ID работы: 983380

Он в коме

Джен
G
Завершён
61
автор
madwomann бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Будет как будет

Настройки текста
— Ч-что с ним? — взволнованный голос раздался в светлом помещении. — Он в коме, — спокойно ответил мужчина в белом халате. — И что это значит? — ещё немного и парень упал бы в обморок. — Я не могу дать никаких гарантий... Прости, — врач положил руку на плечо брюнета, пытаясь поддержать. — Йесон, всё будет хорошо, нужно верить, — мягко добавил он. — Спасибо, — сдавленно поблагодарив, он присел, чтобы не упасть. Этот день оказался раздражительно невыносимым. Проблемы на работе дали о себе знать, и «наградили» парня напряжением. Он готов был закричать во всё горло, чтобы не держать всю злость в себе. Но не мог, сейчас он в больнице и, похоже, будет проводить здесь своё свободное время, которого и так немного. Всего бы этого не было, не сбив он человека. Всё получилось случайно, Йесон и сам не успел заметить, как это произошло. Свет огромной машины ослепил его и он свернул с дороги, чтобы избежать столкновения. Но таким образом, он сбил парня, который ждал, пока загорится зеленый свет. Брюнет не хотел этого и, возможно, он не совсем виноват, но всё это разрушало изнутри. Он чувствовал вину, которую обязан искупить. Йесон наблюдал за врачами в белых халатах, которые метались по больнице. Сейчас ночь, но они работали, пытаясь спасти жизни неизвестным им людям. Но их вид так и нёс в себе разочарование, а их слова — это всего лишь глупая надежда. Белые стены, крики врачей и плачь родных — всё тут носило печать скорой смерти. Брюнет и не знал, как зовут потерпевшего, есть ли у него родные. Парень поднялся и, еле дойдя до администрации, спросил у медсестры, где сейчас находился доктор У Салливан. Дойдя до нужного кабинета, Йесон постучал в дверь и приоткрыл ее, заглядывая внутрь. Мужчина сидел за столом и что-то внимательно изучал. Он заметил брюнета и улыбнулся: — Ты ещё здесь? Я думал ты уехал. Тебе стоит отдохнуть, — он отложил документы в сторону и указал на место: — Можешь сесть сюда. — Я хотел узнать об этом парне. Как его зовут? — тихо спросил он. — Зачем тебе это? — Салливан приподнял бровь. — Я хочу помочь. Я должен знать о человеке, которого сбил, — ещё немного и парень сорвётся, давая волю слезам. — Йесон, это несчастный случай. Так вышло. Кто мог знать, что эта машина выедет тебе навстречу? Не вини себя и иди домой, — в голосе прозвучала забота. — Ты не понимаешь, я должен. — Если ты так решил, то... — мужчина встал и, подойдя к шкафу, достал оттуда папку и протянул её ему, приобнимая Йесона за плечи. — Надеюсь, тебе станет легче. — Спасибо, — прошептал парень и вышел из кабинета. Смысла сегодня оставаться в больнице — нет. Поэтому он направился домой, где внимательно изучит биографию потерпевшего. Ему нужно набраться сил, ведь всё не так просто. Брюнет уверен, что скоро его вызовут на допрос в полицию. Ну а если парень очнётся, то начнутся новые проблемы и стресса ему не избежать. *** Утро подарило Йесону дождь. Не сказать, что он был не рад, но ему и так тускло. Выпив чашечку горячего кофе, брюнет направился на работу, чтобы забрать документы, которыми он займётся в больнице. После проваленной сделки, ему нужно работать усерднее, чтобы не поставить под сомнение надежды его отца и не подвергнуть бизнес финансовому краху. Быстро управившись на работе, парень снова сел в машину и, посмотрев на себя в зеркало, делая глубокий вздох, поехал в больницу. *** Осторожно зайдя в палату, Йесон сел рядом с парнем. Брюнет посмотрел на лицо и приметил, что пациент довольно-таки красивый. От этого ему стало только хуже. Он испортил жизнь молодому парню, у которого было всё ещё впереди. Йесон взял руку пациента и сжал её в своей. — Всё будет хорошо. Ты обязательно снова откроешь глаза, слышишь? — брюнет улыбался и пытался донести своими словами всю нежность. Парень как-то читал, что люди, находящиеся в коме, всё слышат. — Ты, наверное, сильный человек. Лишившись родителей, ты продолжаешь жить и если судить по твоей медицинской карте, то делаешь это хорошо, — брюнет тяжело вздохнул. — А я слабый. Я делаю то, что мне говорят. Занимаюсь тем, чем не хочу... А это не жизнь. Йесону на мгновение показалось, что у парня зашевелились ресницы, но он посчитал, что это всего лишь воображение. — Реук... — брюнет посмотрел на потолок. — Красивое имя, — прошептал он. — У тебя есть друзья? — снова, переводя взгляд на парня, спросил Йесон. И словно услышав его ответ добавил: — У меня нет. Ты, наверное, спросишь почему, но я и сам не знаю. Йесон замолчал и наблюдал за тем, как еле заметно дышал Реук. «Ты просто обязан очнуться» — подумал про себя брюнет и, освободив руку Реука, удалился с палаты, направляясь на работу, потому что заняться документами у него не вышло. *** — Я слышал, что у тебя проблемы на работе. Это так? — спросил мужчина в возрасте за очередным семейным ужином. — Отец, ты мне не доверяешь? — немного подумав, ответил Йесон. — Значит, это правда, — тяжело вздохнул мужчина. — И зачем я только положился на тебя? — Несомненно, это только твоя вина. Я не напрашивался, — произнес брюнет. — Пожалуй, на этом я тебя и покину, — добавил он. Йесон попытался как можно скорее уйти из этого дома. Он не выносил все эти ужины с отцом, и он рад, что наконец-то смог постоять за себя. Настроение у парня было отличным. Решив съездить в больницу, он сел в свою машину. Уже как третий день он не навещал Реука. *** Тихо войдя в палату, парень, как и в тот раз, сел рядом, осматривая потерпевшего. — До сих пор спишь? — скорее утверждал, а не спрашивал. — Прости, что так давно не появлялся. Работа... — продолжил он. — Знаешь, что я недавно сделал? — брюнет улыбнулся. — Я смог за себя постоять перед отцом. Я подумал, что пора прекращать делать то, что хочется ему. Йесон посмотрел на аппарат, который поддерживал жизнь Реука. — Скучал по мне... — предположил брюнет и, вновь переведя взгляд, произнёс: — Вот интересно, что ты сейчас видишь. Наверное, свои желания: родных, детей, жену, успешную работу, большой дом, машину, друзей. Ведь так? Вскоре он замолчал и долго наблюдал за лицом парня, всматриваясь. Йесон до сих пор не мог поверить в то, что это всё случилось именно с этим бедным парнем. Почему у кого-то всё хорошо, а с кем-то жизнь обходится не наилучшим образом? Брюнет провёл рукой по щеке, спускаясь к шее. — Приятно? — словно услышав одобрительный ответ, он продолжил водить круговыми движениями по лицу Реука. Случайно задев губы, парень взглянул на них, отчего дыхание словно остановилось. Сейчас всё как в тумане. — Молодой человек, думаю Вам пора! Пациенту нужен отдых, — юная медсестра прервала мысли и вывела из помутнения брюнета. — Уже так поздно? — он с грустью посмотрел на девушку. И так продолжалось неделю. Йесон приходил сюда каждый вечер и рассказывал, как прошёл день. Хоть ему не могли ответить, но он чувствовал поддержку и облегчение, что смог кому-то выговориться. Брюнет и не заметил, как этот парень стал ему близок. И каждый вечер, так же как и в другой любой день, его прерывала медсестра и, мягко улыбаясь, он уходил, обещая вернуться. Пусть неизвестно очнётся ли Реук, сможет ли он снова открыть глаза и искренне улыбнуться, но Йесон не терял надежды. Он верил. Многое изменилось благодаря Реуку. И когда-нибудь наступит тот день, когда брюнет скажет ему, смотря в глаза наполненные счастьем, заветное «спасибо».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.