ID работы: 9833742

Извинения приняты!

Слэш
PG-13
Завершён
302
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
302 Нравится 10 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они втроем неплохо проводили время: Олег – читал очередную сводку новостей, в попытках понять, смогут ли они выходить из дома в ближайшее время без маскировки; Сергей с самым воодушевленным видом смотрел в экран монитора недавно купленного компьютера; Марго сверлила неопределенным по эмоциональной наполненности и удовлетворенности взглядом сломанный ею же ноутбук хозяина («На почве ревности девушки могу позволять себе многое, а это моя любимая Маргоша. Олег, ну сходи за новым компом…Нет, доставка не работает, сюда не привезут…Ну Олеееж, я буду очень-очень благодарен, да! Спасибо, Олег!). Марго из всех троих считала, что её времяпрепровождение самое скучное. Но ни один, ни другой дорогой её сердцу мужчина не торопился оказать ей заслуженные знаки внимания. Волкова тревожить Марго не хотела, потому что тот выглядел очень напряженным и часто хмурился (вроде бы это было не его буднично-кирпичное лицо). На Сергея смотреть птичке было тошно – тот казался очень расстроенным, когда увидел, как его ноутбук принимает ванны из четырех кружек кофе. Он не стал её ругать. Почти. Просто пожурил немного, и то ласково. И не дал ягод на ужин. Определенным образом Марго считала себя ответственной за крики хозяина, доносившиеся ночью из спальни, куда он вошел вместе с Олегом. Выглядел Волков крайне яростно, хватал её хозяина за ворот футболки, кусал его. Кажется, он разозлился на то, что Сергей хоть немного, но наказал Марго. За этот эпизод птичке было крайне неловко. Хотя она смутно припоминала такие эпизоды ранее. Видимо, Олег считал, что хозяин несправедлив к ней довольно часто, и поэтому, проводил такие профилактические наказания во избежание наказаний в сторону самой Марго. Бедный её хозяин. Обида, которая возобладала над ней в прошлый раз, сейчас снова потребовала своего выхода. Ей не нравилось безразличие Сергея. И если Олегу она могла простить частое нахождение с любимым человеком – главным образом, потому что Олег тоже был тем самым «любимым человеком» –то новый компьютер разжигал в обрамлённой нежным пухом груди белой вороны ненависть и зависть, причем в непропорциональных к допустимым значениям количествах. Марго решила действовать. - Олег, я скоро закончу. Сделаешь лазанью? - Её нужно только разогреть. Нет, ты с этим должен и сам справиться. - Вот все-то ты мне припоминаешь ту сковородку, да? – Серёжа даже оторвался от своего дела, чтобы бросить ничуть не притворно-обиженный взгляд на мужчину, который ответил ему поднятой бровью и искоса брошенным в сторону взглядом. На столике в углу лежала сковорода самого экстравагантного вида, с определённо обгоняющим свое время дизайном – парочка дыр могла использоваться для создания мини-блинов, равномерно расположенных как раз под сковородкой на поверхности плиты. И что в этом плохого? Сергей насупился и уставился в экран, а Олегу оставалось тайно порадоваться, что Разумовский вообще вспомнил о необходимости есть. Только бы приучить его питаться самостоятельно, но на это, особенно при полном осознании наглости Серёги в его присутствии, Волков не шибко рассчитывал. За всеми этими мыслями он не заметил, как к нему на плечо подсела Марго. Он уставился на белую ворону с подчеркнуто-вопросительным взглядом. Та одарила его нежным подмигиванием обоих красных глаз. - Иногда у меня ощущение, что в доме два тебя, Серёж, – сказал он, поглаживая пальцем перья Марго. Он проявлял завидную осторожность, за что удостоился новых очков расположения, причисленных его имени, в личном рейтинге вороны. - Не бросайся такими словами, - предупредил его Сергей. Марго меж тем внимательно смотрела на Олега и перед её внутренним взором проносились не единожды повторяемые изо дня в день моменты. Как раз перед тем, как уединиться, эти, горячо любимые ею двуногие, свершали странный ритуал. Они прижимались друг к другу губами, причем, кажется, это нравилось революционеру всея Руси. Так что Марго для себя сделала вывод, что, либо эта процедура – не часть наказания (а это навряд ли, потому что Разумовский часто кричал после неё), либо та воспринимается Сергеем крайне положительно (хозяина ворона готова была принять любым, даже с такими тараканами в голове). Марго уже решила, как именно хочет извиниться, чтобы впредь получать больше внимания и ласки. Поэтому, стоило Волкову обернуться к ней, она прижалась клювом к его рту. Тот просто спокойно смотрел на нее. Потом легонько чмокнул в аккуратный клювик. - Она даже напрашивается целоваться, как ты, - бросил он Сергею. - Иди ты знаешь куда? – ответствовал гениальный программист. - Знаю. Пойду, – на эту реплику Волков удостоился какого-то странного взгляда и глухо засмеялся. Марго не стала долго думать и перешла ко второй части своего плана, взлетая с плеча Олега и переправляясь к своему рыжеволосому «любимому человеку». - Вот. Она сразу после этого к компьютеру полетела. Серёга, а питомцы действительно похожи на своих хозяев! - Посылать тебя не буду, просто скажу, что ты никуда сегодня "не идешь"! - Я пошутил, Серёж, - пошел на попятную Волков. - А я – нет, и вооб…- договорить Разумовский не сумел, потому что Марго прижалась к его губам так, как сделала это ранее с Олегом. Она выжидательно посмотрела после сего действия в голубые и наполненные непониманием глаза Сергея. - Так, Волк, а вот этому она научилась у тебя, - сказал после минутного молчания он и рассмеялся. – Нет, Олег, я, конечно, привык что ты меня так затыкаешь, но зачем ты мою девочку всяким гадостям учишь? Со стороны Волкова последовал лишь вздох с едва скрываемым смешком. Марго оценила сложившуюся ситуацию на десять из десяти по идеальности претворения своего плана в жизнь и удовлетворенно умостилась на плече Разумовского, а затем, посмотрела на Олега, чтобы понять, как тот смотрит на происходящее. Смутное чувство подсказывало ей, что сегодняшние крики из спальни будут громче обычных.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.