ID работы: 9833680

Лисьи причуды

Слэш
NC-17
Завершён
828
автор
Размер:
48 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
828 Нравится 67 Отзывы 257 В сборник Скачать

Глава третья

Настройки текста
Ближе к ночи Юнхо пришёл в комнату Хонджуна, чтобы подготовиться к встрече. Они вместе подобрали наряд для Чона, и даже решили использовать косметику. На вопрос Юнхо, почему Хонджун не наряжается, тот лишь загадочно улыбнулся и подмигнул другу. Ровно в полночь они шли по лесу. От храма их вела одна протоптанная тропинка, вдоль которой по обеим сторонам можно было встретить редкие фонари. Юнхо крепко вцепился в руку Кима, часто оборачивался и вздрагивал, если вдруг ветер решал пошуршать листьями. — Почему именно в такое время? — Поинтересовался напуганный парень, дабы развеять тишину. Его друг, кажется, не разделял его тревожное настроение: напротив — Хонджун ярко улыбался и бодро шагал вперёд, воодушевленный долгожданной встречей. — Ночь — это особенное время для нас, — коротко ответил рыжий. Тропинка оборвалась, и перед ними открылся вид на поляну, с виду обычную. Но стоило Хонджуну сделать шаг вперёд — всё тут же преобразилось. Юнхо почувствовал лёгкий холодок, а по воздуху прошлась рябь: они преодолели магический барьер. Теперь он видит перед собой большой стол, украшенный различными вкусностями и магическими предметами. Вокруг стола стояли стулья, на которых сидели три человека. На каждом из них было надето кимоно и маска в виде лисьей морды. Чон посмотрел на друга — тот тоже преобразился: его кимоно было красно-золотым и почти прозрачным. На лице такая же маска: видно только глаза, один из которых светился синим. Юнхо вспомнил, что его друг носит повязку именно на этом глазу. — Ты привёл друга? — Спросил один из парней за столом. От его голоса Юнхо вздрогнул, а затем почувствовал тепло где-то внутри — этот голос ему знаком. — Да, это Юнхо, — представил его Хонджун. Собеседник снял маску, глаза Чона раскрылись в изумлении. — Привет, Юнхо, меня зовут Минги. Я твой лис-хранитель. Рад, наконец, увидеться с тобой, — парень улыбался ярко, и Чон не смог удержаться от ответной улыбки. — Я тоже. Очень рад, — с трудом ответил он из-за волнения. — Присаживайтесь, я познакомлю тебя со всеми, — предложил он, указывая на стол, за которым сидели двое. Хонджун тоже поднял маску, и теперь она висела на его затылке, что, кажется, никого не смущало. Когда они сели, остальные тоже раскрыли свои лица. — Это Кан Ёсан и Чхве Сан, — оба парня по очереди протянули руки Юнхо для рукопожатия и тот охотно ответил. Ему было всё ещё неловко, но присутствие друга его успокаивало. Хонджуну он доверял, да и с Минги общался последние полгода, и многое о нём знал. — Давно мы не принимали гостей, — сказал Ёсан. — Последними были короли третьего поколения, — вторил Сан. — Как ты узнал о нас, Юнхо? — Поинтересовался Кан. — Моя семья чтит традиции и историю нашего рода, так что мне с младенчества говорили, что я потомок какого-то короля, которому служили демоны. Раньше я не особо в это верил, а потом встретил Хонджуна, — рассказал Юнхо. — Хонджун, я надеюсь, ты не натворил дел там, в Корее, — мягко-угрожающе молвил Минги, — ты ещё плохо себя контролируешь. — Не переживай, я в порядке. Если что, мне помогает Юнхо, — Хонджун выразительно глянул на друга, давая понять, что лишнего упоминать не стоит. А лишним в их диалоге был Сонхва, из-за которого Ким часто теряет контроль над лисом. — Очень надеюсь на это. А теперь, давайте выпьем за встречу! — Предложил Минги и все дружно подняли позолоченные бокалы, выполненные в виде лис. Юнхо они показались знакомыми, будто он видел их в серванте своей прабабушки. — Кстати, я чувствую потомка своего короля, — вдруг сообщил Сан. — Я тоже, — согласился Ёсан. — Хах, ну, я своего встретил, — тихо пробормотал Хонджун. Но, к сожалению, у лисы, особенно демона, очень хороший слух. Киму пришлось рассказать о Сонхва и трудностях, которые он вызывает. — Так и знал, что тебе не стоило искать его так рано, — недовольно пробурчал Сан. — Получается, все короли собрались вместе? — Задумчиво произнёс Минги. — Похоже на то, — Ким кивнул головой и внезапно его маска упала. Кряхтя, он её поднял и вернул на место, — как же она раздражает, — пробурчал он. — Зачем вы носите их? — Осторожно поинтересовался Юнхо. — Чтобы не быть узнанными людьми, конечно, — это был очевидный факт, и Чону вдруг стало стыдно за свой глупый вопрос. Темы сменялись одна за другой, а саке́ всё не заканчивалось. Стало уже совсем поздно, и Юнхо клонило в сон. Минги вызвался проводить своего короля, и остальные тоже решили заканчивать. Стол исчез, барьер тоже. Один Хонджун остался на поляне и смотрел на небо. Он был пьян, а лисья душа требовала празднества. Тем временем Сонхва не спалось. Отчего-то горели уши. Кто может вспоминать его в такое время, думал он. А сна ни в одном глазу. Он решил прогуляться. Может свежий ночной воздух, развеет навязчивые мысли о всяких рыжих парнях. Храм был большой, и неосторожный житель мог легко потеряться. Сонхва осторожностью не отличался. Его взгляд зацепился за одинокую тропинку, и любопытство взяло верх. Так он вышел к поляне, и открывшийся вид поверг его в шок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.