***
«на улице зима»
«Ну и почему я согласилась на эту авантюру?!» — закутавшись в тёплый шарф, ты пряталась лицо от мороза, что щипал кожу щёк и носа. Снег приятно хрустел под ногами, а с неба падали белые хлопья, покрывая все вокруг будто одеялом. Вокруг тебя проходили незнакомые люди, которые хотели побыстрее добраться домой, лишь бы не находиться на холоде. Сама ты была бы не против оказаться в теплом помещении, подставить замершие руки под тёплую струю воды или пригреть их у батарее, а после залезть под одеяло и лежать, проводя оставшиеся вечер с ноутбуком на коленях. Но весь этот план оборвался сообщением Славы, который очень настойчиво просил сходить с ним на каток или в кафе, да вообще куда угодно, лишь бы ты была с ним, конечно же, для этих затей он придумал предлог. Лишь спустя полчаса долгих и бесящих уговоров Михайлов смог добиться своего, и то, с помощью главного козыря, спрятанного в рукаве. «Т/И, помнишь, за тобой должок был...» Тогда, чертыхнувшись, тебе ничего не оставалось делать, как согласиться на уговоры и пойти тепло одеваться, ведь Слава, видимо, знавший тебя настолько хорошо, уже заранее предугадал твои отмазки, что разработал целый план, как вытащить твою интровертскую натуру на улицу. К этому парню ты не относилась плохо или предвзято, наоборот, Слава тебе нравился, как личность, вот только порой задавалась вопросом: «Как мы — две противоположности, можем так хорошо общаться?!» Ты всегда была закрытой для других, молчаливой в компании, тебя почти не встретишь на прогулках с друзьями или на шумной вечеринке. Чаще всего ты отвисала дома, играя в компьютерные игры, читая полюбившиеся книжки, и все устраивало, пока в твоей жизни не появился слишком позитивный человек. Слава буквально вытаскивал тебя из дома, особенно летом, когда заставлял гулять с ним чуть ли не каждый день. Даже научил кататься на скейте. Больно было, коленки были разодраны в кровь, но тогда ты чувствовала какое-то светлое и приятно чувство. Тебе не хотелось домой, не хотелось одиночества, ты готова была ещё и ещё гулять в компании Михайлова. Вас сложно назвать «лучшими друзьями». Ты тот человек, который может несколько суток не писать человеку, только потому, что новостей никаких нет, а пустые диалоги тебя не интересовали. Михайлова сначала задевало такое равнодушие, но потом люди, знающие тебя много лет, объяснили, что это абсолютно нормальное поведение для тебя. — Сделай лицо попроще, Т/И! — Убавь звук на минимум, Слав. Ваше общение всегда состояло на вечных шутках, подколах, но никто никогда не обижался, ведь понимали, что говорят это не со зла, а с привычки, можно сказать. — Т/И. — раздался знакомый голос друга где-то сзади, приглушённый проезжающей рядом машиной. — Слава, твою мать! — и вот все приветствие, специфичное, но родное. На лице парня озарилась улыбка, образующая на щёчках ямочки. — И я тебя рад видеть, — подбегая к тебе, парень как всегда прижал твоё тельце, укутанное в несколько слоев одежды. Он обнимал тебя при каждой вашей встречи, и ты должна была уже привыкнуть к этой фишке, но все равно, каждый раз тебя словно ударяло лёгким ударом тока. — Эм, а где все? — Михайлов уверял тебя, что вместе с вами пойдут ещё несколько его друзей и общие подруги, но парень стоял абсолютно один, и никого не виднелось вдали. Виновато отведя в сторону и глупо улыбнувшись, Славик протянул долгое «а», чувствуя, как ты прожигаешь его демоническим взглядом. — Ну, ты одна согласилась пойти погулять. — врет. Он больше никого и не звал. — Ну, Т/И, не сердись. — увидев то, как ты насупилась, протянул Михайлов, хватая тебя под руку, и одним резким поворотом, уводя офигевшую от такого действия тебя. — Слава, ты же знаешь, что холодно, а я не люблю холод. — мысленно парень закатил глаза, второй раз за день слушая одну и ту же тираду. «Ты в этой жизни ничего не любишь, Т/И» — Лучше бы ты пришёл ко мне домой, и мы бы попили чая, так нет, тебе-неугомонному нужно в минусовую погоду переться Бог знает куда. — Ты как старая бабка! — Кто? Я?! — воскликнула ты, делая вид, что слова парня тебя зацепили. — Ну не я же. — Слава перехватывает твою руку, которой ты замахнулась, чтобы нанести парню удар по его голове, прикрытой лишь капюшоном. — Извинись! — возмущённо вскрикиваешь, понимая, что ваша игра в ссору затягивается. — Да иди ты нафиг! — ты резко тормозишь, вынуждая рядом идущего парня тоже остановиться, вот только Славе повезло меньше. Под утеплёнными кроссовками, за небольшим снежным покровом асфальта пряталась лужа, замершая от минусовой температуры. Михайлов резко заскользил, но смог удержать равновесие, слушая позади себя твой сдавленный в ладошку смех. — Жалко, что не упал. — отойдя от смеха, ты смотрела на то, как меняется лицо парня. Вдруг резкая ухмылка лисы озарила потрескавшиеся губы Морти, а глаза засверкали красными огнями. Ты резко напряглась, чувствуя всем нутром что-то плохое. — Т/И.... — «ласково», растягивая гласные, протянул Слава, делая шаг вперёд, одновременно с тобой, вот только ты хотела смыться. Готова рысью срываться с места, ты сделала резкий рывок вперёд, полностью разворачиваясь спиной к другу. Холодный воздух разрезал драл горло, но ты, несмотря на дискомфорт, и неприятное ощущение жары из-за количества тёплой одежды, неслась, куда глаза глядят. Боясь оглянуться и тем самым дать возможность выиграть Славе, ты лишь еле разбирала звуки погони. Забежав в незнакомые дворы, ты спряталась за стенкой, прислоняясь к ней и пытаясь перевести дыхание. Пар выходил из твоего рта, и могло показаться, что ты куришь. Бег — явно не твоё. Когда бешеная отдышка стала проходить, ты аккуратно вышла из своего убежища, оглядываясь по сторонам, словно опытный и осторожный снайпер, ища глазами знакомую чёрную куртку. Но на удивление, ты увидела лишь несколько детей, что веселой компанией лепили снеговика. «Фух, неужели свёрнул?!» — прислонив ладонь ко лбу, ты устало выдохнула, не зря не любишь физру из-за бега. Но резко земля ушла из под ног, причём, в прямом смысле. Не успев даже визгнуть от неожиданности, ты услышала знакомый голос: — Попалась! — парень с лёгкостью поднял тебя, ехидно смеясь, как злодей-колдун из детских мультиков. Ты сначала опешила, ведь парень редко хватал тебя, поднимал, только обнимал и изредка брал под руку, но, после увидев, куда именно тащит тебя парень, ты начала брыкаться, как бычок, и истерично выкрикивать угрозы. — Слава, нет! Не смей. — размахивая ногами в разные стороны, ты пыталась достать ими до земли, но Михайлов никак не позволял тебе это сделать. — Слава, екарный бабай! — Теперь мы упадём вместе! — краем глазам ты успела заметить огромный сугроб, прежде чем тебя резко повернули, а после опрокинули прям в холодный снег, который попал куда только можно, неприятно морозя и щипля тёплую кожу под одеждой. Резко поднявшись наверх, ты увидела перед собой раскрасневшиеся лицо Морти, который светился детским счастьем, смотря на твоё недовольство, и отряхивался от снега. — Советую тебе бежать! — и прежде чем ты успела подняться полностью на ноги, Слава, словно гепард, сорвался с места, убегая в то самое место, откуда и началась ваша погоня. — Нужно было дома оставаться. — ты спустила лёгкий смешок, понимая, что это вовсе не так, а после выдохнув, все же побежала за парням, чувствуя себя по странному легко и даже окрылённой каким-то хорошим предчувствием...