ID работы: 9833948

На расстоянии вытянутой руки

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Проснувшись, я кожей почувствовала, что в комнате есть еще кто-то. Сердце заколотилось, как сумасшедшее, а рука скользнула под подушку, где удобно устроился на ночлег пистолет в кобуре. - Ma petite, это я. Сердце ушло в пятки, а потом забилось в горле от тихого и низкого голоса Жан-Клода. - Какого черта Вы забыли в моем доме? Надеюсь, у Вас есть серьезные объяснения или я посчитаю это вторжением и буду стрелять. Сжав пистолет в руке, мне тут же стало спокойней, хоть пули, пусть и с серебряной оболочкой, не принесут ему особого вреда. Жан-Клод был стар и силен. Он мог убить меня одним пальцем, если бы захотел. Хотя, я буду сопротивляться, а может, даже выиграю. Мы никогда не узнаем, пока не попробуем. Когда глаза привыкли к темноте, я увидела в проеме двери темный силуэт вампира. Сколько времени он здесь стоит? Как я не почувствовала мертвеца раньше? - Как всегда, слишком кровожадная, а говорите, что это мы убийцы, - сказал он ласковым и густым голосом, который обволакивал словно свежий мед. Только Жан-Клод умел так владеть своим голосом, что иногда казалось, он буквально облизывает каждую частичку твоего тела. По коже пробежали мурашки. Вес пистолета в руке успокаивал. Дыхание выровнялось. Я даже встала на ноги. Плевать, что на мне только широкая футболка с нарисованным на груди пингвином. Так я чувствовала себя спокойней, если можно это так назвать. - Что. Вы. Здесь. Делаете. Теперь я начинала злиться. Три часа ночи. Я проспала всего час. После двадцати часов на ногах. - Вы проигнорировали все мои сообщения и приглашения, ma petite. Многие были бы рады моему вниманию, но не Вы. Неужели я настолько противен Вам? О, неужели я задела за живое своим поведением сильнейшего вампира города? Хотелось улыбнуться и показать язык, но я сдержала себя, как взрослый человек. Не время ребячиться. - Вы вампир, а с вампирами я не встречаюсь. - Я могу сойти за человека лучше, чем самые старые вампиры, но… - Но на меня это не действует. Вы теплый, потому что питаетесь теплой кровью. Вам нужна жизнь, чтобы жить, Жан-Клод, но Вы никогда не будете живым. Мгновение, и пистолет выбит из руки, а он стоит прямо передо мной, нависая и задавливая своей столетней силой. Не физической, а ментальной. Сила закружилась в комнате, заставляя ртом жадно глотать воздух. - Анита, Анита, - произнес мое имя, а это уже плохой знак. – Долго ли Вы сможете бегать от меня? Нас тянет друг к другу, признайте это, - выдохнул он. Каждый волосок на теле поднялся от этого дуновения и шепота. Черт бы его побрал! - Идите Вы… - Чшш! – его палец на моих губах прервал поток грязной ругани, который готов был сорваться. – Вы такая красивая в своем гневе, ma petite, что я просто не удержался. Жан-Клод наклонился и коснулся губами своего же пальца на моих губах. Он сегодня больше не перейдет черту. Он знает, что нельзя играть со мной, или я приду, когда он будет спать. С ордером на ликвидацию одного несносного Мастера вампиров. Я просто задохнулась от возмущения и отпрянула от него, ударяясь бедром об уголок прикроватной тумбочки. Зашипела от боли. - Очень милая футболка, ma petite, - смеясь, сказал он и направился к двери. – Надеюсь, этой ночью я приду к Вам еще и во сне. - Убирайтесь из моего дома! Он еще раз посмотрел на меня и, смеясь, удалился, но этот смех отдавался в каждой клеточке моего тела, оставляя глубоко внутри трепетное ожидание следующей встречи…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.