Запах вишни

NC-17
В процессе
9
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 616 слов, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник

1 глава

Настройки
РЭЙ — Рэй, вставай, в школу опоздаешь! — говорит мама, заходя в мою комнату, и открывает серые шторы. Утренние лучи солнца предательски блеснули мне в глаза, что заставило меня окончательно проснуться. — Мам, мне к девяти, а ещё даже семи нет. — пробормотал я, закрываясь одеялом с головой. — Давай вставай! — стягивая с меня одеяло говорит мама. — Да встаю я, встаю. — Вот и славно, завтрак будет готов через полчаса. Мама выходит из моей комнаты, оставляя дверь открытой. Неохотно встаю с кровати. Лучи солнца уже разлились по всей комнате. Подхожу к деревянному шкафу с зеркалом. Как же не охота идти снова в школу, новый год, новый класс… Как бы я хотел остаться прежней школе, но нельзя. И всё это из-за грёбанного отца. Ненавижу. Говорю, про себя, смотря в зеркало, на растрепанные волосы. — Так, ладно, нужно принять душ. Как же хорошо, что вторая ванная рядом с моей комнатой, и мне не приходится спускаться вниз. Медленно открываю её дверь и становлюсь под душ. Тёплые капли воды, стекают вниз по телу, будто медленно смывая все плохие мысли. И вот, утро начинает казаться уже не таким плохим. Завязав напояс лавандовое полотенца, которое мама купила по огромной скидке на прошлой неделе, подхожу к шкафу. А вот и школьная форма. Не надевал её почти год. — Сидит она даже лучше, чем раньше. — проговариваю я, смотря в зеркало. — Хотя, с чёрной рубашкой будет лучше. Надеваю на руку часы, подаренные мамой на шестнадцатилетие, и спускаюсь на кухню. Чувствую вкусный запах жаренного бекона и только что испечённого ржаного хлеба. На столе уже стоит салат и свежий хлеб. Мама ставит на него и тарелки с яичницей и беконом. — Вкусно пахнет. — говорю я, входя в дверной проём. — Садись быстрей за стол пока не остыло. Немного прохожу и плюхаюсь на белый стул. — Что будешь, кофе или чай? — Чай. Отламываю кусочек яичницы и кладу в рот. Хоть мама готовит всегда очень простой завтрак, но от этого он не становится менее вкусным. — Очень вкусно. — Я старалась. — отвечает мне мама с небольшой улыбкой. — Какие планы на день? — интересуюсь я. — Нужно будет встретиться с заказчиками и съездить в офис. А ты куда-нибудь после школы пойдёшь? — Не знаю. Для начала нужно познакомиться со всеми в новом классе, а потом видно будет. — отвечаю, с небольшой грустью в голосе. Уже месяц прошёл с нашего переезда, а я не познакомился ни с кем. Из старых друзей остался лишь один человек, который не разорвал со мной все связи. Да уж, из полусотни, всего один человек… — Эй, о чём задумался? — звонкий голос мамы вытащил меня из своих мыслей. — Да так, ни о чём. — пробормотал я. — О чём бы ты не думал, всё будет хорошо, и в новой школе тоже. — С улыбкой говорит мне мама. Мне часто говорят, что всё будет хорошо, но только в её слова мне верится. Убираю тарелки со стола, мама надевает чёрный пиджак, теперь она похожа на настоящую бизнес леди. Мы идём в коридор. Я надеваю новые чёрные туфли, а мама бежевые каблуки. — Ах, чуть не забыла. Вчера приходил почтальон и принёс тебе посылку от Дэна. — резко произнесла она и протянула мне крафтовый пакетик. Даже не подумав, я сразу его открыл, ведь Дэн — это мой единственный друг. Там была коробочка в которой оказался флакон и письмо. Письмо, пожалуй, прочту позже, а вот парфюм открою сейчас. Прямоугольный стеклянный флакон сине-фиолетового цвета, на нем надпись «Symbol la roche-posey», это фирма отца Дэна. Снимаю колпак и ощущаю приятный запах. Мне он напоминает мокрый асфальт и свежую листву. Дэн всегда знал толк в парфюме. — Дай-ка и мне понюхать. Я протягиваю ей флакон. — Приятный аромат, мне всегда нравился вкус твоего друга. — говорит мама и неожиданно прыскает парфюмом на меня. — Теперь ты точно готов идти. — улыбается на мой, немного удивлённый, взгляд. — Тебя до школы подвезти? — оставляя улыбку на лице, спрашивает она. — Нет, я сам дойду. — отвечаю я и открываю входную дверь. — Ну, как хочешь, удачи. — говорит мама и нежно целует меня в лоб. Я уже не маленький и для того чтобы по целовать меня в лоб, ей даже на каблуках приходится вставать на носочки. — И тебе удачи. — улыбаясь говорю я. Мама садится в свою красную «Kia», а я начинаю идти по тротуару. Голубое небо, на нём не видно ни единого облачка. Прохладный, утренний ветер дует мне в лицо, но мне это даже нравится. Солнце ярко светит, и я уже жалею, что не взял солнцезащитные очки. Справа множество маленьких и, с виду уютных, домиков, а слева дорога, на которой изредка проезжают машины. Смотрю на часы. 08:28 — Что ж, раз ещё есть время, можно пройтись через парк. — радостно произнёс я, хоть и не понимаю зачем сделал это в слух. Поворачиваю направо, иду дальше по тротуару, изредка встречая прохожих. Наконец заканчиваются домики, и виден вход в парк. Асфальтная дорожка идёт через его середину. Деревья ещё зелёные и только-только начинают желтеть, негромко поют птицы, на траве ещё виднеется прозрачная утренняя роса, одиноко стоят деревянные скамейки, и не видно ни одного человека. Мне нравится ходить через парк, особенно утром, здесь очень тихо и спокойно. Негромкое пение птиц, шелест листвы, стрекот кузнечиков, это заставляет погрузиться в свои мысли, хоть они в основном и не позитивные. Но вот виднеется выход из парка, и до школы остаётся не более пятисот метров. Всё громче слышатся детские восторженные голоса. Подхожу ближе. Рассматриваю фасад старого трёхэтажного здания школы. Оно построено в стиле эклектики с элементами неоренессанса начала 1880-х, но при этом имеет большие окна. Возле школы множество детей: маленькие девочки с большими белыми бантами, держащие одной рукой за руку маму, а второй букет хризантем, мальчики в чёрных костюмах с различными бабочками или галстуками. Для них это праздник, начало нового незабываемого этапа в жизни. Они даже не представляют сколько всего их ждёт впереди. Для меня, это тоже от части новый этап. Новый город, новая школа, новые люди и моменты. С этими мыслями я открываю массивную дверь школы и ступаю на порог «этого нового».
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник