ID работы: 9833651

Тьма Люцифера Морнингстара

Гет
PG-13
Завершён
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 2 Отзывы 14 В сборник Скачать

Любовь.

Настройки текста
Тишина. Чёрная тьма. Только тонкая нитка осознания держит его здесь. Осознание того, что он уйдёт — ей будет все равно. Конечно, для вида сделает скорбное лицо и для пущей убедительности пустит слезу. Ему казалось, что они смогут преодолеть все трудности. Но как показала практика… Она убежала, потом искала разные отмазки, чтобы не видеть его. Люцифер, понимал — ей нужно время. Ведь не каждый день узнаёшь, что твой напарник — дьявол. И то, что все эти «метафоры» не были шутками. С горечью, что он не увидит её, что не будет знать о чём она думает, Люцифер отпустил. Дал свободу действий. Даже был готов, что одного дня, Хлоя придёт и скажет, что полиция больше не нуждается в его услугах. Он бы понимал, что прикрытием была полиция. А на самом деле, Хлоя так и не смогла его принять. Год за годом, дело за делом, Люцифер пытался обратить на себя внимание. Конечно, он помнил о своих «проколах», таких, как: Кэнди, секс со многими женщинами и не только. В общем, послужной список грехов перед Хлоей Деккер, он набрал. Непременно если бы его грехи перед ней, записывались в тетрадку, кипа тетрадок сейчас стояла перед ним. Казалось, приход и развитие отношений Хлои и Пирса приведут его в чувства. И он так думал, даже хотел признаться, но уже было поздно, она выбрала его. Тогда он понял, что она чувствовала каждый раз, когда он творил всякую хрень. Впервые дьявол почувствовал такой букет эмоций. Наконец, он понял, что худшее из худших, это — любить без взаимности. Не раз он прокручивал в голове, разные варианты, как бы он поступил, если бы быстрее и мягче рассказал ей о своей сущности. А Каин… Если бы он быстрее просек его планы на Хлою и… Очень много «если» в его жизни за последнее время. Хотя с Хлоей Деккер, ему и не такое придётся пережить. Даже когда бы его спросили, жалеет ли он, хочет ли, он вернуть время вспять. Непременно Люцифер бы ответил — нет. И не очень он жалел. Наверное, только о том, что раньше ей не признался. Хлоя Деккер. Казалось, обычная смертная. Первое время он был зол, что её послал Отец на его путь. Позже, злость ушла. Сколько он злился на этот факт? День, неделю, или даже месяц? Ах, да. Чтобы отдалить её от себя, он, как ему тогда казалось придумал крутой план. Но только он не подумал, что ранит себя этим больше. И вот, Хлоя, как узнал Люцифер — уехала в «путешествие» по Европе с Трикси. Сколько раз он норовил взять свой телефон и позвонить ей? Банально услышать её голос, попытаться понять, всё ли в порядке. Но что-то всегда сдерживало. Очередной, скучный для Люцифера день, начался, как обычно. Только он хотел приехать и сказать, что больше не будет приходить, как появилась Хлоя. Беглым и настороженным взглядом, Люцифер понял, что даже сейчас ей трудно. И одновременно Люцифер был рад. Рад её видеть перед собой и знать, что с ней всё в порядке. Утешало, что она сразу не прибежала к нему со словами: «Уходи. Ты больше не нужен.» — Пусть будет так. Лучше так, чем услышать такие слова от неё. Хлою Деккер, Люцифер не хотел отпускать и знал, что не отпустит. Пусть бежит, кричит, он не оставит её. За эти годы она стала ему дороже всего на этом свете. Да, уж чего мелочиться, Хлоя ему дороже всего, что существует и в Аду и в Серебряному Городе. Пусть и его послужной список грехов не позволял ему показывать какие-то виды на неё, Люциферу было все равно. Он дьявол. В априори дьяволы не могут испытывать таких чувств. Раньше, он пытался отрицать, но теперь, всё будет по-другому. Но по-другому, не очень-то и получилось. Хлоя, была холодна, было ясно и собаке, что ей страшно. От этого становилось больнее ему. Неужели она могла забыть все поступки ради неё? Как он бросался в огонь и в Ад, ради неё. И больше ни для кого, он подобное не сделал бы. Она помнила, все моменты. Как он прикрыл её от пули, как он прошёл сквозь огонь, чтобы её спасти. Помнила. Но боялась. Нет, не его сущности. А самого факта, что Хлоя влюбилась в дьявола, в самого Владыку Ада. Она всегда была атеисткой и какая бы была ваша реакция, когда бы вам сказали, что Дьявол и другие «персонажи» Библии — существуют на самом деле? Тем более, что обычная смертная, которую Люцифер может убить как муху, влюбилась в него. Наверное, на небесах все смеются от такой картины. Метафоры не такими уж метафорами оказались… В Европе, пытаясь что-то узнать о Люцифере, она встретила на вид обычного священника. Он поведал её о «настоящей» сущности Люцифера. Смотря на те фотографии и различные рукописи, Хлоя старалась успокоиться, но не очень-то получалось. А дальше, случилось, то что, он бы не ожидал от Хлои. Яд? Хлоя хочет его отправить обратно? Неужели, он стал настолько ей страшным, что она без разговоров, решила его буквально убить? Хлоя Деккер его убила. Но не ядом. А любовью, которая, как он думал — безответная. Возвращаясь к моменту, когда он принял решение, Люцифер хотел в последний раз увидеть её. Сидя, в машине и смотря на её дом издалека, он не хотел уходить. Несмотря ни на что он чувствовал себя около неё тепло, будто ничего не случилось. Робко постучав в дверь, он стал ждать. Люцифер никогда ещё так не волновался. Откроет ли она? Или проигнорирует? Сможет ли она принять его, или же он уйдёт, как и планировал. Дьявол не хотел уходить, но видя, что она боится — решил оставить её и уйти. И вот постояв пару минут, Люцифер понял — она не откроет дверь и как бы парадоксально не звучало, но и сердце тоже. Уже собираясь садиться в машину, резко открылась входная дверь и из дома выбежала Хлоя. Он смотрел ей в глаза. Чудесные глаза, цвета морского бриза. Он бы всё отдал, чтобы просыпаясь, утром, всегда видеть их. Растрёпанный пучок на её голове ничуть её не страшил. Она была такой домашней, милой. Хлоя, была такой, к которой всегда хотелось возвращаться после трудного дня. Но обстоятельства сейчас иные. Люцифер не человек. Хлоя его боится. — Не уходи. Ты мне нужен… — тихие слова прозвучали и даже на расстоянии, он услышал. И он не уйдёт. Всё что она пожелает. Хоть и его душу. Хотя и его душа, ей уже давно принадлежит. Хлоя Деккер не убила его. Она излечила его. И Люцифер понял, что ради неё и можно ещё раз пройти Ад.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.