ID работы: 9834074

Золотая рыбка

Гет
G
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я видал золотую рыбку под сенью леса, Где косматые бороды моха распались в плесень, Где от сырости мангров ржавели мои доспехи. И она мне сказала: «Иди к костру, обогрейся!» Я не знал, что бывают такие слова и жесты, И что рыбки умеют тихонько мурлыкать песни, Я не знал, что кожа моя так груба, грубее шагрени. Ее рыжие волосы шелком струились сквозь пальцы леса. Я не думал, что кто-то меня упрекнет в молчаньи, Я не знал, что рыбок не принято брать руками, И меня учили, что страсти ведут к могиле. Но она сказала: «Давай, побеседуй с нами!» И они зажигали огонь на гнилой трясине, Кипятили чай. Дым стелился, мешаясь с болотным газом. Я не думал, что брызги пламени так красивы, Если эти брызги играют в прищуре глаза. Если брызги золота льются на нежность кожи, Если кожа — золотисто-розовой чешуёю, атласной тканью… Я не думал, о многих вещах не имел ни мысли, ни слова, Но она спросила: «А есть ли тогда у тебя желанья?» А меня не учили желать, зато я умел выслеживать жертву, А еще — бить с налету, и брать с нахрапу, и не бояться смерти, И живым не сдаваться, и жилы тянуть из пленных… А она обмолвилась как-то: «Да что за жизнь — на коленях?» Эта рыбка была бы ценным трофеем любой разведки, И ее чешую растащили бы на монеты, сдирая с кожей, Эта рыбка была мне на целых три дня — всех желаннее и дороже... Я убил золотую рыбку. Я был осторожен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.