конечно, — уточнил Йоханнес, опережая актуальный вопрос. — А вот насчёт любви — вполне себе буквально! Короче, я положу их тут, на столике, и только попробуйте их выкинуть!       Оставив подарок, вокалист удалился, весьма довольный собой. Он успел рассмотреть перевёрнутую вверх дном спальню и кровать в плачевном состоянии. Эти горячие подробности жаждали найти своих слушателей.       — Туалетная бумага, похоже, — Тим недоверчиво потыкал пальцем одно из творений Йоханнеса.       — Ну точно не руками лепил! — ответил Юнас, сгибаясь в новом приступе хохота.       — Что нам с этим делать теперь? — спросил Тим, уперев руки в бока и всё ещё разглядывая бумажное нечто.       — Я сейчас заверну это в пакетик и в сумку положу, а там видно будет, — Юнас принялся за дело.       — Надо ему теперь тоже что-нибудь подарить. Есть мысли? — спросил Тим и тут же подскочил на месте от осенившей его идеи: — Я придумал! Сейчас расскажу.       — Если ты опять про конфеты в виде членов, то я пас! — от одних воспоминаний лицо Юнаса перекосило. — Мне этого и в Тайланде хватило.       — Не, тут будет гораздо интереснее и вкуснее!       — Парни, вы бы видели их комнату! — взбудораженный Йоханнес влетел в номер. — Кажется, нам придётся платить за порчу имущества.       — Ну дела… — протянул Джон, прикидывая во сколько выльются расходы за весь тур.       — Кому-то придётся найти подработку на ночь, после концертов, — с очень серьёзным видом предложил Хенрик. — А то мне не очень нравится идея возвращаться домой с долгами.       — Ну ты у нас самый красивый, больше всех сумеешь заработать! — Йоханнес расплылся в пошлой улыбке и подмигнул Джону. Хенрик шутку не оценил, запустив в него подушкой.       — Давайте просто камеру у них поставим и будем видео продавать, — выдал блестящую идею практичный Джон.       — А назовём это как-нибудь типа: «Приключения малыша Тима в королевской пещере» или «Весёлые гитары 18+», — Йоханнес уже представил себе обложку диска.       — Только здесь вы увидите настоящий Королевский размер! — прокричал Хенрик в сложенные рупором ладони.       — А если серьёзно, то я с ними поговорю, чтобы вели себя приличнее, — сказал Джон. — Пойдёмте завтракать уже.       — Ну вот, умеешь ты всё испортить, — расстроенно ответил Йоханнес.

***

      — Мы же, кажется, договаривались не осквернять наш автобус! — Хенрик, уже изрядно выпивший, встал на лестницу, ведущую на второй этаж, загораживая путь.       — Юнас, ты ж математик, должен понимать, что ваши движения, — Йоханнес показал недвусмысленные жесты, — будут замедлять скорость автобуса, а мы так точно никуда не успеем! — с профессорским видом закончил он, поправляя съехавшие очки.       — Это физика, придурок! — Юнас подхватил вопящего Хенрика на плечо и скинул на диван, с которого тот тут же бы свалился, если бы не Джон. Он как обычно молча наблюдал за спором, копаясь в своём ноутбуке. А Кунген тем временем потянул за собой Тима вверх по лестнице.       — Да фиг с ними, лишь бы ничего не сломали, — сказал Джон, не отрываясь от экрана. — Заодно сейчас слышимость проверим.       — Точно. Пойду попкорна сделаю! — Йоханнес отправился в зону кухни автобуса.       — А я ещё пива возьму, — Хенрик пошатываясь встал с дивана.       — По-моему, тебе уже хватит, — заботливо сказал Джон, утягивая Хенрика снова на диван.       — Не хватит. Щас начнётся там сверху.       Сверху тут же послышались первые стоны.       — Вот! Видишь? — Хенрик страдальчески воздел руки к потолку и всё-таки пошёл за пивом.       — Ни стыда, ни совести! — прокомментировал Джон. — Сиди тут, завидуй теперь.       Лёгкие хлопки возвестили о том, что попкорн готов. Пересыпав его в большую миску, Йоханнес вернулся к парням.       — У нас тут прямо общество одиноких алкоголиков, — подметил Хенрик, пытаясь засунуть целую горсть воздушной кукурузы в рот.       — Скорее уж анонимных онанистов! — поправил вокалист.       — Не такие уж мы и анонимные, раз все сидим в одной комнате, — как всегда верно подметил Джон, снова посмотрев в потолок. Шум там как раз усилился.       Допив очередную банку, Хенрик со странной улыбкой на лице, куда-то удалился. Его отсутствие парни, занятые гаджетами, заметили только через полчаса.       — Может, он пошёл позвонить домой? — предположил Джон. — Хотя, уже ведь ночь на дворе.       — Телефон его тут лежит, странно…       Дверь в туалет оказалась запертой. Музыканты переглянулись, испугавшись на секунду, начали стучать в дверь и звать басиста.       — Да тут я, тут, — раздался сдавленный голос из-за перегородки.       Джон облегченно вздохнул и оперся спиной на стену — с такими друзьями и врагов не надо, все нервы ему уже вымотали.       — Чем ты там так долго занимаешься? — ехидно поинтересовался Йоханнес. — Ты ведь забыл взять телефон с собой!       — Jag runkar så mycket jag vill, — нараспев протянул Хенрик знакомую всем песню, — проваливайте уже, я делом занят!       — Не гастрольный автобус, а дом терпимости на колёсах, — сокрушенно произнёс Джон.       Утром, вокалист как всегда проснулся самым первым и тут же поспешил растолкать барабанщика, который упорно делал вид, что не чувствует настойчиво тыкающих его пальцев.       — Ты только посмотри на это чудо!       Хенрик спал так сладко, что из уголка приоткрытого рта начала течь слюна.       — Это надо запечатлеть! — Йоханнес полез в задний карман брюк за телефоном.       — У нас уже миллион снимков спящего Хенрика, по ним и так можно фильм составить о его взрослении, — Джон недоверчиво покачал головой.       — А давай я лягу рядом, а потом мы отправим фото его жене. Типа: «вот на чьей бас-гитаре играет твой муж».       — Ага, а потом и твоей заодно: «вот, в какой микрофон поёт твой благоверный».       — Тогда домой нам лучше не возвращаться. Скажут, что мы этим от гитаристов заразились!

***

      До концерта оставалось ещё около часа. Юнас и Тим пошли в гримёрку переодеваться, пока остальные решали вопросы с администрацией по поводу аппаратуры. Прошлый раз были заморочки со звукооператором, а такого повторения никто точно не хотел.       Тим как раз пытался вытащить волосы, застрявшие под воротом рубашки, когда Юнас завопил:       — Чёрт возьми, Тим, это ещё что такое? — он указал на приличного размера белёсое засохшее пятно на лацкане концертного пиджака.       — Твою мать! — подбежав к зеркалу, Тим начал разглядывать испорченный костюм.       — Помнишь, на прошлом концерте у меня болел желудок, так вот, я решил попить йогурт, видимо, тогда и капнул, — нашёл причину пятна Тим. Юнас заржал. — Сейчас начнётся ведь! Ты же поможешь мне оправдаться? — он с надеждой посмотрел в глаза Кунгену.       Его ответ заглушил голос Йоханнеса, который ввалился в гримёрку в сопровождении Джона и Хенрика.       — Там всё уже готово к выступлению, осталось только… Это ещё что такое? — вокалист поймал Тима за руку, когда тот пытался отвернуться.       — Ну не начинай, это просто йогурт… — промямлил гитарист.       — Ага, конечно, соевый, надеюсь? С каким вкусом, Юнас? — Йоханнес уже начинал задыхаться от смеха.       — Ванильный, как ты любишь, другого не держим! — съязвил Кунген под уничтожающим взглядом Тима. — А ты понюхай и проверь.       — Лучше лизни, — хохотнул Джон, натягивая штаны.       — Нет, это же чистый животный белок, тебе такого нельзя, Йоханнес! — ляпнул Хенрик, вытирая слёзы с глаз.       Тим, красный как рак, ругаясь себе в усы, пытался оттереть злосчастное пятно, разглаживая велюровую ткань у себя на колене.       — Юнас, у тебя явно прицел сбит! — Хенрик скосил глаза и тут же получил королевским ботинком под задницу.       — Вы следующий раз поаккуратнее, а то когда ещё получится постираться, — подметил практичный Джон.       — Лучше бы я какое-нибудь лекарство выпил, — буркнул Тим.

***

       — Вот мы и во Франции! — сказал Йоханнес, когда автобус пересёк, наконец, границу.       Все попадали на диваны на первом этаже после окончания проверки документов. Тим вплотную придвинулся к Юнасу и сказал шёпотом на ухо, прикрывая рот рукой:       — Сюрприз будет готов вовремя, мне сообщили.       — Давайте не тут, хотя бы первый этаж должен быть неприкосновенен! — от Хенрика не укрылось, что гитаристы сидят слишком близко.       — Ну и ладно, мы тогда наверх пошли, раз нам тут не рады, — обиженно сказал Тим и, встав с дивана, потащил за собой Юнаса.       — Это на них так Франция действует, — пояснил Йоханнес, подняв руку с указательным пальцем вверх.       — И весна, — добавил Джон. — Совсем гормоны разыгрались.       — Эдак они сейчас на Эйфелеву башню побегут на романтическое свидание, — обеспокоился Хенрик. — Останемся без гитаристов на концерте.       — Пусть только попробуют! — пригрозил Джон, глядя в потолок. — И так уже терпим тут их «медовый месяц».       Дорога заняла ещё несколько часов; когда автобус подъехал к отелю, уже наступил вечер. Музыканты разошлись по своим номерам и планировали наконец нормально растянуться на полноразмерных кроватях. Все, кроме Тима. Он не переставая копался в телефоне, что уже стало изрядно напрягать Юнаса. Спустя минут двадцать он вскочил и направился к выходу.       — Ты пойдёшь со мной? Курьер подъедет с минуты на минуту!       — А как ты с ним общаться собрался, жестами? — Кунген помахал руками перед собой.       — Балда, тут почти все на английском могут разговаривать.       Мужчины накинули куртки и поспешили к лифту. На удивление, в такой час он оказался пуст. Приглушённый свет и мерное гудение подействовали как афродизиак; на первый этаж гитаристы приехали тесно сплетясь в жарком поцелуе. Лифт пискнул, распахнув двери, а музыканты почти успели не шокировать постояльцев отеля своей страстью.       Вечерний свежий воздух был наполнен смесью различных запахов: выхлопы автомобилей причудливо соединялись с ароматами пекарен, которые были тут на каждом шагу. Тим решил разбавить всю эту гармонию табачным дымом. Юнас опёрся на перила, засунув руки в карманы, вглядываясь в толпы людей, снующих туда-сюда.       Спустя минут десять к ним на велосипеде подкатил молодой парень с большим рюкзаком за плечами.       — Мсье Оштг’ём? — с привычным для этих мест акцентом спросил он, глядя на Тима.       — Бонжур, мон шери! — выдал Юнас все свои познания французского с ослепительной улыбкой, глядя, как вытягивается удивленное лицо курьера.       — Не обращай внимания! Привёз? — Тим уже сгорал от нетерпения.       — Да, конечно, вот ваш заказ, — парень вытащил из сумки приличных размеров плотную коробку и папку с бумагами. — Г’аспишитесь тут, пожалуйста.       Тим быстро начеркал свою фамилию в бланке и схватил упаковку.       — Спасибо вам, до свидания! — курьер поспешил убраться восвояси от этой странной парочки.       — Оревуар! — крикнул ему вдогонку Юнас, продолжая ржать.       — А сейчас начнётся самое веселье! — Тим уже представил, что будет твориться буквально через двадцать минут.       Гитаристы направились прямиком в номер своих собратьев по группе. Джон как обычно копался в ноутбуке, спокойно сидя в кресле, Йоханнес и Хенрик лежали рядом на кровати и смеялись над чем-то, глядя в экран смартфона.       — Парни, у нас для вас сюрприз! — прямо с порога начал Тим. — Мы вам доставили много хлопот и неудобств, поэтому решили извиниться!       — Так-так! Интригующее заявление! — Йоханнес поднялся с постели и с любопытством уставился на коробку. — Если там не какая-нибудь гадость, исполненная твоими руками, то ты меня очень разочаруешь, Оштрём!       — Как ты мог обо мне такое подумать! — оскорбленно посетовал Тим, вручая ему презент, а Юнас уселся на подлокотник кресла Джона, наблюдая.       Йоханнес поставил коробку на столик и стал аккуратно распаковывать. То, что предстало перед его взором, повергло в шок всех. Джон сразу полез за телефоном и начал снимать происходящее. Хенрик же задохнулся в приступе хохота. Все столпились вокруг стола, уставившись на произведение кондитерского искусства: торт в виде свиного стейка, прожаренного на гриле. Тёмные полоски наискось пересекали красноватую, мягкую на вид текстуру, так похожую на мясо, белые жилки глазури опоясывали кусок, придавая ему максимальное сходство с оригиналом. Рядом лежали марципановые помидоры черри и выкрашенные в зелёный цвет шоколадные листья. Эмоции на лице Йоханнеса сменялись со скоростью света, он не знал, на какой остановиться.       — Как тебе в голову пришла эта гениальная идея? Я сейчас засуну его тебе прямо кое-куда, там как раз найдётся достаточно места, правда, Юнас?       — Так я тебе и раскрыл все наши секретики! — парировал Кунген.       Хенрик тем временем, под шумок, уже вовсю ковырял торт пальцем и с наслаждением облизывался. Джон последовал его примеру — что добру пропадать! Йоханнес же был в замешательстве, такого подвоха он явно не ожидал.       — Я вам это обязательно припомню, — сказал он, отправляя помидорку в рот. — А они действительно ничего!

***

      — А где наши любители сосисок? — поинтересовался Йоханнес, проводя пальцем по запотевшему бокалу.       — Юнас написал, что они застряли в магазине сувениров, — Джон постучал по телефону, лежащему на столе.       — Ну-ну, сувениры, конечно! — Хенрик с шумом отхлебнул из своей кружки. Музыканты сидели в небольшой пивнушке и наслаждались приятным вечером и крафтовым пивом. Нужно было немного расслабиться и отдохнуть, пока появилось окно между концертами.       — Вот умеют же они тут пиво варить. Только ради этого стоит в тур мотаться, — Джон потянулся, заложив руки за голову.       — О, вот и наша сладкая парочка, — Йоханнес замахал руками, привлекая внимание вошедших.       Гитаристы пробрались сквозь лабиринт столиков и сели на ожидавшие их стулья. Тим поставил какой-то белый бумажный пакет у ножки стола.       — Вы нам сосиски заказали уже? — Юнас был в предвкушении приятного вечера.       Хенрик заржал и, подавившись пивом, закашлялся. Руки с двух сторон начали хлопать его по спине, прибивая к столешнице.       — Сам виноват, нечего смеяться с набитым ртом! — назидательно проговорил Тим, поднимая руку, чтобы позвать официанта. Тут уже настал черёд Йоханнеса похихикать:       — А ты, наверное, мастер по этой части?       Тим закусил губу и попытался пнуть вокалиста, но попал по своему же пакету, опрокинув его. Наружу выпала яркая коробка, сразу же схваченная длинными пальцами.       — Ccексуэле нотильфе , — специально с акцентом прочитал Йоханнес. — Юнас, ты что, болен?       — Нет, просто Тим с детства хотел стать врачом, вот я и помогаю ему осуществить мечту. — Кунген положил руку на колено Тиму, который уже прятал коробку, с трудом отобранную из цепких рук.       — А я вот, раньше мечтал стать водителем скорой, крутая бы из нас получилась реанимационная бригада?       — Ага, только вызывали бы вас исключительно на девичники. И шест вам не нужен, вокруг Йоханнеса покрутились, деньги из трусов достали и домой, — с самым серьёзным лицом выдал Джон.       — Если бы с нами был ещё и Хенрик, то и на мальчишниках нам всегда были бы рады! — Тим наслаждался своей маленькой местью.       — Ой, ну, а ты был бы главным реаниматором для бабушек с их воспоминаниями о бурной молодости, — огрызнулся басист. — Личный доктор для каждой почтенной мадам.       — Да они бы в обморок падали от одного взгляда на его усы! — Юнас нежно потрепал Тима по волосам.       — Тем лучше! Больше обмороков — больше клиенток! — проявил свою коммерческую жилку Джон.       — Кажется, я понял, чем мы будем заниматься, когда перестанем выступать, — подытожил Йоханнес, принимая из рук официанта очередную порцию пива.       — Тогда уже нашим дряхлым задницам потребуется реанимация! — справедливо заметил Хенрик. — Точно не до танцев будет, когда из тебя песок посыпется.

***

      Гитаристы встали друг напротив друга, освещаемые лучами световых приборов сцены. Тим подмигнул Юнасу, и они начали играть вступление песни. В перерыве Тим поправил королевскую бороду; развернувшись к сцене и продолжив играть дальше, оба начали ощущать спинами скорейшее приземление орла. «Орёл» подкрадывался с ехидной улыбкой, а Тим с нетерпением ждал, какая на этот раз его постигнет участь. «Только бы не заплевал опять», — пронеслось у него в голове недавнее воспоминание, как Йоханнес показывает ему язык, по-детски дуя в него.       Вступление закончилось и… ничего не произошло. Для Тима. Он настороженно повернулся в сторону Юнаса и увидел, как из-за него появляется хитрое лицо Йоханнеса, а потом, пробившись через пышную лицевую растительность, влепляет Кунгену поцелуй. Зал оглушительно взревел. Брови Тима поползли вверх, а глаза застелила пелена ревности. Орёл же, как ни в чём не бывало, продолжил свою высадку, начав петь песню. Не будь Тим профессионалом своего дела, он бы сейчас с удовольствием влепил гитарой по наглой морде солиста.       Уже после выступления, за кулисами, Тим догнал Юнаса и дёрнул его за рукав:       — Что это такое было? Что он себе позволяет?       — Да ладно тебе, это же «поцелуй чистой любви», — Кунген был настроен весьма благодушно.       — Ты так цветёшь, как будто тебе понравилось! — не на шутку вспылил Тим, глубокие вертикальные морщины прочертили его лоб.       Юнасу очень нравилось такое выражение его лица. Была в нём такая первобытная страсть, что Кунген решил ещё немного подраконить своего партнёра:       — А даже если и понравилось, это ничего не значит. Всё равно с тобой никто не сравнится.       Тим открыл рот и не знал, влепить Юнасу оплеуху или поблагодарить за комплимент. Кунген тут же воспользовался минутным замешательством и затащил его за угол, где был выход на запасную лестницу.       После нескольких, не таких сдержанных, как на сцене, поцелуев и некоторых вольностей с руками, Тим окончательно успокоился и выбросил глупые мысли из головы.       — Как тебе моя месть, Оштрём? Понравилась? — спросил Йоханнес уже в автобусе, расстроенный отсутствием реакции гитариста. Он ожидал чего угодно, только не молчаливого взгляда.       — Очень, — буркнул Тим с дивана напротив, сверкая вспыхнувшим в глазах огнём злости и возмущения. — Больше так не делай, — он показал вокалисту кулак.       — А может Юнасу понравилось? — подмигнул тот Кунгену. — Повторим на следующем концерте, а?       — Я тебе повторю! — вскричал Тим, набрасываясь на Йоханнеса с кулаками. Тот успел схватить подушку, прикрываясь ею от ударов.       — Ай, всё-всё, успокойся, не буду я повторять, — сказал вокалист сквозь смех, пропустив пару ударов.       — Смотри мне! — Тим снова пригрозил ему пальцем и плюхнулся на диван рядом с Юнасом, который его тут же обнял, успокаивая.       — Ты сейчас был похож на маленького разъярённого хомячка, — Йоханнес был доволен собой за то, что выбил, наконец, из гитариста хорошую реакцию.       Глаза начавшего было успокаиваться Тима округлились, и он снова попытался напасть на вокалиста, но был остановлен сильными руками Кунгена.       — Договоришься, Эккерстрём! — только и смог сказать «хомячок», грозно насупившись.       — Всё, ребят, хватит. Мир, — сказал Джон, наблюдавший за происходящим с безопасного расстояния зоны кухни.       — Только никаких больше «мясных» тортов, — сказал Йоханнес, обращаясь почему-то к Джону.       — И никаких поцелуев с Юнасом! — добавил Тим, тоже глядя на Джона.       — Я вам что, переговорщик что ли? — возмутился ударник, отпивая из кружки свежеприготовленный кофе. — Между собой решайте.       Те, нахмурившись, посмотрели друг на друга, потом кивнули и пожали руки в знак примирения.       — Ну вот и славно! — одобрил Джон. — Кто хочет кофе?

***

      — Даже не верится, что мы возвращаемся! Уже так хочется поскорее оказаться дома. Но сперва концерт, а потом наконец-то отдых, — Хенрик зажмурился в предвкушении и потянулся.       — Что, не терпится поскорее к жене под бочок? Или ещё куда? — тут же отреагировал Йоханнес, уклоняясь от кулака басиста, летевшего ему прямо в бок. — Да ладно тебе, я уже сам весь как на иголках. Мне, вообще-то, ещё до Финляндии терпеть! А ты как, Джон?       — Если бы я мог быстро бегать, то летел сейчас впереди автобуса, — барабанщик потёр усталые глаза и вернулся к ноутбуку.       Юнас и Тим только похихикали, глядя на женатых друзей.       — Ой, а вы бы хоть недельку врозь побыли, я бы на вас посмотрел! — Йоханнес решил не оставлять их смешки без ответа.       — Ага, представляю: открывается дверь вагона, выходит Юнас, а к нему навстречу бежит Тим с букетом цветов и платочком, мокрым от слёз, — Хенрик для живости описания начал помахивать руками в воздухе. — Все кругом расступаются, давая влюблённым сердцам воссоединиться…       — А потом они трахаются прямо на перроне! — вставил Йоханнес.       Тут даже Джон не сдержался, разразившись грудным смехом:       — Сюжет, достойный кассового фильма о чистой и непорочной любви.       Гитаристы шутку не поняли, надулись и ни с кем не разговаривали до самой остановки.       — Почему всегда последний концерт тура кажется самым тяжелым? — Хенрик массировал руками натруженную шею. — Юнас, как у тебя вообще голова не отрывается от твоих дредов?       — Годы тренировок, сын мой, — с видом сенсея ответил Кунген, который, уже переодевшись, с упоением потягивал пиво из баночки. — Родные места придают мне сил, я прямо чувствую эту природную мощь.       — Скоро ты ещё кое-что почувствуешь, — игриво шепнул ему на ухо проходивший мимо Тим, не упуская момента шлепнуть королевскую задницу. — Ну что, все готовы? Едем в бар?       Все закивали, а Джон уже вызывал такси через приложение. Машина подъехала спустя минут десять и парни с одобрительными возгласами загрузились в неё, уступив Йоханнесу переднее сиденье. Не упустив возможности, тот сразу вступил в диалог с водителем, тоже явным любителем поговорить.       — Мне шею заклинило, кажется! — пропищал Хенрик откуда-то из-под руки Юнаса.       — Будешь меня щупать, я тебе её быстро на место вправлю, — пригрозил Тим, начав ёрзать, причиняя всем неимоверные неудобства.       — Вообще-то это моя рука, и ты её, кажется, отдавил, — флегматично заметил Джон. — Не переживай, Хенрик, сейчас мы всё вылечим спиртовым компрессом.       Выбраться из душного тесного салона такси было сущим спасением. Музыканты, расплатившись и отпустив водителя, зашли в любимый бар и стали рассаживаться за столиком.       — Господь да благословит того человека, кто придумал пиво! — озвучил первый тост Тим, поднимая бокал тёмного. — Это был славный тур, теперь надо хорошенько отдохнуть перед следующим.       — Только не загуляйте, а то где потом вас искать? — хохотнул Йоханнес, одним махом заливая в себя свою порцию пенного.       — Да у Юнаса дома они будут, как завалятся сейчас, так и вылезут только перед самым отъездом, совсем одичают, поди, — Хенрик поудобнее уселся на стуле, что-то рассматривая в телефоне.       — Всё-то ты знаешь! Подглядываешь что ли? — съехидничал Тим, подвигаясь поближе к Юнасу. Алкоголь уже пробудил в нём чувство прекрасного.       — Ну да, у меня там вообще-то пара камер уже несколько лет стоит, — с невозмутимым видом буркнул басист, кивая на телефон в руке. — Уже столько интересного материала наснимал!       — И ты туда же! Если вы так хотите увидеть чем мы занимаемся наедине, то просто в Америке снимем один номер на всех, — Юнас не сердился, просто хотел посмотреть на реакцию парней, которые сразу замотали головами.       — Нам же надо будет хоть немного спать! Да и психика ещё пригодится, — Джон поднял брови и ухмыльнулся. — Оставим эту тайну покрытой мраком.       Йоханнес тем временем сидел уже не очень уверенно и его большие серые глаза полностью выдавали его состояние.       — Он просто хочет побыстрее телепортироваться домой, сейчас уснёт, а проснётся уже в Финляндии! Кто помнит, во сколько у него самолёт, а то если опоздает, столько ору будет, — Тим взглянул на часы, было уже около двух часов ночи.       — В четыре тридцать. Но это не точно, — барабанщик полез в нагрудный карман вокалиста, чтобы проверить билет. Тот же, как будто очнувшись, полез обниматься, почти повалив Джона на диванчик, на котором они сидели.       — Ты посмотри, ещё на нас что-то говорят, — Юнас толкнул Тима в бок и оба заржали.       В половину четвёртого компания вывалилась из бара на свежий весенний воздух. Йоханнеса, пребывавшего в состоянии «супер-пьяный», погрузили в такси до аэропорта, расцеловав напоследок.       — Счастливого полёта, дружище! — крикнул Хенрик вслед уезжающей машине. — Ну что парни, пора и нам по домам? — блаженная улыбка озарила его лицо.       — А вот и моя машина! — радостно сказал Джон, указывая на подъезжающий автомобиль. — Полтора часа, и я дома, — серьёзное выражение лица барабанщика на мгновение сменилось на мечтательное, а потом вернулось обратно. — Вы двое, — указал он на гитаристов, — советую вам не вылезать из койки все две недели, чтобы потом в США себя поспокойнее вели. Хотя бы первое время.       Гитаристы переглянулись и хихикнули.       — Я серьёзно! А то будем искать других гитаристов, — пригрозил Джон, уже усаживаясь на сиденье. — Или гитариста, — добавил он, почему-то посмотрев на Тима, и закрыл за собой дверь.       — Так не честно! — крикнул Тим уже вдогонку отъезжающей машине, а потом расстроенно надулся.       Хенрик хохотнул:       — Да не парься, никто тебя не выгонит, у тебя же есть Аватар-тату.       Тима это не сильно успокоило, и он прильнул к Юнасу, который с готовностью его обнял.       — Ну всё, ребят, пока! Я погнал до дому, — Хенрик хлопнул гитаристов по плечам и развернулся в нужном направлении. — Хорошо, что мы недалеко от бара живём!       — Увидимся! — сказали ему вслед два голоса: расстроенный и благодушный.       Юнас крепко прижал к себе Тима и поцеловал в висок, отчего тот немедленно расцвёл. И гитаристы неспешно побрели вдоль улицы в сторону квартиры Юнаса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.